07.11.2012
Просмотров: 1773, комментариев: 0

Двое подростков покончили жизнь самоубийством

В конце октября 2012 г. в течение трех дней в с. Петропавловка Джидинского района республики обнаружены тела двух несовершеннолетних подростков: 14-летней девушки и 15-летнего юноши, покончивших жизнь самоубийством. По данным фактам Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии проводятся доследственные проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, девушка проживала в семье с матерью и отчимом, которые злоупотребляли спиртными напитками. По этой причине между родителями и ребенком часто возникали конфликты. В последние несколько дней в их доме проводился ремонт, поэтому взрослые переехали в одну из надворных построек, однако девушка осталась жить в своей комнате и часто находилась одна. В ночь с 24 на 25 октября 2012 года в селе выпал снег. Каждый день девушка ходила в школу, однако в это утро вышедший во двор отчим не увидел на снегу ее следов и зашел в дом. В зале мужчина обнаружил тело падчерицы, покончившей жизнь самоубийством.

На похоронах школьницы присутствовали многие одноклассники, среди которых находился ее 15-летний друг. После похорон юноша вернулся к себе домой, однако почти сразу же вышел на улицу. Через некоторое время родители мальчика, обеспокоенные его длительным отсутствием, вышли вслед за ребенком. В ходе поисков они обнаружили его тело в кладовой во дворе дома. Перед самоубийством юноша написал предсмертную записку, которая будет передана экспертам для проведения необходимых исследований с целью выяснения причин, побудивших подростка совершить суицид.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых выясняются условия жизни и воспитания подростков в семьях, характер сложившихся взаимоотношений с родителями, родственниками, учителями и друзьями, а также все иные обстоятельства происшествий. По результатам доследственных проверок будут приняты правовые решения.

 

Перепечатано  из независимой газеты «Новая Бурятия».

Комментарии