02.05.2012
Просмотров: 1558, комментариев: 0

Знакомьтесь: выпускник ПСОШ № 1

Знакомьтесь: выпускник ПСОШ № 1

В этом году Джидинский район будет отмечать 190­летний юбилей со дня рождения первого бурятского ученого Доржи Банзарова. По его стопам пошли многие выходцы района, ставшие деятелями науки.

К сожалению, имена их почти  не известны  джидинцам, потому что эти люди весьма скромны, редко бывают на своей малой родине ввиду отсутствия времени. Но каждый из них – уникальная личность, яркий талант и гордость земляков.

На днях к нам в редакцию  заглянул земляк, выпускник ПСОШ № 1.  Это Дамдин Булатович Лабаров. Случайно выяснилось, что ныне он – доктор технических наук,  профессор, декан инженерного факультета ФГБОУ ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова,  заслуженный  деятель науки Республики Бурятия.  Накануне Нового года  ему было присвоено  звание «Заслуженный работник Высшей Школы Российской Федерации», с чем его поздравил в торжественной обстановке президент РБ В.В. Наговицын.  На  счету Д.Б. Лабарова  уже более 95  научных публикаций, 2 монографии.  У него много разных регалий, не буду перечислять.  Добавлю только, что Дамдин любит спорт, является кандидатом  мастера спорта по боксу, призером Всесоюзного турнира по боксу в г. Красноярске. К тому же, тесно сотрудничает с соседней Монголией. По стопам папы пошли и его дочери Ирина и Сэсэгма, занимающиеся научной деятельностью.  Вот такие у нас  выходцы  Джиды!

 

Таисия Пашинская.

Комментарии