Главная Политика Джида Цыренов мороз
05.12.2012
Просмотров: 2371, комментариев: 13

В Джидинском районе не обнаружено запаса топлива

Джида Цыренов мороз

Официальный сайт правительства Бурятии сообщает, что Джидинский район находится в числе «двоечников» по подготовке к зиме и объемов запаса топлива в районе хватит на 23-28 дней. Как обстоят дела в реальности – в материале собкора Dzhida.com.

  Новый глава района Валерий Цыренов решил продолжить не лучшие традиции своего предшественника. Как и год назад, джидинские чиновники оказались не подготовленными к встрече с незваной гостьей - матушкой-зимой. 
  То ли республиканские власти приукрашивают картину, то ли местная администрация дезинформирует высшие инстанции, но корреспондент Dzhida.com, как не старался, не смог обнаружить на территории Джидинского района те «стратегические» запасы топлива, о которых рапортуют власти. Их попросту нет. Вообще никаких.  
Те жалкие кучки, которые читатель может видеть на фотографиях, это всё, чем богат район, и то, что власть выдаёт за «23-28-дневный запас топлива». Даже далекий от кочегарных дел обыватель поймет, что этого объема хватит максимум на пару-тройку смен. Такой печальный пейзаж "украшает" котельные всего района. 
  Поговорив с кочегарами, удалось выяснить, что все котельные района топятся «с колёс». Никаких тайных сусеков с топливом нет. Уголь привозят из Гусиноозерска. Он плохого качества. С таким второсортным сырьем котлы удается "разогнать" максимум до +60 њC. Этой температуры будет не достаточно, чтобы согреть джидинцев в лютые морозы. 
  Уже сейчас столбики термометров в петропавловских школах не поднимаются выше +14 C°. То ли еще будет, когда нежданно нагрянет суровый январь. 
  Властям района вряд ли удастся самостоятельно, без республиканской помощи, миновать зимний период без коммунальных потрясений. Вот и остается только одна надежда на «теплое» покровительство «свыше». 
  Правительство Бурятии, по непроверенной информации, все же смилостивилось и пообещало согреть невезучий район, предоставив бюджетную ссуду на закупку топлива. Депутаты райсовета 10 декабря дали «добро» на очередное десятимилионное обременение районной казны. Эти деньги джидинская администрация планирует потратить на поставку твердого топлива из Иркутска.  
  Но джидинцев все равно не покидает тревога. Они уже не верят власти, сидят в окружении нагревательных приборов, укутавшись в теплый монгольский кашемир, и ждут леденящего душу конца света. 

Тимур Дагнеев.

 

Комментарии

Котельные топили с колёс почти во все времена. А где новый глава сразу возьмёт деньги? Предыдущий всё угрохал.Батодоржиев тоже рапортовал о 50-дневных запасах, хотя топил с колёс.Это перед выборами он корячился и топил хорошим углём.Везде по стране такая же картина. Что вы хотите, со временам отопительная система тоже "устаревает", если их не менять.У нас страна такая. Деньги на ремонт дают осенью, а не летом, перед холодами.Надеемся, что новая власть разберётся во всём. Чем критиковать всех и вся, подскажите дельные советы. Цыренов выбрал тех, с кем ему хочется работать.Поработает и поймёт, с кем он работает.

Гость
13.12.2012, 09:31

Все понимают, что трудно. Но здесь дело то в подходе. проблема ЖКХ не нова, она была, есть и будет во все времена. Здесь дело в отношении, нового главы к людям. Вот посудите сами, голосовали не за него, а против Батодоржа - это всем известный факт. Затем ждали, что в его команде будут люди, кто подарил победу Цыренову и не дождались. А теперь каждый на своем месте делает все во вред, это оппозиция! Сильная и страшная и от этого теперь Валере не уйти! Каждый его шаг, промах, неосторожно брошенное слово будет обсуждаться и критиковаться, причем на всех уровнях!А теперь давайте вспомним, когда Наговицын к власти пришел он не плакал, что ему досталось "страшное" наследство, а с делал из нашей столицы "конфетку", город которым можно гордиться. Теперь нам не только Чита, но и Иркутск завидует, верно? Вот подходы и компетентность руководителя. Вот умение работать! А Валера и его замы что делают, только сопли распускают и жалуются. А по поводу того, что Валера выбрал с кем ему хочется работать.... С такими подходами обычно жену себе выбирают или подругу...с кем хочется. А в заместители надо выбирать грамотных руководителей, способных понять проблему, решить ее, спланировать грамотно свою работу и проследить результат. Чего люди из команды Цыренова сделать не могут. Да и команды то у него своей нет и не было. У него есть только идейные вдохновители Бай и Батуев, да еще и надсмотрщик -Женя Мункуев.А пока у него "понималка" заработает-район загнется!!!

