26.10.2011
Просмотров: 1234, комментариев: 0

Мяч над сеткой

Мяч над сеткой

Прошедшие выходные ознаменовались первенствами по волейболу среди юношей и девушек. «С этого года дирекция решила проводить соревнования в трех возрастных группах: 6-7, 8-9 и 10-11 классы, в разных школах района. Это подтолкнет к систематическим занятиям физической культурой», - рассказывает завуч по спортивной работе ДЮСШ, заслуженный работник физической культуры и спорта, почетный работник образования России Александр Лубсанович Дагдунов.

В спортивном зале Цагатуйской СОШ 22 октября было очень многолюдно. В этот день там проходило первенство ДЮСШ по волейболу.

На параде открытия спортсменов поприветствовали и поздравили  глава СП «Цагатуйское» Оюна Цырендоржиевна Малакшинова, директор местной СОШ Аюна Галсановна Цыбикова и директор ДЮСШ Бато Дашиевич Бадмаев.

Шесть команд соревновались по круговой системе. Упорная игра между командами Верхне-Ичетуйской СОШ и Инзагатуйской СОШ держала зрителей в напряжении до последнего. В итоге со счетом 29:27 выиграли инзагатуйцы – тренер Зая Баирович Батуев. Второе место за учащимися Верхне-Ичетуйской СОШ. Бронзовыми призерами стали хозяева. Команды награждены дипломами, игроки грамотами и тортами. Лучшие волейболисты получили еще и денежные призы.
Звание «Лучший игрок» получил ученик Инзагатуйской СОШ Мэргэн Дымчиков. «Лучшим нападающим» признан Содбо Галсанов (Верхне-Ичетуйская СОШ). «Лучший разыгрывающий» - Доржо Будаев (Цагатуй).

Спонсорами соревнования выступили дирекция СОШ и администрация СП «Цагатуйское». Силами работников пищеблока было организовано горячее питание.

На следующий день, 23 октября,  КСК им. С. Жаргалова принимал девушек-волейболисток 1995-96 г.р. Главный судья соревнований, тренер ДЮСШ Саян Владимирович Содбоев поздравил участниц первенства.

В двух подгруппах по 4 команды, все команды играли друг с другом. В первой группе в финал вышли команды Инзагатуйской СОШ и ДЮСШ-2 (Петропавловка). Во 2-ой группе – ДЮСШ-1 (Петропавловка) и сборная Нижне-Бургатайской СОШ.

В финале развернулась нешуточная борьба за каждое очко. Болельщики так кричали, что не было слышно свистка арбитра.  Игра за 3 и 4 места свела девушек из Инзагатуя и команды ДЮСШ-1. И здесь чуть удачливее оказалась команда гостей. В упорной борьбе за звание чемпионов между командами Нижне-Бургалтайской СОШ и ДЮСШ-2 (тренер И.А. Сараева) последняя была лучшей.  Все призеры и победитель были награждены грамотами и ценными призами.

«Лучшей волейболисткой» признана ученица ПСОШ №1 Арюна Эрдынеева. «Лучшая нападающая» - Жаргалма Гырылова из Нижнего Бургалтая. А «Лучшей разыгрывающей» стала Баярма Дашипылова (Инзагатуй).

Специальные призы учредил Анатолий Михайлович Цаганов, заслуженный работник физической культуры и спорта России, ветеран спорта. Командные призы – торты от Бато Дашиевича Бадмаева, директора ДЮСШ.

Екатерина Дашиева.

Комментарии