12.09.2012
Просмотров: 2834, комментариев: 38

На пост главы района зарегистрировано 7 кандидатов

14 октября проводятся выборы на  пост  главы муниципального образования  «Джидинский район». Впервые в истории района  14 человек выдвинули свои кандидатуры. С 3 сентября началась их регистрация в территориальной избирательной комиссии. 11 сентября, после дополнительной юридической проверки,  мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии  Е.М. Колодину дать точную информацию о кандидатах на пост главы  МО «Джидинский район».

– На заседании комиссии по проверке подписных листов была проведена проверка документов, в результате  на 7-е сентября в территориальной избирательной комиссии зарегистрированы:  Цыренов Валерий Ринчиндоржиевич, глава администрации сельского поселения «Гэгэтуйское», Осоров  Дымбрыл Гармажапович, директор Центра занятости населения,  Батодоржиев Виталий Владимирович, глава муниципального образования «Джидинский район»,  Медведев Владимир Иннокентьевич, заместитель директора Джидинского многопрофильного техникума, Волков Константин  Иннокентьевич, частный предприниматель поселка Джида.  Красиков и Сагалеев, не набрав нужного количества голосов,  отказались от участия в выборах.  И уже по окончательным спискам на  11 сентября, к зарегистрированным кандидатам добавились еще два кандидата:  Доржиев Николай Доржиевич, региональный представитель  в г. Улан-Удэ  Московского  ЗАО «Солнечный круг», Баинов  Батор Баирович, директор  ООО «Сантехплюс».

Таким образом, на пост главы района претендуют 7 человек.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

Уважаемые участники форума! В комментариях появились нецензурные высказывания, оскорбления как кандидатов так и в адрес газеты TVдубль и организаторов сайта, а также появились комментарии якобы от имени администраторов сайта. В связи с этим, комментарии удалены. Желающих продолжить беседу предупреждаем - сайт будет строго модерироваться. Беседуйте по делу и аргументировано.
Скриншот с угрозами и оскорблениями в адрес редакции и редактора снят. Заявление на установление автора и IP-адреса передано компетентным органам.
(Удалены 264 комментария)

ЗАПРЕЩЕНО распространять информацию о частной жизни кандидатов! И любых других граждан!
Потенциальный избиратель имеет право обладать всей полнотой информации об этих лицах, но в том случае, если при обнародовании достоверной информации не была нарушена неприкосновенность частной жизни.

24.09.2012, 08:54

Сегодня суд по Доржиеву и Батодоржиеву! Сообщите, кому результаты известны станут! Плиззз...

666
24.09.2012, 11:40

Батодоржиев отпинался - смехотворные были жалобы. по поыводу Доржиева не знаю результата. в 20 часов должны были огласить решение

Гость
24.09.2012, 17:00

Ну насчет смехотворности могли написать только сами батодоржиевские. Насколько мне известно - "нынешний" скрыл от суда свои проценты по счетам в банках. А для чего? Говорят, нечего было скрывать...тогда почему скрывал? Смешно? Кому?

Гость
24.09.2012, 17:09

А вот и еще одно решение есть - самое грамотное в данной ситуации - по Доржиеву перенести суд на завтра. Правильно, утро вечера мудренее. Может, позвонит кто, может "надавит"....

Ремонт Каблуков
24.09.2012, 17:19

http://dzhida.com/vybor-dzhidy/
Здесь можно скачать выпуск информационного бюллетеня "Выбор Джиды", где опубликован опрос общественного мнения, проведенный исследовательской компанией "Абарус" по заказу Николая Доржиева. Кстати, Медведев и Баинов присутствовали в анкете.

dzhida.com
24.09.2012, 18:36

Не смешите, Николай Доржиевич! Нет у Вас такого рейтинга в джиде!!! И люди из Вашего бюллетеня здесь давным-давно не живут! А в чем вы действительно правы, так это в том, что опрос сделан действительно по ЗАКАЗУ!
Хотите, я вам по заказу соцопрос сделаю. И там в первых рядах рейтинга будет доярка с третей фермы! А хотите, дворник? большая улыбка

Гость
24.09.2012, 18:55

Соцопрос (если кто-то в этом понимает) делается по категориям. В категории входят: национальности, возраст, сфера деятельности, место проживания опрашиваемых. Как правило можно верить социологическим службам, которые проводят опрос независимо от кандидатов. А подогнать соцопрос "под себя" очень просто. Платишь какой то далекой соц. службе, опрашиваешь тех, кого надо (включая родственников) и получаешь нужный результат! Уверен что если опрос будут проводить по заказу других кандидатов, то они там и будут на первом месте!

Социолог
24.09.2012, 19:12

Кстати, попробуйте найти этот Абарус! Я весь инет перерыл. Нет такой соц службы!

Гость
24.09.2012, 19:20

у вас руки не из того места растут. задайте в поиске АБАРУС, или абарус, или abarus. да хоть как - и Яндекс,и Google выдает их сайт в первой строчке/
а тот гость, кто написал про соц опрос якобы со знанием дела сразу афиширует свое дилетантство в этом вопросе. то, что вы называете категориями - соцдем характеристики, которые используются при построении выборки и публиковать их незачем, это техническая информация. выборка естественно построена в зависимости от социально-демографических данных района, соблюдены квоты по населенным пунктам, полу, возрасту, национальности. Было опрошено взрослое население 18+

Гость
24.09.2012, 20:24

Вы, уважаемая гостья, уверен, сделаете, что угодно, если вам заплатят, вот только вряд ли к вам обратятся за опросом. для этого имя сначала надо заработать и репутацию.
практически все опросы проводятся по какому-то заказу. исследовательские агентства, если вам это в голову не приходило, не святым воздухом питаются и должны зарабатывать.

Гость
24.09.2012, 20:30

Еще одна уважаемая гостья! Те достойные люди, которые поддерживают Николая Доржиева уважаемы на республиканском уровне. Это говорит о том, что уровень кандидата выше местечкового. Людей,живущих ныне в районе, которые поддерживают Николая Доржиева, предостаточно - их мнения вы прочитаете в других изданиях кандидата.
Неужели трудно понять простую вещь - чтобы району жилось хорошо, его интересы надо лоббировать и на республиканском, и даже на федеральном уровне. поскольку в районе собственных финансовых ресурсов мало, требуются вливания извне. для этого нужна поддержка на всех уровнях. она есть только у одного кандидата - Доржиева. Батодоржиев свою несостоятельность уже показывал в течение 5 лет. На 7 полосе бюллетеня об этом говорят оценки независимых экспертов и данные экономистов правительства. нынешняя администрация Джиджинского района - худшая муниципальная управленческая команда в Бурятии. неужели недостаточно пяти лет, чтобы понять, как из рук вон плохо работают джидинские чиновники?!

Гость
24.09.2012, 20:44

давайте тут не будем исходить на г...но только из-за того, что лично кому-то сильно не нравится рейтинг Доржиева, задолбали его чересчур частые выходы газет, повышают ваше давление положительные отзывы известных людей не в вашу пользу и т. д. и т. п. давайте стиснем зубы и потерпим до 14 октября. он все покажет.

Гость
24.09.2012, 21:11

А у вас видимо мозги не из того места растут!! Говорю же НЕТ такой соцслужбы! А есть вот что:
ABARUS MR: ПОДХОД К МАРКЕТИНГОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА
Маркетинговое агентство ABARUS MR работает на рынке 6 лет, результаты нашей деятельности широко освещаются в печатных СМИ и интернете, а клиентами являются как российские, так и зарубежные компании. Приобретенный опыт уже не позволяет нам работать спустя рукава, а приобретенный статус не мешает назначать невысокие цены за качественную работу. Вы можете заказать у нас любое маркетинговое исследование по строительной и автомобильной тематике, бизнес-план и услуги консалтинга (в т.ч. образовательные тренинги), или приобрести готовое исследование, после чего получать бесплатные консультации по развитию интересующего Вас рынка в течение полугода.


МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА

исследования динамики российской строительной отрасли
исследования рынка строительных материалов
исследования рынка отделочных материалов
исследования рынка сантехники
исследования рынка недвижимости
исследования рынка мебели и предметов интерьера
и другие
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО РЫНКА

исследования рынка легковых автомобилей
исследования рынка грузовых автомобилей
исследования рынка специализированной техники
исследования рынка автозапчастей и автокомпонентов
исследования рынка автохимии и другие

ИНТЕРЕСНО мнение джидинцев относится к строительным материалам? Или к сантехнике?
И не пудрите мозги людям красивыми названиями. Занимайтесь сантехникой!!!!!

Социолог
25.09.2012, 04:05

это специализация агентства, потому как конкуренция в Москве высокая среди исследовательских агентств.
если человек хоть немного понимает в исследованиях, он скажет, что технологии в основе те же самые. социологический опрос, который был в Джидинском районе, проще пареной репы. Как раз исследования строительной или автомобильной отрасли намного сложнее. вот вы не понимаете ничего, а лезете рассуждать на эту тему. Абарус изначально занимался и сейчас занимается социологическими исследованиями, но специализация в указанных выше отраслях.
тупить не надо, показывая свою безгамотность в этом вопросе.

