06.02.2013
Просмотров: 1305, комментариев: 0

Нам нужен хороший хоккей!

Хоккей Джида Зимние виды спорта

С 30 января по 3 февраля в с. Бичура проходили отборочные кустовые соревнования по хоккею с мячом, в которых приняла участие команда Джидинского района.

Вспоминая великого спортивного журналиста и телекомментатора Николая Озерова, сразу же приходит на ум его знаменитая фраза: «Такой хоккей нам не нужен!» Его высказывание, ставшее крылатым, касалось «грязной» игры профессионалов. А посмотрев на игры других районов республики, можно единогласно утверждать: «Такой хоккей нам нужен!»
В первом же матче против Мухоршибирского района мы столкнулись с дисциплинированной, хорошо натренированной командой, экипированной по полной программе, показавшей классный хоккей. Во втором матче с Бичурой, которая по классу ничем не ниже, чем Мухоршибирь, также достойно бились, но, как и в первом матче, проиграли. На следующий матч с Кяхтой мы вышли уже немножко собраннее и показали, что мы тоже умеем играть. Кяхте мы проиграли, но без забитых мячей не ушли с поля. Последний матч против Селенгинского района мы сыграли вничью.
Большое поле для хоккея, на котором мы играли, было просто безупречным: одно удовольствие скользить по этому льду! И до глубины души было обидно: почему у нас нет ни хорошего льда, ни хорошо подготовленных молодых хоккеистов?! Из всего этого напрашивается вывод, что надо кардинально все менять.
И мне от души хочется поблагодарить ребят, которые нашли время и съездили на соревнования. Это: Солбон Базаржапов, Олег Шман, Антон Усов, Сергей Колесников, Александр Гинеев, Александр Ринчинов, Николай Шестаков, Бэликто Санданов, Николай Баранов, Тимур Жаргалов, Николай Шагжиев, Вадим Раднаев.
Хочется напомнить, что в субботу, 9 февраля, мы проводим соревнования по хоккею с мячом на призы СП «Петропавловское», посвященные празднику Сагаалган. Приглашаем всех желающих!

А. Боков, капитан команды.

Комментарии