Главная Спорт На будущий год турнир будет юбилейным!
09.11.2011
Просмотров: 1266, комментариев: 0

На будущий год турнир будет юбилейным!

На будущий год турнир будет юбилейным!

Прошедшая неделя ознаменовалась большим спортивным мероприятием: 4 – 5 ноября в детско-юношеской спортивной школе состоялся девятый турнир по волейболу на кубок Сандыка Базаровича  Жаргалова, работавшего долгие годы первым секретарем райкома партии в советское время. С его именем связано в районе многое, в частности, он первым в республике построил крупный культурно-спортивный комплекс, которому уже в наши дни было присвоено имя Жаргалова.

Открыл турнир В. С. Хандуев, предложив присутствующим в зале минутой молчания почтить память безвременно ушедшего из жизни ветерана спорта Джиды, замечательного человека Николая Цыденжаповича Гомбоева. Право поднять флаг под гимн Республики  Бурятия предоставлено команде-победительнице прошлогоднего турнира – цагатуйцам.

Далее поприветствовала всех присутствующих зам. главы по социальным вопросам МО «Джидинский район» Н. Н. Сухарева, поздравив присутствующих  с Днем единства и выполнив  приуроченную к мероприятию приятную миссию – вручение медали «85 лет спорткомитету Республики Бурятия»   Владимиру Цыденешеевичу  Сандипову, тренеру по волейболу Верхнеичетуйской СОШ.    

Также поздравила присутствующих с  праздником и выразила слова благодарности и признания инициаторам и участникам турнира Людмила Сандыковна Жаргалова, дочь  Сандыка Базаровича. От семьи Жаргаловых выставлен приз победителю – 10 тысяч рублей от семьи Жаргаловых. Обладателем его стали цагатуйцы, показавшие лучшую игру.  

В турнире приняли участие 9 сильнейших команд района.  В итоге двухдневных захватывающих игр чемпионом стала  сборная команда сельского поселения «Цагатуйское», второе место заняла команда мясокомбината, третье – команда ОМВД по Джидинскому району, четвертое – ДЮСШ. Надо отметить, что цагатуйцы уже во второй раз завоевывают кубок Жаргалова, удерживая уверенную победу в сильнейшей схватке с серьезными соперниками.

Инициатор и организатор турнира  Владимир Сурунович Хандуев, поздравляя участников, сказал, что на будущий год турнир будет юбилейным, потому планируется сделать его международным, с приглашением команд Монголии, сборных районов республики и города Улан- Удэ.

Людмила Сандыковна дала короткое интервью газете: «Турнир проводится 9-й год по инициативе нашей семьи и Владимира  Суруновича  Хандуева. Отрадно, что с каждым годом количество  участников увеличивается, расширяется география, принимают участие команды сельскохозяйственных кооперативов. Приятно сознавать, что джидинцы  помнят нашего папу.

У нас была большая дружная семья,  осталось 4 детей, каждый из нас высоко чтит память отца.  На будущий год мы все соберемся на юбилейный турнир. От имени нашей мамы Елены Норбоевны и всей семьи Жаргаловых  выражаю огромную благодарность и признательность инициатору и организатору турнира В.С. Хандуеву и всем участникам ставшего традиционным мероприятия».

В.С. Хандуев добавил к сказанному: «Нужно, чтобы люди знали, что у нас в районе был такой человек, на которого надо равняться молодому поколению. С Сандыком Базаровичем я работал в партийных органах. Это был уникальный человек, которого знали, очень уважали и любили все мы, старшее поколение. Он внес огромный вклад не только в развитие промышленности, строительства в районе,  но и культуры и спорта. В память о своем учителе, старшем товарище, наставнике пришла идея увековечить его имя».

Двухдневный турнир закончился поздравлениями, бурными овациями в адрес двукратных победителей. Кстати, если цагатуйцы сумеют и на будущий год удержать победу, кубок Жаргалова останется в Цагатуе.

А нам остается поздравить победителей и призеров – волейболистов и пожелать и дальше не сдавать позиций! 

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: