30.01.2013
Просмотров: 2291, комментариев: 5

БАЙКАЛ ДЕЙЛИ: Без тепла в Джидинском районе Бурятии остались три школы

Холодно Шман Джида Цыренов

Еще в понедельник в некоторых полностью отменили занятия, кое-где учатся только во вторую смену. Проверку по факту начала прокуратура 
Температура ниже нормы с начала отопительного сезона держится в Петропавловской школе №1, Булыгской и Джидинской районной школах. Последняя частично разморожена. 
 

- В Джидинской школе, где в спортивном зале температура опускается до 0 градусов, на теплотрассе идет утечка воды. Трещина на теплотрассе образовалась с начала отопительного сезона. В Булыгской школе в отдельных кабинетах держится плюс 12-14 градусов, в начальной Булыгской школе учителя ходят закутанными. В кабинете, где занимается 1 класс, температура опускается до 11 градусов, - говорит журналист газеты «ТВ-Дубль» Таисия Пашинская. 
Температура в классах, по словам родителей, опустилась после того как школы подключили к центральной котельной. Есть предположения, что в районе недостаточно топлива. Морозная погода лишь усложняет ситуацию. Накануне в школах начата прокурорская проверка. 
 

Как пояснили в министерстве образования, сбой в теплоснабжении произошел из-за аварии. Тепловой режим в школах сейчас приходит в норму. Однако информации об отмене занятий в ведомство не поступало. 
 

Продолжают держать на контроле и обстановку в школе в поселке Сотниково. Напомню, занятия там отменили 14 января из-за низких температур в классах. В учреждение дополнительно завезли 6 тепловых пушек, масляные обогреватели имеются в каждом кабинете. Если удастся поднять температуру до нормы, то к занятиям школьники приступят уже в понедельник, сообщает телекомпания «Ариг Ус». 

Байкал Дейли 

Комментарии

Молодцы ребята!!!! Надеемся вы добьетесь, что бы наконец то в наших школах дети зимой в рубашках и сменной обуви ходили! Как во всех нормальных школах!! 21 век на дворе! А у нас в порядке вещей, что дети мерзнут! И "зарабатывают" болезни с детства!

Гость
25.01.2013, 05:23

Нам приятно читать, что еще кого то хвалят, а то ругают только, дети то все имеют родителей, которые к сожалению участия не принимают, зная, что дети в школах замерзают и ждут, что кто то, но только ни они сами, будут ходить и добиваться, как Вы говорите, будут ходить в рубашках по школе.

Гость
25.01.2013, 07:47

Оказывается в министерстве образования даже не знали, что у нас занятия отменяют и школы не работают! У них по отчетам в помещениях - 18 градусов! И все работают по графику!

Гость
25.01.2013, 09:37

Первый год что ли,всю свою трудовую деятельность врут. В местном районо вообще сказали, что Наговицын, Мин.образования, все в курсе, что холодно из за плохого угля, а врали, что на улице 36-38 гр. ежедневно.Если здраво рассудить, давно пора всех издевающихся лжецов, которые покрывают эти безобразия, пересадить в тюрьмы. Ведь сигналы от директора той же гимназии думаете первый год пускают на самотек в РАЙОНО? У одного директора СОШ №3 все хорошо, в других школах за детей переживают.

Гость
25.01.2013, 12:20

У нас родители умеют только анонимно оскорблять учителей по телефону, а сами и пальцем не могут шевельнуть!У них то на работе, особенно в центре, тепло!

Гость
31.01.2013, 20:29
Оставить комментарий