28.03.2012
Просмотров: 1207, комментариев: 1

Проверочная закупка состоялась

Проблемы незаконного оборота и  потребления наркотических средств и связанные с этим наркологические расстройства являются одними из основных в современном обществе.

Петров был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, квалифицирующееся с незаконным оборотом наркотических средств.   

В  один из осенних дней в село прибыли сотрудники Джидинского ОМВД РБ, проводившие оперативно­розыскное мероприятие «проверочная закупка» с целью проверки оперативной информации о занятии Петровым незаконным оборотом наркотических средств. Встретившись с  Петровым возле его дома, выступавший в качестве покупателя сотрудник ОМВД в беседе с ним поинтересовался возможностью приобретения за наличные деньги наркотического средства, на что Петров ответил, что он наркотическими средствами не располагает, но, действуя из корыстных побуждений, вызвался посодействовать приезжему в приобретении наркотического средства. Таким образом, принес пакет с наркотическим средством марихуаной в особо крупном размере в количестве 935 граммов и передав покупателю, получил от него 200 руб.. В результате проведенного оперативно­розыскного мероприятия «проверочная закупка» сотрудниками Джидинского ОМВД РБ было изъято из незаконного оборота наркотическое средство марихуана, а задержанных «продавцов»  привезли в отделение.

На суде Петров признал свою вину полностью и получил соответствующее наказание.

В.Чойдорова,  ст. следователь СО ОМВД России по Джидинскому району, майор юстиции.

Комментарии

за две сотки на скамейку подсудимых....идиоД!!!

Гость
19.07.2012, 02:11
Оставить комментарий