14.11.2012
Просмотров: 4695, комментариев: 28

Народный избранник не вышел к народу

Отопительный сезон в этом году начался немного раньше обычного, поскольку первый снег, ассоциирующийся с зимним похолоданием, выпал до Покрова. Однако поговорка «Застала зима в летнем платье» для нас стала уже привычной: пережили же зиму 2010-го, когда лютовали 40-градусные морозы. .. Проблемы ЖКХ, о которых говорят жители благоустроенных домов на каждом собрании, можно сказать, кочуют из года в год. А сейчас, в связи с кадровыми перестановками руководства района, вопросы подготовки к зиме, видимо, остаются нерешенными.

Жители благоустроек уже сегодня очень обеспокоены отсутствием угля и завышением тарифов на теплоснабжение в квартирах. Чтобы услышать вразумительные ответы на накопившиеся вопросы, инициативной группой было предложено провести собрание 10 ноября, на которое пригласили главу МО «Джидинский район», депутатов районного Совета, главу СП «Петропавловское», депутатов, представителей теплоснабжающих организаций. Повестка собрания включала отчет о работе МУП ЖКХ «Сервис» за 2011- 2012 годы, о подготовке к зимнему периоду 2012 -2013 гг. В общем, вопросов у жителей благоустроек было немало, к тому же, они очень надеялись, что избранный народом глава района встретится с ними, и поможет решить накопившиеся вопросы. Однако все произошло, как и в прошлый раз: весной собравшиеся на крыльце КСК жильцы благоустроенных домов и вместе с ними депутаты райсовета в течение часа ждали представителей власти, но, так и не дождавшись, разошлись. Ни глава района, ни его заместители не отреагировали на приглашение. Но прежде, чем разойтись, жители благоустроек обратились в редакцию с просьбой высказать свои обиды на страницах газеты с той целью, чтобы их, наконец, услышали.

Т. Н. Вершинина: «Об этом мы уже говорили не раз. Хочу посмотреть в глаза и спросить.  Я плачу за комуслуги в МУП «Сервис», а когда взяла распечатку, оказалось – ООО «Рассвет». У нас договоров никаких нет, кому платим, непонятно. По поводу тарифов хотелось бы услышать разъяснение. 670 рублей с меня берут за обслуживание, а в собесе сказали – 548. А куда уходит 121 рубль? Они не должны брать с нас за вывоз сухого мусора, прокуратура им запретила это».

Н.И. Поломошнова: «Прошел год после создания новой организации. А отчета еще не было ни разу. Они обязаны отчитаться перед населением, согласно жилищному законодательству, на что потрачены средства»

О.В. Баранова: «На этом собрании хотелось услышать о водоотведении. Затрат там нет, а деньги за это берут. Мы пригласили главу района, его первого заместителя, главу сельского поселения «Петропавловское», депутатов. Они обязаны раз в год отчитаться перед населением о финансовой деятельности, о том, какие ремонтные работы проведены, куда наши деньги уходят. В противном случае это – нарушение закона. Мы ходили в администрацию, машина стоит, а главы нет. Для чего мы его выбрали? А МУП вообще игнорирует нас. Отопления почти нет. В ГОиЧС звоним. Мы знаем, что угля нет и денег нет.

А.С. Гркикян: « О квартирах хочу сказать. У меня в домах МСО была квартира, ухоженная. Человек охранял. Квартира принадлежит моему внуку, записана на мне, а фактически моей невестки. Они попросили в аренду, как-то оформили бумаги, и отобрали квартиру. Теперь судимся с ними, за 5 тысяч. Все сделали так, будто я им расписку дала, и еще моего деда забрали, чтобы он расписался. Я недавно только узнала, что они ее продали своим работникам. Почему прокуратура не интересуется, что они продают чужие квартиры?»

Т.Н. Вершинина: «Мы покупаем и сами все делаем.. . Когда у меня залилась на кухне вода, мне сказал: «Если по таким делам мы будем бегать по квартирам, что тогда будем делать?». Я сама открутила и прикрутила… Я плачу за это деньги…»

Л.В. Цивилева, депутат райсовета: «Постоянно хожу на эти собрания жильцов. Неоднократно проводили собрания с жильцами Механизаторской улицы. Мы должны принимать меры… Возмущена, почему такое отношение со стороны нового главы, и исполняющих обязанности. Надо жильцов услышать, принимать какие-то меры. Они пришли со своими проблемами. А к кому они пойдут? К вновь избранному главе! К депутатам! А они остаются один на один со своими проблемами. ..»

