29.08.2012
Просмотров: 2609, комментариев: 41

Уважаемый Марк Гольдштейн!

В предыдущем номере «МК в Бурятии» вышла замечательная статья под заголовком «Джида: определенность возвращается», где автор, Марк Гольдштейн, не жалея эпитетов, возносит наш район на экономические небеса, называя при этом свое произведение эпистолярным жанром, хотя даже начинающий журналист знает, что аналитические статьи в средствах массовой информации к этому жанру не имеют никакого отношения.

И, чтобы не быть голословным, что вполне оправдано, автор предлагает «все проверить, заглянув в официальные данные об итогах социально-экономического развития Джидинского района, находящиеся в открытом доступе и опубликованных на сайте органов государственной и муниципальной власти Бурятии».

Единственное, о чем забыл автор (видимо, никогда не бывавший в нашем районе), что люди давно уже не верят цифрам на бумаге, а верят глазам и ушам. Потому что они живут и работают здесь, в сельской местности, где друг про друга знают все! Ну или почти все. Любят свою Джиду. И желают ей процветания. Ведь все руководители: будь-то глава района или Президент страны, приходят и уходят – а простые работяги, их дети и внуки будут жить и работать на этой земле всегда.

Уважаемый Марк Гольдштейн! Я приглашаю вас на виртуальную экскурсию по экономической части нашего района. И не заглядывая в статистику, посмотреть на все своими глазами.  Не хотите ли вы взглянуть на то, как скот АПО «Джидинское»  еще весной выставленный на торги, был арестован судебными приставами по представлению  Россельхозбанка  за  многомиллионные долги перед банком? В результате  аукцион по продаже  скота Джидинского района  выиграл  СПК «Надежда» Заиграевского района.

И если Вы так любите цифры, давайте заглянем в отчеты. К примеру, СПК им. Доржи Банзарова по отчету засеяло зерновыми 400  гектаров, а когда-то было 4 тысячи.  АПО «Джидинское»  сеяло 7 тыс. га, а сегодня –  1,2-2 тысячи га.  Хозяйства АПО в этом году, практически не занимались посевами, на их полях сеяли так называемые инвесторы в лице ООО «Стамстрой» на своей технике и, в основном, своими семенами.

При этом сельхозтоваропроизводители района успешно отчитались по посевам.

А вот еще один громкий факт.  20 июня текущего года Глава РБ В.В. Наговицын вручил государственные награды Российской Федерации за добросовестный многолетний труд. Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» было присвоено  Борису Ринчиновичу Ринчинову,  председателю  СПК им. Доржи Банзарова. Фактически президент РБ  вручил награду человеку, который с прошлого года не работает в сельском хозяйстве, а СПК им. Доржи Банзарова – очень проблемное хозяйство. Борис Ринчинович  работает инструктором по спорту с октября прошлого года.  Вручая награду, президент Наговицын поинтересовался, как идут дела в хозяйстве, на что Ринчинов  ответил, что  СПК  успешно развивается.

В Джидинском  районе нет курортных зон, полезных ископаемых, градообразующих предприятий. Всегда наш район, и люди в частности, жили за счет сельского хозяйства! А в последние годы благополучно почили колхоз «60 лет Октября», СПК «Инзагата», «Цагатуй», в СПК им. Доржи Банзарова обстановка не из лучших, погрязло в многомиллионных долгах АПО «Джидинское», в  Верхнем Торее такая же плачевная ситуация.  А ведь они, при грамотном подходе, вполне могли развиваться. А теперь, вероятнее всего, на их место придут богатые инвесторы и арендаторы со стороны. И вряд ли им будет дело до нас, джидинцев.

Многоуважаемый Марк Гольдштейн! (или как Вас там на самом деле). Если Вы уж беретесь за подобные мероприятия, хотя бы реально посмотрите на факты, а не на цифры. И имейте смелость свои мысли подписывать реальным именем, а не псевдонимом.

 

Сергей Елисеев,

редактор газеты «TVдубль».

Комментарии

Всем давно известно, что в "МК в Бурятии" 80% материалов - заказные. Марк Гольштейн - псевдоним, под которым фигачат заказуху. Материал, о котором идет речь, к гадалке не ходи - проплачен главой района.
А что же, давайте последуем совету МК и заглянем, как правительство Бурятии оценивает работу администрации Джидинского района во главе с Батодоржиевым.
Здесь в сообщении министерства экономики РБ от 22.06.2012 - http://economy.burnet.ru/makroprognozirovanie/documents_mo.php - можно увидеть что команда Батодоржиева на предпоследнем месте по эффективности.
А если проследить эффективность работы команды Батодоржиева самого начала срока, то увидим, что с каждым годом результаты все хуже и хуже - в 2008-м году - 6 место, 2009 - 10 место, 2010 - 13 место, 2011 - 22 место (см. сообщение от 25.11.2011
Материалы по поездке Первого зам.министра в МО Джидинский район (24.11.2011г) (Информация подготовлена консультантом Милоновой Н.Б. тел. 21-40-23 - http://economy.burnet.ru/makroprognozirovanie/analytical_information_mo.php?ID=68)

Гость
30.08.2012, 19:58

А вот что написано в мониторинге программы СЭР за январь-октябрь 2011г.:

"В 8-ти муниципальных районах республики снижены темпа роста отгрузки товаров собственного производства, наибольшее из которых допущено в МО «Джидинский район» (-28,5%), что связано со снижением объема производства в сельском хозяйстве, которое произошло вследствии ликвидации КРС в ОАО «Совхоз Оерский» (вспышка бруцеллеза на территории СП «Оерское», сдача молока в текущем году производилась только в январе-феврале, не получен приплод). Также по отрасли «Оптовая и розничная торговля» произошло снижение товарооборота в ООО «Племзавод «Боргойский», в связи с уменьшением объема производства хлеба и хлебобулочных изделий, снижением объема производства муки в крупных сельскохозяйственных организациях района".
Источник: см. сообщение министерства экономики РБ от 21.11.2011 - http://economy.burnet.ru/makroprognozirovanie/analytical_information_mo.php?ID=68

Гость
30.08.2012, 20:02

МК и Батодоржиев, не держите нас за идиотов!
Поганой метлой надо гнать эту команду шулеров!

Гость
30.08.2012, 20:03

Из надежного источника сообщили, что перед тем, как объявили о решении ЕР не поддерживать Батодоржиева, с ним был разговор, в ходе которого главе было предложено не выдвигаться на этих выборах. Не послушался. Цепляется всеми силами за власть. понятно зачем - как только он ее лишится, всплывут на поверхность все его махинации с бюджетными деньгами. а это не детские игры - дело пахнет тюрьмой.

Гость
30.08.2012, 20:18

Администрация президента Бурятии летом проводила замер общественного мнения, чтобы понять предвыборную ситуацию в районе. Этот замер показал крайне низкий рейтинг Батодоржиева и недоверие у народа. Поэтому партия власти не стала поддерживать непопулярного у населения главу.
Батодоржиев на предстоящих выборах получит очень мало голосов. Призрачную надежду на выигрыш Батодоржиев видит в раздроблении голосов между многочисленными кандидатами. Каждый может набрать понемногу, и тогда Батодоржиев со своим маловесным мешком с голосами может проскочить. Поэтому, чтобы этого не случилось, не нужно голосовать за кандидатов, которые ввязались в выборную гонку с одной целью - подсобить нынешнему главе оттяпать голоса у основных кандидатов. Так, Волков будет кормиться на поляне Шмана, Евдокимов и Игумнов будут отбирать "русские" голоса у Доржиева. Дондоков и Ширеторов оттянут "бурятские" голоса у Медведева и Доржиева. В общем, голосуя за технических кандидатов, помогаешь Батодоржиеву! Нужен нам Батодоржиев? Нет!!!!!

Гость
30.08.2012, 20:33

Игумнова уже нет в списках! Грохнули на регистрации. Пить надо меньше! И серьезнее к документам относится!!

Гость
31.08.2012, 05:05

осталось 13 негритят...)))

Гость
31.08.2012, 05:47

Интересно, на что надеется Батодоржиев?? На поддержку Пашинского? Но Сергей Миронович тоже должен понимать, что поддерживая Батодоржиева, он теряет свой рейтинг, который уже совсем упал ниже плинтуса...ж

Бато Доржиев
31.08.2012, 16:21

Интересно, сам то хоть понимает Батодоржиев, что у него шансов практически никаких??? Вот только почему то про остальных кандидатов ничего плохого не пишут, уж так ли они все чисты перед своим народом и Законом???

Патриот
31.08.2012, 16:41

Батодоржиева поддерживают только те, кто получил от него какие-то денежки из бюджета. Кто желает добра Джиде и не думает только о своих шкурных интересах, никогда вредителя Батодоржиева не поддержит

Гость
31.08.2012, 19:31

Осоров не чист. На него компромат у Батодоржиева. Если Осоров не перейдет на сторону нынешнего главы района или не снимется с выборов, Батодоржиев предаст огласке темные делишки Осорова. Не понимаю Осорова, который, собираясь на выборы, покупает джип. Откуда деньги, товарищ чиновник? а потом едет в Улан-Удэ и выпрашивает средства на предвыборную кампанию. Кто даст-то прохиндею?

Гость
31.08.2012, 19:35

Глава Джидинского района - на последнем месте!
Аутсайдеры и лидеры среди глав районов. Рейтинг ИД «Буряад Yнэн» - http://burunen.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=733

Гость
31.08.2012, 20:45

не, ну, интересно, а кто денежки ворованные в бюджет возвращать будет, кто будет кредиты администрации погашать? Надо сначал с ни деньги выбить!!!

Гость
31.08.2012, 21:26

Пашинский, поддерживая Батодоржиева, закрывает для себя Джидинский район как политическую площадку. В Хурал отсюда он после поддержки "врага народа" точно не пройдет. Такое бля...во по отношению к своей родине не прощают

Гость
01.09.2012, 20:01

Батодоржиев с горем пополам собрал подписи и сдал в избирком. В некоторых селах его послали и вообще не дали ни одной подписи. Батодоржиев со злости дал указание увольнять работников бюджетной сферы за содействие в сборе подписей за конкурентов. Если он будет использовать такие методы, люди обратятся в суд

Гость
01.09.2012, 20:06

батодоржиев будет использовать черные пиар-технологии, уже нанял команду юристов с города, занял предвыборный штаб в муниципальном здании, откуда денежки спрашивается. СМИ, надо опубликовать его расходы на избирательную компанию, опубликовать, кто его спонсирует, будем знать с кем делился глава во время своего правления.

Правдоруб
02.09.2012, 20:47

Утопающий цепляется за соломинку. Не понятна только позиция Пашинского С.М. Он какую выгоду ищет, поддерживая Батодоржиева. Ведь понятно, что сейчас вбросы бюллетеней не допустят, не те времена. А свой рейтинг так не поднимешь. А что будет, если (дай бог) Батодоржиев проиграет? Что скажет своим будущим избирателям С.М?

Гость
03.09.2012, 06:34

В ближайшие дни в Петропавловку прибудут печатные СМИ и телевидение снимать о криминальном беспределе, который творит шайка Батодоржиева с участием его сестры и брата, зама по экономике Табинаевой и неким Гомбоевым с криминальной репутацией. Пусть вся республика узнает, какие люди стоят у власти в Джиде. Волосы дыбом встанут - криминальный боевик с морем крови.

Гость
03.09.2012, 19:50

выбыли из игры еще двое - Цыренов и Красиков. Цыренов не знает как называется его должность - допустил ошибку в ее наименовании.
Красиков не смог собрать подписи.
Еще двое под вопросом - Медведев и Дондоков. Следом за ними может вылететь Осоров. Эта тройня, как оказалось идет в одной связке, их ведет один юрист, из-за ошибки которого могут пострадать его подопечные.

Гость
03.09.2012, 19:55

хаха, сначала захватили ЖКХ "в свои руки", поставили в ЖКХ своего человека, который в предверии выборов их кинул и делиться не захотел, и устроили рейдерский захват с нанесением побоев... вот комедия, уже друг друга кидают... тут без уголовного дела не обойтись...позор

Гость
03.09.2012, 20:46

Да чего же трусливый народ у нас в районе живет, раньше все молчали "в тряпочку", трусливо прятались и ничего не говорили, а на выборах о всех грехах главы стали смело рассказывать... вопрос: почему общественное мнение, гнев народа, общественная политика появляются только к выборам?

Гость
03.09.2012, 21:22

Марк Гольдштейн, статья-то была в центральной прессе: "банкроты поневоле" http://www.infpol.ru/news/673/94549.php, только на нее благополучно никто внимания не обратил, кроме населения, все просто подумали - плохой глава, жалко наше ЖКХ, а тех кто статью написал выперли с района...

Гость
03.09.2012, 21:43

кого вчера зарегистрировали то?кто скажет

Гость
04.09.2012, 12:42

Медведева зарегистрировали

Гость
04.09.2012, 15:38

Батодоржиева тоже зарегистрировали, кто бы сомневался, даже не пытались цепляться к нему)кудаж холопам...

Гость
04.09.2012, 20:58

скажите а за кого агитируют по селам?

наблюдатель
06.09.2012, 16:29

говорят за батодоржиева предлагают агитировать за 9 тыщ

Гость
06.09.2012, 17:32

подскажите, а к кому обращаться за работой, лично к Батодоржиеву? за 9 тысяч я и за дьявола агитировать буду

Гость
06.09.2012, 19:58

добавляемся в друзья вконтакте я буду рад

Владислав Горячев
07.09.2012, 11:04

народ настроен голосовать за Медведева В. И.

Гость
10.09.2012, 12:41

вот гады, я про дьявола пошутил, покупают народ за 9 тыщ...

Гость
10.09.2012, 15:27

УЖАС ЧТО ПИШУТ НА САЙТЕ БАЙКАЛ-МЕДИА НАШИ ЗЕМЛЯКИ ПРО ГЛАВУ. ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЗА ВРЕМЯ ЕГО ПРАВЛЕНИЯ РАЙОНОМ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД. ЧЕРПАЮТ НЕДРА РАЙОНА, А ЧТО В РАЙОН??? НИ ОДНОГО ЗДАНИЯ ИЗ ЭТОГО КИРПИЧА. ДА И НАЛОГИ СКОРЕЕ ВСЕГО КАК ВСЕГДА ФИКЦИЯ. НИ РАЗУ ОТЧЕТА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕ БЫЛО В ГАЗЕТЕ ЧТО И КАК РАБОТАЕТ ЗАВОД. ВСЕ ШИТО-КРЫТО

НАБЛЮДТЕЛЬ
10.09.2012, 18:09

Так черпается ВСЕ! И недра, и бюджетное бабло. Зачем думать о районе - главное, чтобы ВИТЛАС родной развивался на солярке, выделяемой из минсельхоза по льготным ценам. Им дают на посевные и уборочные в район по 14руб\литр, а они ее - по рыночной цене через свою заправку.

Гость
10.09.2012, 18:46

Ну, открыли Америку...вы по Google пошарьте по ФИО Главы нашего и увидите и теннисный корт, и ДНТ, председателем которого он является. С неба что ли такой кайф валится?

Гость
10.09.2012, 18:49

Ошибочка у Вас вышла, не ДНТ, а ТСЖ "Квартал-45".

Гость
11.09.2012, 04:24

Кстати, интересная бумаженция мне сегодня в руки попалась. Такие в нашей районной больнице всем посетителям раздают, некий отчет главного врача о совместно проделанной работе с нынешним главой.Так вот они в заслуги приписывают покупку нового оборудования, автобусов, ремонта поликлиники и фапов, открытие поликлиники на с. Джида и еще много другого.Вы что нас за идиотов держите, неужели жители района не знают, что это были целевые деньги с Федерации? Вот Пастыков , в свое время молодец, находясь в оппозиции с главой смог многое сделать, перечислять не буду все знают и порядка в больнице было больше.По крайней мере, при Пастыкове выделялось 100тысяч и делалось на 100 тысяч, а нынешний ремонт в нашей больнице из некондитных разваливающихся пластиковых окон так и подталкивает к общероссийской теме откатов. Интересно, все один себе забрал, или с Аюшиным поделился?

Еще слышала, что Батодоржиев или его сподвижники себе приписывают в заслуги цифровое телевидение и сотовую связь в районе. А может и мир они сотворили?

Гость
11.09.2012, 05:31

Умный и ответственный народ будет голосовать за того, кто реально, а не языком, сможет управлять районом - за Доржиева!

Гость
11.09.2012, 07:38

какой Доржиев, Медведев Владимир должен быть нашим Главой, тот языком не треплет, заслуги себе не приписывает, не врет, как все завравшиеся из списка кандидатов. МЫ ЗА МЕДВЕДЕВА!

Гость
11.09.2012, 12:57

вы, пожалуйста, эту бумаженцию представте в избирком, для выявления нарушений, проведения проверки в отношении Главврача, тот не имет права использовать свое должностное положение при проведении предвыборной агитации, его можно оштрафовать за нарушениеизбирательного законодательства, чтобы потом неповадно было...

Гость
11.09.2012, 18:08

давно приглядываюсь к администрации кто и как работает. пашут в прямом смысле этого слова небольшая группа людей - Корнев, Сухарева, чрезмерная нагрузка у специалистов земельного и архитектурного отделов. народ как думаете???. может подискутируем на эту тему. Есть жалобы на работников администрации????

Гость
11.09.2012, 19:18

люди скажите пожайлусто почему колхоз который когда то был наш теперь в чеихто непонятно руках а точнее брат Батодоржиева ВВ и еще третьих лиц

Ольга
24.01.2014, 16:10
Оставить комментарий