12.12.2012
Просмотров: 1552, комментариев: 0

Не включайте в одну электрическую розетку несколько мощных электроприборов!

Зима всегда испытывает нас на прочность. С наступлением морозов кратно возрастают нагрузки на электросети и отопительные устройства (печи, автономные котельные, электрокотлы, обогреватели). При подворных обходах пожарные указывают на неполадки, которые нуждаются в ремонте или реконструкции.  Поэтому  полученные Вами рекомендации пожарных пусть послужат своеобразным толчком к их устранению и сохранению личной собственности.

Кто заранее позаботится о своей безопасности (вовремя отремонтирует отопительную печь, электропроводку, проведет беседу с детьми, сено будет складировать вдали от дома, прятать от детей спички и не вываливать золу к заборам), тот с достоинством переживет любой мороз.  Ну а если хозяин не хочет выполнять мероприятия противопожарной защиты, то кроме него об этом вряд ли кто­то позаботится. Большинство жителей нашего района так и делают, все откладывают на потом, которое так и не наступает.

Второй  Джидинский отряд ГПС просит вас соблюдать правила пожарной безопасности. От этого зависит не только материальное благополучие вашей семьи, но и здоровье, а также жизнь взрослых и детей!

Помните,  что пожар в одной квартире создает угрозу для всего жилого дома!

Будьте осторожны при пользовании электробытовыми приборами, не размещайте их вблизи штор, занавесок и мебели, не оставляйте включенными уходя из дома, не включайте в одну розетку сразу несколько электроприборов.

Ремонт электропроводки поручайте квалифицированным специалистам, не допускайте перегрузки электросети, не применяйте самодельные электрообогреватели и осветительные устройства, не пользуйтесь нестандартными предохранителями.

Нельзя использовать кладовые в подвальном этаже для хранения старой мебели и одежды, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, баллонов с газами, устраивать в кладовых дополнительное электрическое освещение, пользоваться открытым огнем. Следите за тем, чтобы двери в подвалы были закрыты на замки.

Если у вас в квартире печное отопление, то своевременно производите его ремонт и чистку дымоходов, не допускайте перегрева печи, не разжигайте печь с использованием бензина и других горючих жидкостей, не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Не оставляйте детей без присмотра, не давайте детям спички, храните их в недоступных для детей местах, не разрешайте детям самостоятельно пользоваться электроприборами, включать их в отсутствии взрослых. Не разводите костров вблизи строений, особенно в ветреную погоду. Не разогревайте двигатель машины при помощи паяльной лампы.  Тоже можно сказать о всевозможных  ТЭНах, калориферах, электроплитках, и прочих электроприборах, устанавливаемых в гаражах, от которых обычно возникают пожары.  Такой пожар случился в с.Петропавловка в ночь с 8­го на 9­е декабря, в результате пожара обгорел автомобиль и выгорел внутри гараж. Для обогрева  гаражей лучше смонтировать безопасную систему отопления, обязательно предусмотрев все меры безопасности. Уважаемые жители Джидинского района, соблюдайте требования Правил пожарной безопасности!!! Помните поговорку:

«С огнем не шути и воде не верь!» . На всякий случай телефон пожарной охраны: 01, по сотовой связи 010.

 

Т. Семикалённых, инструктор противопожарной

профилактики 2-­го Джидинского отряда ГПС.

Комментарии