11.07.2012
Просмотров: 2138, комментариев: 1

Административный надзор – вынужденная мера

Административный надзор – вынужденная мера

Статистика. За 5 месяцев 2012 года совершено 174 преступления лицами, ранее совершавшими преступления, за аналогичный период прошлого года (АППГ)  – 150, рост составил 16 процентов, ранее судимыми  совершено  67 преступлений  (АППГ – 73),  в состоянии алкогольной интоксикации – 105 (АППГ – 103).

С 1 июля 2012 года в законную силу вступил Федеральный закон РФ№ 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».  5 июля 2011 г. подписан приказ МВД по РБ № 505, которым утвержден порядок установления и осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований освобождаемого из мест лишения свободы  и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение:

тяжкого или особо тяжкого преступления; преступления при  рецидиве преступлений; умышленного преступления  в отношении несовершеннолетнего.

Административный надзор устанавливается, если:

лицо в период отбывания наказания  признавалось  злостным  нарушителем,

лицо, отбывшее наказание, совершает  в течение одного года  два или более административных правонарушения.

В отношении поднадзорного устанавливаются административные ограничения:

запрещение пребывания в определенных местах;

запрещение посещения мест проведения массовых мероприятий;

запрещение пребывания вне жилого помещения в определенное время суток;

запрещение выезда за пределы района;

обязательная явка в ОМВД РФ по Джидинскому району.

 Также вставляются информационные  и сторожевые карточки, которые направляются в информационный Центр  МВД РБ, линейные отделы.

В настоящее время в ОМВД РФ по Джидинскому району  состоят под административным надзором 14 человек, в том числе 10 по инициативе ОМВД и 4–  по инициативе УФСИН. В суде находится один материал на установление административного надзора и один материал, который не вступил в законную силу. Всего за период действия ФЗ- 64 ОМВД РФ по Джидинскому району  было направлено в суд 17 материалов об установлении административного надзора, на 11  материалов  административный надзор  установлен, на  6 получен отказ по различным  основаниям. В настоящее время  имеется два решения об установлении надзора, пришедшие с УФСИН. Из числа лиц, в отношении которых был установлен надзор, один осужден, это  житель с. Нижний Торей  Ч. Также за неоднократные нарушения  надзора гр. А. привлечен к уголовной ответственности по ст. 814 прим. 1 УК  РФ, уголовное дело направлено в суд.  За несоблюдение судом ограничений привлечены по ст. 19.24 КРФоАП 11 человек, из них 13–  к административному аресту, из которых  4 – к штрафу.

По списку на территории района формально подпадает под действие ФЗ-64 50 человек. Работа по постановке под надзор лиц данной категории находится под контролем руководства ОМВД РФ. 

За истекший период текущего года на территории района была проведена операция «Быт», «Надзор», в ходе которых проверялись лица, состоящие на  проф.учете. Ежемесячно проводятся операции «День профилактики», где выявляются административные правонарушения.

 

С. Гармаев,

 заместитель начальника УУП и ПДН ОМВД РФ по Джидинскому району подполковник полиции.

Комментарии

Неплохо было бы проверить торгашей самопальным алкоголем на улице Подгорная - в последний год-полтора там умерло весьма много народу в совсем неподходящем возрасте можно сказать в расцвете сил: Аверьянов, Жарков Сергей, Пашинский, Шишмарёв Сергей, даже умер один армянин бывший в гостях на Подгорной, сейчас и на Речной стали умирать : Лапин Сергей. Синюшкин Александр.

На месте органов надо бы прикрыть точки торгующие суррогатом , провести кантрольные закупки и экспертизу на содержание яда

Гость
29.08.2012, 17:11
Оставить комментарий