17.07.2013
Просмотров: 2665, комментариев: 2

Гнев природы обрушился на Гэгэтуй

Град Гэгэтуй

  12-го июля, в пятницу, сильный град прошел в селах Гэгэтуй, Малый Нарын, Булык и в западной части Петропавловки. По информации отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации МО «Джидинский район», очень сильно пострадало село Гэгэтуй.
  На 15 июля ущерб по жилым домам составил 5101468 рублей (шифер и стекла), по зданиям социального значения – 214200 рублей. Град повредил автомобили: помяты кузова, выбиты стекла. Помимо этого, пострадали огороды и посевы. В домах упала штукатурка, с потолка капала вода. Картина ужасающая. Практически половина села на себе испытала такой каприз природы. По словам жителей, град был размером почти с куриное яйцо. И он не просто падал на землю, а с силой подпрыгивал над землей словно мячик.
  Село Малый Нарын завалило мелким градом. Выросли сугробы высотой около 1 метра. В филиале Верхне-Саянтуйской санаторной школы-интерната выбиты стекла в двух кабинетах.
  В сельском поселении «Булыкское» стихия не пощадила ни окна, ни огороды. Население ущерб не считало, так как акты не составлялись. И решили, что все восстановят своими силами.
  В селе Петропавловка таких страшных последствий града не зафиксировано.
Напомним, что 4 июля град прошел по селам верхнего куста: Армак, Алцак, Нижний Торей. Туда также выезжала комиссия. По данным отдела ГО и ЧС, в СП «Нижнеторейское» ущерб составляет 5000 рублей (стекла в школе). В селе Армак также пострадала школа, где общая сумма на устранение повреждений составляет 15000 рублей.
  Хотелось бы обратиться к землякам-джидинцам, у кого есть возможность помочь как- то пострадавшим, помогите! Ведь такое несчастье может случиться с каждым.

Екатерина Дашиева. 

Комментарии

Кажется Валерий Ринчиндоржиевич живет в Гэгэтуе?

666
24.07.2013, 06:29

На отаре за Гэгэтуем.

777
24.07.2013, 08:03
Оставить комментарий