31.10.2012
Просмотров: 2316, комментариев: 2

26 октября состоялась инаугурация нового главы Джидинского района Бурятии Валерия Цыренова

Валерий Цыренов Джидинский район
В числе первых подарков был и неприятный - иск с требованием отменить решение избирательной комиссии о результатах выборов.
Оспаривать выборы решился Николай Доржиев, один из претендентов в главы. Оппонент Валерия Цыренова считает, что имели место нарушения избирательного законодательства.
В частности, 3 сентября 2012 года члены территориальной избирательной комиссии Джидинскому района единогласно проголосовали за отказ в регистрации кандидатуры Валерия Цыренова. Однако уже на следующий день члены избиркома вновь провели заседание. И на нем уже приняли решение – провести регистрацию Цыренова. 
- Решение комиссии об отказе в регистрации кандидата может быть отменено только судом по заявлению самого кандидата либо избирательной комиссии, - указал в своей жалобе Николай Доржиев. - Сама комиссия не наделена полномочиями отменять свои постановления по вопросам регистрации кандидатов. 
Поскольку решение об отказе Валерию Цыренову в регистрации не оспаривалось, согласно закону, свою силу оно не утратило. 
- Постановление избирательной комиссии, принятое на следующий день, не имеет юридической силы и принято с превышением полномочий, - считает представитель Николая Доржиева адвокат Владимир Ананин. 
Таким образом, Валерий Цыренов был включен в избирательные бюллетени, не являясь зарегистрированным кандидатом. Исковое заявление было принято в суд Джидинского района. 
Сам Валерий Цыренов в телефонном разговоре заявил, что ничего не знает о поданном иске. 
- Слышал, что готовятся разные иски, но я не в курсе подробностей, - сообщил он. 
Судя по позиции юристов Николая Доржиева, данная жалоба не последняя в череде оспаривания результатов выборов. 

 

Комментарии

Я вообще слышал, что все кандидаты, кроме Батодоржиева, горят желанием отменить результаты выборов в районе. Даже иски готовят. Вот один уже есть.... Посмотрим, что дальше будет.

05.11.2012, 06:47

А дальше будет по заслугам - кто выше всех полетел,тот больнее упадёт.

13.11.2012, 12:59
Оставить комментарий