Гость
25.09.2012, 20:50

Я и не претендую на звание великого социолога. Может и дилетант. Согласен. А хотите, я Вам скажу почему этот соцопрос делала московская фирма (хотя сомнительно, что они реально это делали). Очень просто!Если бы это сделала наша, Брятская соц. компания (любая) - результаты были бы другие. Потому что любой соцкомпании невыгодно, что бы результаты их соцопроса потом кардинально не совпали с результатами выборов. И компания с такой репутацией накрылась бы "медным тазом". А с Московской очень просто! Им до фени наши выборы. Заплати - и получи заказываемый результат! Все равно в Москве об этом никто не узнает.
НЕТ ТАКОГО РЕЙТИНГА у Доржиева в Джиде! НЕ СМЕШИТЕ! У Батодоржиева рейтинг выше! (хоть я и не за него). Это можно логически легко вычислить.
А знаете что? Пожалуй я сохраню этот бюллетень Доржиева. А 15 октября возьму официальные результаты выборов и отправлю их в дирекцию компании Абарус. И еще всем их конкурентам в Москве и московской области. (благо не проблема сейчас это). Думаю их конкуренты ОЧЕНЬ обрадуются этой информации!!!)))) Какая там говорите погрешность? 4 процента? большая улыбка

Социолог
26.09.2012, 11:17

интересно оценить вашу логику - блестните.

Гость
26.09.2012, 19:36

Да очень просто! Сколько лет Николай Доржиевич не живет в Джиде? Теперь прибавьте эту цифру к 18 и вы получите электорат, который понятия не имеет кто это такой. А это треть всех избирателей, которые пойдут на выборы (посмотрите статистику). Из оставшихся двух третей половина уже конкретно подзабыла Доржиева. А Батодоржиев, Медведев и Осоров - у всех на слуху, как ни крути! Не может быть у них рейтинг ниже Доржиева! Вот если бы этот опрос проводиле в Улан-Удэ, тогда да! Очень похоже на правду!

Социолог
27.09.2012, 04:43

Прочитала в информ-полисе статью "Джидинские игры патриотов", бедненький наш Виталий Владимирович. Жалуется что мелочь хочет получить доступ у "финансовым, земельным и другим ресурсам". Что В.В. не все успели вычерпать? И потом какие влиятельные Джидинцы? Пашинский уже давно потерял авторитет в районе, об этом не раз уже было написано. Депутаты райсовета вас поддерживают, кто? В вашей газете что то тмы не увидели эту поддержку. А вот Елисеев Осорова поддерживает. А главы поселений в лице Осокиной и это все? И зачем так обижаться на родную партию? Вы ведь ее сами дискредитировали. В общем не статья, а плачь Батодоржиева. Бедные мы несчастные, мы такие хорошие, а нас никто не любит.... И поделом!!!!

Гость
28.09.2012, 07:51

Да картинка интересная. ЛДПР и СР за главу а ему надо еще и ЕР. А вы лучше подружитесь с Доржиевым, а он за вас у Прохорова похадатайствует. Вот и соберете "букетик". Только глубокие сомнения что ЕР захочет участвовать в этом бардаке. Вот пишут, что Медведев у СР и КПРФ заручился поддержкой, тут же пишут, что КПРФ с Осоровым, а СР в лице Токаревой-Пашинского за Батодоржиева. Как понимать? У каждой партии по 2-3 выдвиженца? Вот и правильно сделали в ЕР. Зачем марать свою репутацию и поддерживать Батодоржиева, если он уже в двух партиях "поддержался". А теперь надеется, что еще третья пойдет за него. Пора бы повзрослеть и не смешить людей! Кто на заседании политсовета ЕР представлять будет? Пашинский? Бобков?

Patryot
28.09.2012, 10:23

Буквально вчера узнала об интересном факте, а именно о том, что сам Батодоржиев и его свита в лице Сухаревой и т.п., вынюхивают кто ж в разных организациях так называемый, "кипиш", поднимает и призывает голосовать за других людей. Но это еще ничего... они все это записывают на бумажечку (типо черного списка), чтобы далее, после выборов (он ведь надеется пройти), "убрать" этих людей!... А еще по его заказу в переферийных селах и деревнях поят водкой и раздают деньги - типо агитация у него такая. Может я чего не понимаю, но ЛЮДИ ВЫ РЕАЛЬНО ТУПЫЕ???! Вам дали деньги, напоили... А, как дальше то жить Вы и не думаете видимо?!...(Вопросы риторические)

Догма
28.09.2012, 10:41

Интересно, а куда Сухарева после выборов своего мужа уберет? Ведь он тоже против них агитирует.

Гость
28.09.2012, 15:15

Так эта тема давно приветствуется в рядах батодоржиевцев. Еще с организованного ими соцопроса. Крестики ставили подворно! Такого в России не было со времен Сталина! В районе итак никого не осталось все уезжают. Теперь и вообще последние уедут от такого беспредела! Наверное оно и лучше. Меньше толковых - легче обманывать!

Джидинские
28.09.2012, 16:56

в селах района полная разруха, в с. Боций ждут приезда Токаревой на день пожилых людей, опять говорят приедет лапшу на уши вешать, но главное, когда кто то заболеет и надо везти в больницу Глава там требует 400 рублей на бензин, что бы увезти ребнка в петропавловскую ЦРБ, т.к. повезет на своей машине. О каком качестве медицинских услуг пишет Аюшин, в деревнях ФАПы не работают, фельдшеров нет, в Нюгуе школа закрыта, нет лицензии. В Б. Нарыне, нет ФАПа, старикам некому оказать первую помощь, а в Торее как обычно нет бензина. Виталий Владимирович, Вам не стыдно балатироваться еще раз, после того, в какое состояние привели район. Может населению лучше готовить гробы, чем ждать, когда приедет скорая и окажет помощь. Ужас что происходит в районе.

Гость
29.09.2012, 15:14

Гитлер тоже у всех на слуху. А каков имидж?
Вопрос стоял не о том, кого знаете-не знаете, а том за кого будете голосовать. Так вот за Доржиева будут больше голосовать, чем за Батодоржиева. последний сильно наследил в районе. Сейчас вот завели уголовное дело на его окружение за избиение предпринимателя.

Батодоржиева все знают, но голосовать не будут.
Молодежь на выборы почти не ходит. Самая активная часть - люди, вышедшие из советской эпохи. Вот они Доржиева еще помнят. Да и информация о Доржиеве сейчас поступает еженедельно почти в каждый дом. У Батодоржиева таколй активности нет, у других кандидатов - и подавно. поэтому Доржиев сейчас наслуху.

Гость
29.09.2012, 15:15

Не правда, Медведева В. И. не забывайте

Гость
29.09.2012, 15:17

Абсолютно согласны! Доржиев наберет больше Батодоржиева! Дядя Виталя 5%, деда Коля - 6% !!!

некоторые из избирателей
29.09.2012, 18:17

а поцики Дымбрылка и Валерка - по 0,5%

Гость
29.09.2012, 21:29

как бы не заставляли людей, что бы не обещали людям, но рейтинг- ЗА МЕДВЕДЕВА, в разрушенных селах все за Владимира Иннокентьевича, верят только ему, победа будет за нами!!!

Гость
30.09.2012, 12:19

в других районах смеются над нами. говорят "хочешь шока и зрелище, езжай в джидинский район". я с этим полностью согласен. вы посмотрите что происходит в районе. не только что было во времена ВВБ (это всем понятно), а сейчас. кто идет на выборы. я даже в кошмарных снах не мог себе представить, что они будущие главы. ни кто не может показать реальные дела, потому что их нет. опять возвращаемся к тому что народ остается не удел. любой кто из них придет, будет также работать, только на себя. это уже в их генах сидит, выдергой не выдернешь. все себя замарали в нынешних постах. про ВВБ говорить не буду, знают все. про Д-ДГО можно задать один вопрос: имея зарпалату госслужащего, минус алименты (на руки где-то около 15), можно жить как он живет? еще везде говорит я раздал деньги людям. не вы раздали , а государство. М кухонный боксер, со школой не мог разобраться, а с районом?. НДД где-то, когда-то, что-то. Ц и В куда идешь? на главу. а за чем? сам не знаю. примерно я так вижу этот маскарад. просто обидно за наш район. не ужели мы заслужили это, не вырастили ни одного реального кандидата.

Гость
01.10.2012, 11:38

полностью согласна с предыдущим комментатором,ну а что делать то,???но тем не менее надо сделать выбор из чего имеем,но не за батобуржева же,за не имением лучшего давайте хотя бы поддержим молодого Осорова,кто знает сможет поднять район на другой уровень,будем надеяться...

Татьяна
01.10.2012, 20:58

Согласна! На выборы идти не охота! За кого голосовать????

Гость
02.10.2012, 03:53

осоров не сможет. он с людьми разговаривать не умеет, ему без разницы молодой, пожилой, со всеми будет ругаться. а человек без такта не сможет привлечь ни копейки в район. амбиции море, возможностей ноль. на верхах кто ни будь ткнет пальцем на него, и он надуется как мыльный пузырь и не сможет ни чего сделать. потому что его злость сожрет его последние мозги. гибкости нет и не будет.

Гость
02.10.2012, 05:02

Суки!!! Вот слов нет других!

Догма
02.10.2012, 09:01

можно выборы отменить. Надо только документ грамотно составить и подписи собрать. Это в законе прописано. Подписей много надо. Кто поможет?

Гость
02.10.2012, 12:49

Есть еще один вариант... А точно такое в законе прописано? Они могут встречный иск состряпать.

Догма
03.10.2012, 10:02

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

03.10.2012, 15:03

сегодня в суде решается важный момент.подождем

08.10.2012, 16:50
Оставить комментарий