05.09.2012
Просмотров: 1398, комментариев: 1

Пьяный август натворил бед…

Пьяный август натворил бед…

Алкоголь – самый страшный враг безопасности дорожного движения. И вряд ли найдется кто – либо, кто бы не знал, что алкоголь своеобразно действует на человека. И, тем не менее, пьют! Пьют и едут, едут и разбиваются, при этом подвергают опасности не только себя, но и других участников движения.

Только за август 2012 года на территории Джидинского района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, произошедшие по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при которых получили травмы различной степени тяжести люди, оказавшиеся в этот момент рядом с преступником. Ведь всем известно, что «пьяный за рулем – преступник», но преступник не простой, а вооруженный  автомобилем. Ведь сам по себе автомобиль является источником повышенной опасности, а в руках пьяного водителя это мина замедленного действия.

    Так, 02.08.2012 г. около 23 часов 30 минут водитель автомашины «Исудзу Эльф», гр.О., находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя по автомобильной дороге «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» в районе села Большой Нарын совершил наезд на животное (лошадь). В результате ДТП водитель и его пассажир получили травмы;

03.08.2012 г. около 12 часов 30 минут водитель автомашины «ВАЗ-2121»,  гр.З.,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя по ул. Новая с.Цаган-Усун, совершил наезд на пешехода гр.Б. с детской коляской, в которой находился 7-ми месячный ребёнок. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход Б. и её малолетний сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ЦРБ г.Кяхта, причём  ребёнку причинен тяжкий вред здоровью. Водитель при ДТП не пострадал;

11.08.2012 г. около 18 часов 30 минут водитель мотоцикла «ИЖ-96» гр.Б.,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя по автодороге «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск», проходящей по ул.Мельникова села Нижний Торей, совершил наезд на животное (корову). В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы;

26.08.2012 г. около 04 часов 20 минут водитель автомашины «ВАЗ-2107» гр.Я., находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя по автодороге «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск», на 138 км., недалеко от села Оёр, выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение со стоящей автомашиной «Тойота Королла Филдер». В результате ДТП 4 пассажира автомашины «ВАЗ-2107» получили различные травмы.

Кроме того, 28.08.2012 года в период времени между 05.00 и 07.00 часами утра в районе села Оёр Джидинского района неустановленный водитель на  легковой автомашине (марка, гос.номер не установлены) совершил наезд на пешехода и с места ДТП скрылся. В результате наезда пешеход получил смертельную травму. Остается добавить, что на этот раз уже пешеход, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мирно спал на проезжей части дороги. По данному ДТП разыскивается автомашина предположительно марки «Тойота Камри» или «Тойота Виста» 1994-1998 годов выпуска серого либо серебристого цвета.

      С января по август 2012 года в нашем районе задержано 166 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще 5 водителей транспортных средств отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В результате, по решению мирового судьи 91 нарушитель лишен права управления ТС, к 108 нарушителям применено административное наказание в виде административного ареста сроком от 1 суток до 15 суток.

Но ведь кроме юридической ответственности, существует ответственность ещё и перед своей совестью. Во всем мире большая доля погибших и тяжело травмированных при ДТП приходится на совесть пьяных водителей. Психологические и материальные последствия переживают потом близкие и родные люди, как виновных, так и пострадавших в глупой аварии. Пьяный кураж и неуважительное отношение к себе и окружающим до добра не доводит.

Уважаемые водители, делайте выводы. Соблюдайте требования ПДД РФ, в которых четко написано о запрещении управления ТС в нетрезвом состоянии. Пора осознать: дорога требует к себе уважения. И забыв об этом – рискуешь расстаться с жизнью, ведь Правила подсказаны многовековым опытом движения по дорогам, можно сказать, что они написаны кровью.

 

М.Москвитина, инспектор по

пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Джидинскому району,

капитан полиции.

Комментарии

куда гайцы наши смотрят,люди ездят пьяные даже днем по деревне и не боятся,уже не говоря о ночи,сколько аварий произошло за последнее время по вине пьяных

Гость
09.09.2012, 17:54
Оставить комментарий