01.08.2012
Просмотров: 1380, комментариев: 0

Победа будет за нами!

Победа будет за нами!

На прошедшем в городе  Улан­Удэ открытом чемпионате Республики Бурятия по легкой атлетике  одним из сильнейших участников был  Максим Яковлев,  выпускник Джидинской школы,  кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

На дистанции 800 метров Максим стал чемпионом Республики Бурятия  и завоевал бронзовую медаль на дистанции полторы  тысячи метров, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.  По итогам прошедших  соревнований Максим был приглашен на  открытый чемпионат Бурятии на призы олимпийцев Бурятии, стартовавшем 28 июля. Выйдя на финишную прямую на дистанцию полторы тысячи метров с легкоатлетами  из городов Иркутск,  Уфа, Забайкальского  края, Максим пришел шестым.

Тренер Максима Роман Арсентьевич Марадудин гордится своим воспитанником, видя в нем перспективного спортсмена: «Максим сейчас  окончил военный  авиационный инженерный институт  в г. Воронеж. Будучи учащимся нашей школы, он являлся неоднократным  чемпион района и пока учился в Воронеже, был  неоднократным чемпионом Воронежской области, привез с собой множество грамот и медалей. Горжусь своим воспитанником.

Кроме него,  у меня еще два кандидата в мастера спорта, это  братья Мерняевы, которые выполнили норматив по военно­прикладному многоборью.  Анатолий после окончания Вуза служит на Сахалине, Руслан тоже учится в Воронеже. Приятно, когда твой труд находит подтверждение. Максиму я желаю достичь высот, прийти к победе».

 

Таисия Пашинская.

На снимке: медали украшают грудь Максима.

Фото Николая Муруева.

Комментарии