Гость
13.12.2012, 10:39

Что толку Цыренову советы дельные давать, он их слышит? Вся Джида слышала со сцены КСК советы по тому, как надо построить работу, какую команду подобрать, он не слышит ни Правительство, ни Хурал, а народ сам пришел, сам собрание собрал, а он и к ним не вышел. Сам семь пядей видимо во лбу. Он слушает только Батуева и Бая, а им до тепла в квартирах и детских учреждений в Джиде ой как далеко.

Гость
13.12.2012, 10:48

Мункуев вместе с Цыреновым Сергеем зарегистрировали 2 новых ООО Авангард и Максимус,и без аукциона, навешав лапши на уши антимонопольной службе, выпросили все котельные района, сейчас начнут Батодоржиевские миллионые долги за котлы Баинову отдавать, деньги начнут поступать в новые организации на уголь и быстренько погасят долги, арестованные здания выкупили деньгами, поступившими на ООО Влад и Алекс на уголь, а мы чуть не замерзаем, без угля и заработной платы. И главное никто на этот беспредел не обращает внимания, ужас какой коррумпированный район

местная
13.12.2012, 14:05

Советчиков у Цыренова много. Чем хорошо быть советчиком? Во первых он считает себя очень умным, во вторых ни за какой конечный результат не отвечает. Дайте человеку время, сами работайте, а таскайте сплетни и всё получится.

Гость
14.12.2012, 05:45

Вот! Идеальная мысль! Это я про советчиков.Они придумают, как себе лучше а народу хуже , а Валера сделает.В итоге виноват он ! А он это понимает? Видимо нет.Так скажите ему кто-нибудь кого он слышит.Утопят они его !!!

Гость
14.12.2012, 05:56

Эх Валера, Валера ....не уж то ты и вправду холера ....

Гость
14.12.2012, 07:40

Валера не только холера, а еще и бешенство для района. Читайте dzhida.com. Ну ООООчень интнресно!!!

Гость
14.12.2012, 16:25

Ну теперь можно все на Валеру валить, Батодоржиев разворовал весь район, а Цыренову теперь еще очень долго разгребать весь этот хлам...

Гость
15.12.2012, 15:26

Воровали в Джиде, давно и по крупному, Батодоржиеву достался, сильно потрепанный район, это знают и понимают все, кто действительно, что-то понимает и умеет считать, да и сам Цыренов хочется надеяться все это понимает и знает, просто ему выгодно все в таком цвете выставлять да не сколько ему а его покровителю, а ведь этот покровитель-то и разворовал все, а когда Батодоржиев по руке его стукнул взбесился в буквальном смысле этого слова. Вот так вот! и все пять лет вставлял палки в колеса.

Гость
17.12.2012, 15:46

А теперь покровитель нынешнего главы опять у самой кормушки, а Валера....что Валера, Валера в данном случае никто!!! Мальчик для битья, сейчас им его покровители попользуются и выкинут. Неужели он этого не понимает? Хотя...даже если и понимает, противостоять уже не сможет. Его обложили уже со всех сторон!

Гость
19.12.2012, 05:18

Глава теперь с детьми работает, они все равно ничего не понимают. Район без угля, все замерзают, а он даже тревогу не бьет. Шман до весны чего то ждет, Игумнов вообще нигде участия не принимает. Вы понимаете, район без угля. Зачем нам такие безответственные руководители?

Гость
20.01.2013, 11:04

Что молчите- Петропавловцы? Что изменилось после правительственной проверки? Говорят, у вас там отопительный сезон почти закончился? Как то резко народ замолчал, сдали позицию мошенникам вашего ЖКХ? А зря, так хорошо начали, неужели так и будете терпеть беспредел? Кому предъявляют огромную плату за ОДН, идите в вашу Прокуратуру, ответственному за ЖКХ- Бураеву, Бурятэнергосбыт предъявляли вам ОДН незаконно, только управляющая компания, идите в МУП ЖКХ Сервис, требуйте Протокол по выбору МУП в качестве УК, не подписывайте договора , иначе будете платить бешенные ОДН Погибаловой с Цыреновым. Защищайте свои права собственников!!!

соседний район
16.03.2013, 15:01
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: