28.03.2012
Просмотров: 1086, комментариев: 0

Поживились…

«Кража, совершенная  с незаконным проникновением в жилище, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового» (ст. 158 УК РФ п. «а» ч. 3).

Панушкин, находясь возле дома соседа  вместе со своим сыном, увидев навесной замок на двери, с целью тайного хищения чужого имущества решил совершить кражу ценных вещей и продуктов питания. Для этого он с помощью металлического угольника, подобранного на месте преступления, взломал пробой двери, выдернул замок и проник в дом Перевалова.  Панушкин вынес телевизор и пульт от него, мясо говядины и свинины весом по 1,5 кг каждый кусок, фрикадельки. Похищенное он вынес к калитке дома, где его ждал сын. В судебном заседании оба подсудимых показали, что признают свою вину.

Вещественные доказательства: навесной замок с пробоем, телевизор с пультом  и продукты питания  возвращены потерпевшему.

Рассмотрев  уголовное дело, суд назначил наказание  двоим Панушкиным  в виде  лишения свободы сроком на 2 года каждому. В соответствии с ч. 3 ст. 73 мера наказания считается  условной  с испытательным сроком 1 год и соблюдением  мер пресечения. 

Д. Мункуев, следователь СО ОМВД РФ по Джидинскому району, капитан юстиции. 

Комментарии