07.01.2014
Просмотров: 8482, комментариев: 24

Сделать жизнь лучше - это реально!

Джидинский район Сергей Георгиевич Пашинский

Уже стало доброй  традицией по прошествии 100-дневного срока подводить некоторые итоги работы тех, кого народ избрал своим представителем в законодательный орган.

Сергей Георгиевич Пашинский был избран на прошедших выборах депутатом в Народный Хурал Республики Бурятия от партии Единая Россия. В преддверии Нового года наш корреспондент задал Сергею Георгиевичу несколько вопросов.

- Сергей Георгиевич, Вы впервые избраны депутатом в Народный Хурал, расскажите о Ваших впечатлениях.

- Впечатлений и эмоций, связанных с депутатской деятельностью – масса.  Теперь я очень серьезно стал относиться к социальной, политической жизни родного мне  Джидинского района. От депутата сегодня очень многое зависит. Это я понял еще на предвыборном этапе. Мы объездили весь район, каждое село, общались с жителями самого разного уровня. И, как правило, общение происходило по проблемным вопросам.

-  Насколько сильно изменилась Ваша жизнь?

-  Коренным образом. Я как будто заново родился. На прежней работе я, честно говоря, немного заскучал. Теперь я снова в движении и, невзирая на огромное количество проблем, эта работа мне нравится, я хочу добиться улучшения жизни в нашем районе, я хочу решить большую часть проблем, чувствую в себе силы для этого. Знаю, что будет очень тяжело. Но это меня не пугает. 

-Что удалось сделать и какие перспективы развития Вы видите?

- Муниципальные районы сегодня оказались в сложной ситуации из-за сокращения собственных доходов. Есть проблемы, с которыми район не в силах справиться самостоятельно, именно поэтому ему жизненно необходима серьезная как республиканская, так и федеральная поддержка. Моя основная задача – отстаивать интересы жителей Джидинского  района при формировании республиканских  целевых программ.

Так, например, активно работаю по выделению средств на постройку защитной дамбы в с. Петропавловка. Работа была начата еще в период предвыборной кампании, а сейчас я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки. И подобных проблем в районе немало, и стоят они десятки и сотни миллионов. Разве казна поселения или района осилит эти многомиллионные расходы? Это очень серьезная проблема. Я буду  добиваться софинансирования всех затрат, в том числе на проекты и экспертизу.

Кроме того, я уже говорил и считаю,  что Век сохи закончился, малоэффективные и экономически невыгодные технологии не приносят нужного результата. Сегодня надо использовать современные инновационные материалы, технологии, которые дают возможность человеку максимальную выгоду при минимальных затратах. Необходимо развивать производство в районе. А какое? Сейчас я изучаю различные проекты и программы на республиканском и федеральном уровне. Ведь не секрет, что для того, чтобы открыть производство, нужны большие финансовые затраты, а денег у населения района нет. Поэтому надо входить в программы. Нужны инициативные люди, свежие идеи.

- Что еще, на Ваш взгляд, требует депутатской поддержки?

- Школы, детские сады, спортивные площадки, сельские клубы. Работники этих учреждений сегодня прилагают массу усилий, чтобы сохранить свои учреждения, сделать их современными. Я сам из образования и не понаслышке знаю проблемы, где основной является нехватка денег. Совсем недавно был принят новый закон республики Бурятия «Об образовании», и я надеюсь, что с его принятием ситуация изменится в лучшую сторону.

- Насколько я знаю, Вы лично помогаете людям. В частности, пробурили скважины в Нижнем и Верхнем Бургалтае, Алцаке, оказали спонсорскую помощь строящемуся дацану в размере 100000 рублей, оказываете спонсорскую помощь проводимых в районе турниров, соревнований, оказываете помощь в проведении юбилейных мероприятий учреждений образования, помогаете детским садам и школам и жителям нашего района, строите церковь в селе Нижний Торей.

- Моя работа не ограничивается законотворческой деятельностью. Люди обращаются ко мне за помощью, и, если я в силах помочь, обязательно помогу. Депутат не должен быть равнодушным к проблемам жителей. Хотя должен отметить, что проблем в районе очень много, и спонсорская, единовременная помощь не решит всех проблем. Необходимо трудоустраивать наше население, открывать предприятия. А что касается церкви, то ее строительство  временно приостановлено в связи с холодами. Весной работу обязательно продолжим.

Кроме этого, очень много обращений со стороны пенсионеров, которые не могут выехать на лечение и операции, много обращений от многодетных и малообеспеченных категорий граждан, детских садов. По возможности и им стараюсь оказать помощь: покупаю дрова и доски,  утепляю дома, выделяю деньги для лечения и проезда к местам операций, детскому саду №3 оплатил покупку детских кроваток, немного внес свою лепту в развитие школьного музея в Верхнем Ичетуе и еще много таких дел. Не скрою, иногда просто слезы наворачиваются на глаза от рассказов и просьб жителей. В этот момент хочется сделать все и сразу. Но со временем понимаешь, что лично депутат просто не в состоянии помочь всем, кто в этой помощи нуждается. Нужно смотреть на это гораздо шире, масштабнее. Объединять проблемы, привлекать власти, государство, принимать соответствующие законы. А когда непосредственно общаешься с избирателями – это понимаешь гораздо лучше.

- Перед выборами Вы объявляли конкурс на эскиз арки при въезде в Джидинский район. Многие джидинцы задают вопрос: будет ли она установлена?

- Да, я помню. Мы рассмотрели много проектов. И профессиональных, и черновых. Конкурс прошел, победители выявлены, осталось только установить ее. Думаю, что весной арка обязательно будет установлена.

- Что Вы можете пожелать своим избирателям в преддверии Нового года?

- Очень хочется пожелать своим землякам-джидинцам оптимизма и веры в лучшее будущее! А оно обязательно будет! Жизнь не стоит на месте. Уверен, что совместными усилиями избранных депутатов, жителей района, властей мы сделаем все возможное, чтобы Джидинский район вернул себе былую славу!

- Спасибо, Сергей Георгиевич, за беседу. Удачи Вам на новом поприще!

Интервью подготовила Таисия Пашинская.

 

Комментарии

Средства на защитную дамбу выбиты давно, это сделал Батодоржиев. Будьте честным.

гость
08.01.2014, 06:32

Не смешите товарисч. При батодоржиеве эти средства летали в воздухе 3 года. Тупо не могли найти денег на софинансирование. А Пашинский нашёл и "подвинул" строительство с 2017 года на 2014. Будьте осведомлённым .

тоже гость
08.01.2014, 14:02

Теперь все что делается в районе, благодаря ТВ дублю, будет приписано СГП. Хотя он вряд ли приложил к этому руку. Деньга на дамбу действительно были заложены еще в правлении бывших руководителей района, надо тут быть действительно честными. Ну а СГП надо пожелать поболее пробивать государевых денег в район , чтобы в виде откатов пополнять свой карман

питерский
09.01.2014, 17:25

Да деньги на дамбу при Батодоржиеве раз пять поступали,у него одни отчеты были, а работы никакой, при Цыренове В. Р. жизнь как то закипает потихоньку, везде что то делается, только он никак не хочет в ЖКХ сломать систему(многолетнюю)-воровства денег.Может Сергей Георгиевич поможет!!!

я
09.01.2014, 14:46

Да, вы что не понимаете? Зачем идут в хурал бизнесмены? Вспомните братья Матхановы тоже говорили о социальной политике! А что теперь? Один в правительстве, другой депутат ГД, а социальных обязательствах забыли...... И про банкротство Байкалфарма в правительстве стало известно из СМИ. Так что дорогие земляки, не ждите ничего из обещанного СП. Ну разве что арку возведет и думаю на этом все и закончится. А купить кровати для детского сада - это не проблема. Им же (депутатам) выделяются из бюджета деньги на работу по наказам. Тут главное красиво сказать или преподнести. Вообще все отвратительно выглядит в наше стране, на всех уровнях от муниципалитетов до высших........Кругом ложь и лицемерие...........

Елена
13.01.2014, 16:01

Вы, Елена, правы. Ни один депутат любого уровня, который пришел в политику из бизнеса не будет представлять интересы народа. Его задача тупо набивать себе карманы бюджетными деньгами. СГП не исключение, не даром за каждый голос по 1000 рублей давал, чтобы пролезть в Хурал. К Концу своего депутатского срока небось удесятерит свой личный бюджет за счет государства...

Ира
14.01.2014, 16:25

Слегка тупите Елена. На наказы деньги никто не выделяет. И никогда не вылелял. Сами же ручки заламываете и кричите "ложь", и тут же лжёте. Ай как нехорошо....

Марина
14.01.2014, 15:35

Какое вранье про СПГ, по 1000 рублей давали от Абушеева, мы прсекали такие действия на выборах, а Полиция на замечания почему то не реагировала, так что не надо лжи в сторону Пашинского, честней нет человека, не врал и не будет учиться врать у таких, как вы " ИРА"!!!!!

я
15.01.2014, 08:21

Ну Вы видимо сами и эти деньги развозили по адресатам, а потом по этим адресам посылали таксистов, чтобы проголосовать за ЕР...Уж посмотрите хоть раз правде в глаза. А то прямо порядочный бизнесмен свои личные деньги для народа раздает, при этом себе не имеет никаких дивидентов. Старо предание, да верится с трудом. Все депутаты воры и жулики и ваш СГП типичный их представитель...

Ира
16.01.2014, 13:02

Елена и Ира вы видимо чего-то не понимаете или не знаете, так и не надо, самим-то врать. Никакие бюджетные деньги на наказы избирателей не выделялись и не выделяются. А депутаты на разные наказы, просьбы, по мере своих возможностей, выделяют свои деньги. Например, я точно знаю, что ПСГ в интернат в Белоозерске купил кроватей на 120 тысяч рублей. А если суммировать всю финансовую помощь в районе-это же очень много получится. Наоборот хорошо,что бизнесмен, хоть кому-то человек может помочь, понятно, что всем невозможно, но ведь старается же. Да и потом, депутаты должны заниматься законодательными вопросами, а не раздачей, грубо выражаясь, денег. Надо уметь быть благодарными, что человек помогает людям в нашем районе, а то некоторым бы все считать чужие карманы..

Ольга
15.01.2014, 13:02

И Абушеев тоже помогает из своих денег. Они только на Новый год затратили по 100-150 тысяч рублей. Спасибо им! И благодарность от наших детей и всех жителей! А Ира и Лена - две недалёкие штучки - ФУ!!@

Анна
15.01.2014, 14:36

Насчет штучек не знаю, но вот Ваша "недалекость" поразительная. Вложить 150 тысяч, а прикарманить 150 миллионов. Примерно такова сумма их дивидентов за депутатский скор..

Ира
16.01.2014, 15:42

Ира, у тебя круги в глазах? Это откуда такие цифры? Их отродясь даже республика не видела, не то что район.... Всё, я тоже иду в депутаты!!! большая улыбка

паря
17.01.2014, 16:32

А ты думаешь ради чего они жопы рвут, да деньги на подкуп кидают, чтобы за нас там радеть??? Ну а деньги такие крутятся в республике и поступают в район в огромных количествах. Для примера, стадион обошелся в 200 миллионов, мост в Хулдат 120 миллионов, дорога в Петропавловке 98 миллионов, ну и еще много каких проектов. А тот, кто эти деньги сюда двигает, тот получает в виде откатов кругленькую сумму. Так живут все чиновники в нынешней Росси. Вы выдвигайтесь, только теперь наверное каждый голос будет не менее 2 000 рублей. Если есть такие бабки, то вперед. Главное побольше лапши нам по навешай, а уж потом заживешь припеваючи...

Ира
17.01.2014, 17:50

Как интересно, что за голос на выборах давали по 1000 рублей. Можно сказать, была в центре событий с момента выдвижения и до подсчета голосов, но ни мне, ни моим знакомым такие суммы не предлагались.

еще гость
18.01.2014, 11:56

Что бы видеть такие нарушения, нужно быть честным наблюдателем и стоять на улице, например РТС, там было написано такое множество нарушений,вплоть до исчезновения 99 бюллетенй, Булыгин с Ощепковым замучились в туалет бегать,а ведь Цивилева была уверена на 100% что станет депутатом, за Игумнова Люда Грыдина прямо на дому водку раздавала, за Абушеева деньги в открытую давали пьяным мужикам и их бабам,толпами подвозили, а Пашинского С.Г. не слышно было, голосовали то за ЕР

я
18.01.2014, 12:48

Такую систему подкупа внедрил еще бывший Глава, а Едросы просто копируют практику подкупа. Доказать что то бесполезно, кто у власти, тот прав. Закон нашей нынешней жизни. Просто не надо быть продажным. Богаче за 1000 рублей не станешь, но надо думать о будущей страны. Путины, едросы и прочая шваль когда то уйдут, дай бог воровать не будут, хотя очень уж призрачная мечта, но мы сами должны выбирать. Ну выпили мы водки, взяли деньга, а после выборов власть, которая нас купила, подняла бензин на 3 рубля, и все довольны... Живите своим умом земляки...

Ира
18.01.2014, 15:38

Вот так дела. Только это ведь не у одних нас. Это во всей стране. И давно. Ну покричим мы и что? Пусть депутатят. Пусть карман набивают. Я так думаю, что главное чтоб нашему району хоть что-то доставалось.

паря
18.01.2014, 13:26

Ты прав, Паря! Но надо чтобы все доставалось району, а депутатам крохи. Пусть подворовывают, как в старые добрые времена, а не воруют, как ныне....

Ира
18.01.2014, 15:42

Прочитала все ваши высказывания, по отношению к Сергею Георгиевичу Пашинскому...вот вы тут -то не правы.Он отличный, современный, честный человек!!! Я знала и убедилась на период выборной компании. Золотой человек!!! Таких искать надо, да вряд ли найдете.Работайте, занимайтесь каждый свом делом, а время покажет...Через 5 лет наверное не "пропадем"и убедимся, что СГП, в отличии от других-"человекдела, слова" Не будем ссориться. С Новым годом всех!

Миротворец
02.02.2014, 10:49

Здравствуйте, уважаемые земляки! От всей души прошу земляков помочь близнецам-сыновьям семьи Гармажаповых Батора и Вики (Цыбиковой)(с. Верхний Ичетуй) в сборе денег на операцию. Вся информация на http://vk.com/club71036159

Туяна
09.05.2014, 18:22

или http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.infpol.ru%2Fobshchestvo2%2Fitem%2F3529-bliznetsam-iz-buryatii-srochno-trebuetsya-pomoshch.html&post=-71036159_31

Туяна
09.05.2014, 18:28

Зачем ругаться.... Дорогие земляки обращайтесь к Пашинскому С.Г.-ОН "вам смогёт или поможет"!? Он нкогда не врёт,только чуть-чуть придумывает.

Ирина
22.08.2015, 18:14

А Вы все такие наивные думаете что ему деньги девать некуда кроме Вашего района и сколько Вы землячкисами лично хоть что нибудь выделили хотя бы для сирот?

Петр
18.12.2015, 17:23
Оставить комментарий