Главная Происшествия Незаконной реализация спиртосодержащей жидкости
26.05.2013
Просмотров: 1972, комментариев: 0

Осторожно! Торговцы смертью живут рядом!

Незаконной реализация спиртосодержащей жидкости

Торговцы смертью – именно так можно назвать людей, занимающихся незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, так как зачастую при проверке изъятой спиртосодержащей жидкости в ней обнаруживается много вредных для здоровья человека посторонних примесей. Да и сам по себе спирт, который продают незаконные спиртоторговцы, редко предназначается для использования в изготовлении алкогольной продукции, в основном такой спирт является «техническим», который употреблять человеку крайне опасно.

Уже давно в нашем районе особо остро стоит вопрос о незаконной торговле спиртом, однако до сих пор искоренить эту «болезнь» получается не полностью, хотя для этого прилагаются немалые усилия. Сложность заключается в том, что зачастую клиенты так называемых «точек», являются постоянными, население сел не такое большое, спиртоторговцы практически всех знают в лицо и ведут себя крайне осторожно. Во многом процветание спиртоторговцам дало повышение цен на легальную алкогольную продукцию, низкий уровень осознания людьми крайней опасности последствий употребления такой спиртосодержащей жидкости, ее низкая цена, возможность приобретения вопреки закону в вечернее и ночное время. Также большую роль в борьбе со спиртоторговцами играет наказуемость, которая в настоящее время оставляет желать лучшего, как правило спиртоторговцы отделываются банальными штрафами, которые легко окупаются их прибылью.

Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Несмотря на это сотрудниками отдела МВД России по Джидинскому району ведется постоянная работа по выявлению лиц, занимающихся незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости. Так, за период 2013 года на территории Джидинского района было выявлено 10 фактов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, из незаконного оборота изъято более 40 литров спиртосодержащей жидкости. По всем фактам приняты правовые решения согласно действующему законодательству, виновные привлечены к ответственности.

Также, мы никогда не отказываемся от помощи граждан и готовы принимать информацию, содержащую сведения о лицах, занимающихся незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости. Всю полезную информацию Вы можете передавать по телефону или при личном обращении как открыто, так и анонимно. Телефон дежурной части отдела МВД России по Джидинскому району 8 (30134) 41-2-81 (круглосуточно), либо по мобильному телефону – 020 (круглосуточно). Наш адрес: ОВМД, ул. Советская, 16,  с. Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия, куда Вы также можете обращаться круглосуточно.

В. Тюрин, участковый уполномоченный полиции

отдела МВД России по Джидинскому району.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: