16.11.2014
Просмотров: 807, комментариев: 0

Пейнтбол – лекарство от серых будней

Джидинский район Пейнтбол

Пейнтбол пришел в Россию из Америки в начале 90-х как яркая и динамичная игра, имитирующая реальный бой. Версий происхождения пейнтбола существует множество, однако известно, что первая в истории игра была проведена в США в 1981 году разношерстной компанией, в которой участвовал охотник, писатель и ветеран войны во Вьетнаме Лайонелл Атвилл.

Пейнтбол считается одним из наиболее активных видов отдыха. Специалисты утверждают, что это набирающее популярность занятие максимально объединяет и сближает людей.

Принцип отдыха прост: вам дают оружие, и вы идете стрелять. Только вместо пуль заполненные краской шарики. Напоминает игру «войнушку» из детства. Практически никакой боли – сплошное удовольствие. Не бойтесь испачкаться в краске, так как у вас будет специальная экипировка. Также вам обязательно предложат использовать маску. Она обезопасит лицо от разного рода травм.

Для того, чтобы играть в пейнтбол, не требуется специальной подготовки. В данной игре простые и ясные правила, играть в неё может каждый, кому позволены занятия физическими упражнениями в соответствии с состоянием здоровья. Игра связана с активностью, что положительно влияет на двигательный и дыхательный аппарат. Сравнительно с любым иным видом спорта, пейнтбол особо привлекает своей военно-приключенческой направленностью и, кроме того, даёт возможность выбросить свою агрессию и снять массу стрессов.

Если рассматривать пейнтбол как спорт с военно-патриотическими элементами, то он может стать нетрадиционным вариантом подготовки юношей к прохождению службы в армии, как метод борьбы с небрежным отношением к жизни.

Пейнтбол является отличным средством для сплочения членов коллектива и выявляет стопроцентных лидеров. Большие компании пользуются таким методом для подбора групп для работы в среде корпорации.

Ещё одной чертой пейнтбола, которая выделяет его среди других, является полная демократичность. Маркер -оружие, используемое в этой игре, устанавливает равноправие для всех: и для банкира, и для студента, и для дипломата. Когда на всех камуфляжные маски, разница между социальными и материальными статусами стирается.

С помощью такой игры как пейнтбол вы научитесь ориентироваться в пространстве, улучшите координацию движений. Чтобы принять участие в данном виде отдыха, достаточно обратиться в Стрелковый тир (в здании РКДЦ «Гармония»). Вам предоставят оружие, экипировку, маску и другие аксессуары, которые могут вам понадобиться в процессе игры. Для пейнтбола сгодится любая местность, например, лес или же заброшенное сооружение, а также по заявкам возможен выезд в любой населенный пункт района.

Главное, не забудьте позвать друзей, и вы обеспечите себе веселый отдых, который запомнится вам на всю жизнь.

Стрелковый тир,  тел.: 89085998644 (с. Петропавловка, ул. Терешковой, 7Б в здании РКДЦ «Гармония»).

Комментарии