10.10.2012
Просмотров: 1094, комментариев: 0

За 9 месяцев – рост ДТП

За 9 месяцев 2012 года на территории Джидинского района произошло 22 дорожно­транспортных происшествия, при которых 8 человек погибли и 30 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

За этот же период прошлого года было также зарегистрировано 15 ДТП, при которых 4 человека погибли и 18 получили травмы. По всем основным показателям (ДТП, погибшим, раненым) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост. По вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершено 7 ДТП, т.е. 31,8 % от общего количества ДТП, при которых 2 человека погибли, 14 получили травмы, из них 2 несовершеннолетних ребёнка. Из общего количества дорожно­транспортных происшествий два ДТП произошло с участием детей, при которых 2 ребёнка получили травмы различной степени тяжести.

45,5 % от всех происшествий (10 из 22) составили опрокидывания, которые происходят вследствие нарушения водителями скоростного режима, в результате таких ДТП 4 человека погибли и 12 человек получили телесные повреждения.

5 происшествий ­ наезды на пешеходов, при которых 3 человека погибли, 5 получили ранения различной степени тяжести.

3 ДТП ­ столкновения транспортных средств, при которых 1 человек погиб, 5 человек получили травмы.

2 наезда совершены на стоящее транспортное средство (5 человек получили травмы).

2 наезда –  на животных, при которых 3 человека получили телесные повреждения.

Кроме ДТП с пострадавшими, сотрудниками ГИБДД за прошедший период оформлено 71 дорожно­транспортное происшествие с материальным ущербом.

Основные причины дорожно­транспортных происшествий все те же: несоответствие скорости конкретным условиям, технические неисправности транспортных средств, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортными средствами, не имея права управления. Кроме того, большое влияние на тяжесть последствий от дорожно­транспортных происшествий оказывает игнорирование правил применения ремней безопасности как водителями, так и пассажирами транспортных средств.  

В течение данного периода сотрудниками ГИБДД пресечено 4226 правонарушений в области дорожного движения, в том числе 189 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 98 водителей  лишены права управления транспортными средствами, к 119 водителям транспортных средств применено административное наказание в виде административного ареста.

За данный период совершено 3 угона (автомашины)  и 2 кражи транспортных средств (1 автомашина, 1 мотоцикл).

Также за 9 месяцев 2012 года сотрудниками ГИБДД раскрыто 16 преступлений.

 

Ч. Сабсаев,

начальник ОГИБДД ОМВД России

по Джидинскому району, майор полиции.

Комментарии