Как известно, 14 октября 2012 года в МО «Джидинский район» состоялись выборы Главы. От выборов народ всегда ждет каких-то позитивных изменений. Джидинцам не нравилось то, что делалось в районе последние 5 лет. И вот в день выборов (а это бывает редко) народ категорично дал понять, что с ним нельзя заигрывать, что его нельзя обижать, что его нельзя не слышать. Этого не поняла прошлая власть и «получила» соответствующий результат. Видимо, нынешний глава за почти месяц своего правления либо до сих пор не осознал этого, либо с первых дней решил быть подальше от народа…Надолго ли такая власть?

С.Елисеев.

Комментарии

Ну пипец! Прячется новоиспеченный глава от людей. Коню же понятно, что он к власти случайно пришел. Что вы хотели? Так теперь и будет! Батуева надо было на встречу приглашать! Он теперь реально руководит Цыреновым! Джида получила двуглавую власть. Никогда это ни к чему хорошему не приводило!

15.11.2012, 05:18

Согласен с Вами полностью! Абсолютно непонятна позиция нынешнего Главы относительно будущего нашего района. Ни с кем, кроме Батуевских не общается. С депутатами райсовета не встречался, как он хочет продвигать свою команду, неизвестно. Такое впечатление, что никакой власти в настоящее время нет. До сих пор не решается много вопросов, в частности вопрос по перевозкам пассажиров на микроавтобусах. Эта проблема очень серьезная, а кто ее будет решать? Может пригласим Батуева, пусть он разруливает здесь ситуацию...

15.11.2012, 15:33

Ну наконец то модераторы "сжалились"!!!! Можно не регистрироваться при комментариях!!!!

666
15.11.2012, 17:33

Ходят упорные слухи, что Цыренова скоро уберут по судам. Кто что знает? Плизз... поделитесь...

Джидинец
15.11.2012, 17:35

Доржиев в суд подал на отмену выборов. Там куча нарушений было при регистрации... Все возможно, что Цыренов не усидит на своем месте долго. А если и усидит... то это трындец для района будет!!! Еще хуже чем при Витале. Тот хоть умный был...

Гость
15.11.2012, 17:45

Разозлившаяся публика, не получив на собрании "любовь и ласку" чиновников, ринулась в здание администрации, чтобы высказать им свое "фи".
Чиновники, увидев в окна стремительно несущуюся в их сторону народную толпу, позакрывали изнутри свои кабинеты-крепости.
Разъяренная публика настойчиво долбилась в неприветливые двери, но достучаться до слуг народных так и не удалось.

Народ и их избранники остались по разные стороны баррикад. Каждый со своими заботами - диаметрально противоположными.
Скоро, наверное, толстокожих чиновников начнут выкуривать из их кабинетов огнем.

Тимур Дагнеев
15.11.2012, 17:52

Ой как я согласен с Тимуром!...

Гость
15.11.2012, 17:54

А посмотрите, товарищ Елисеев, какое фото подобрали на Джида.сом к Вашей статье!Просто умереть не встать! У вас неплохой тандем с доржиевскими.А за статью - респект.Хоть Вы с народом ...

Гость
16.11.2012, 07:35

Да какой он избранник! С перепугу выскочил. Он и не может выйти к народу - это НЕ ЕГО НАРОД!

Гость
16.11.2012, 09:20

Жалко, что мы зря старались протолкнуть его в Главы. Никто не знал, что он окажется простой марионеткой Батуевской. Он ведь даже не поблагодарил Дымбрыла за выборы. Ясно, что народ голосовал от безысходности, лишь бы не эту воровскую батодоржиевскую малину.Очнись Валера, тебе надо с народом дружить, а не с Батуевым. Уж его то народ ненавидит побольше, чем Батодоржиева... Подумай о своем будущем. При таком раскладе его у тебя просто нет!!!

Гость
16.11.2012, 16:26

Да какой там очнись? Это вы очнитесь, люди! Валера в первые же дни, не приступив к обязанностям отправил всех подальше.Дальше будет ХУЖЕ !!! Не ждите прозрения.Опухоль надо только ВЫРЕЗАТЬ!!!

Гость
16.11.2012, 17:20

Давайте начнем собирать подписи за досрочную отставку Цыренова, пока дров он не наломал.

Петя
17.11.2012, 08:40

Хорошая идея, но не новая. Я слышал, что собирают их уже. По серьёзу.

Гость
17.11.2012, 15:32

подписей собрано очень много, и не только в Петропавловке, по селам также собирают, Главой района мы выбрали Мункуева Женю, человек на глазах изменился, счастливый такой бегает, по сравнению с недельными заболеваниями в СП Петропавловском.....

Иван
18.11.2012, 14:53

Ужас!!!!!!!! Что творится?

777
19.11.2012, 10:01

А Батодоржиев, действительно, умным был,хоть и не умел найти подход к людям.

777
19.11.2012, 10:03

Согласен. Умный... Только дураками себя окружил!

666
19.11.2012, 10:10

Да, только себя он считал умным, а остальных мозги заплывшими жиром. Его ум применялся кабы себе сделать.

Глобус М
31.01.2013, 15:34

Ну всё. Допрыгались "избранники" - суд назначили на 21-е число (на Джида.сом написано) Интересно,как теперь запоют? Или как обычно - ЗАПЬЮТ?!

Гость
19.11.2012, 10:33

Насколько мне известно оснований несколько.И это зависит не только от юристов Доржиева.Тут требуется помощь многих людей.Не спец именно в этих юрделах, но смысл прост - максимальное количество доказанных нарушений ведет к желаемому.Судья не устоит перед народным напором.Посмотрите что на сайтах!Послушайте что на улице и в конторах! А ведь, говорят, Носков предупреждал об этом.А Валера опять не услышал...Ну что ж, лор ему судья...

Правовед
19.11.2012, 13:51

Вот именно,окружил, а ведь он ни кого не увольнял из команды которая ему досталась, а надо было.Только разве что Женю, да и то когда тот совсем обнаглел и спился.Все равно у него не получалось найти общий язык с народом!!!!!!!!!!

777
20.11.2012, 05:41

Мало верится, что отменят выборы. Если Правительство не захочет этого, или хотя бы не займет нейтральную позицию.
А с другой стороны - кто верил в то, что наша молодежь "грохнет" на выборах "матерого волка"? Да еще с позором!... (Проиграл никому неизвестному чабану, по воле Медведева, Осорова и Доржиева)
Так что - все возможно!

Гость
21.11.2012, 06:19

все случается когда-то в первый раз.
по стране есть случаи отмены выборов. в Иволгинском районе как-то отменяли. в Джиде в первые такой случай может произойти.
многое зависит от народа. если он массово захочет, то против его воли даже президент страны не попрет. вот только народ у нас забитый и ведомый, его растормошить надо сначала.

Гость
22.11.2012, 09:31

Чем суд закончился? Кто знает?

Гость
21.11.2012, 09:36

от суда пока не стоит ждать судьбоносного решения. должны были быть только предварительные слушания. тем не менее интересна информация из зала заседания

Гость
22.11.2012, 09:28

А правда,слушания предварительные, но всё же что там? Поделитесь кто что знает? Прям терпения нет.

Гость
22.11.2012, 18:18

По судам вся информация на Джида.сом

Гость
14.12.2012, 18:17

На первый взгляд, какие-то все заказные статьи идут и комментарии к ним тоже носят странный характер! Это не крик души! Какой-то злой и недобрый сарказм, ирония! Такое впечатление, что у джидинцев не осталось ничего ценного, примерно по формуле: какие главы были, такой и народ стал! Очень жаль! Всегда народ воспитывал своего главу. Что хотели, то и получили! Но ошибки никогда не поздно исправить! Давайте вместе будем "растить"- "лепить" своего-джидинского (заметьте выбранного нами же) главу. Побольше добрых пожеланий, рекомендаций, напутствий, советов! Мы уверены, глава обязательно прислушается!
По стечению обстоятельств живем и работаем далеко от дома, но всегда стараемся быть в курсе событий, ловим каждую весточку с родины. Иногда вести не очень! Земляки, живите дружно, командой! Мы очень гордимся Вами и своей причастностью к Вам! Удачи!

Земляки, живем в Питере
20.11.2013, 05:02
Оставить комментарий