10.02.2013
Просмотров: 2236, комментариев: 0

Поздравляем с победой!

Джида Бокс Воронцова

Бокс  стал самым популярным видом единоборства  в мире среди мужчин и женщин. В Джидинском районе в 2011 году на первенстве района впервые выступили девушки-  боксаны. С того времени в детско- юношеской спортивной школе стабильно начали тренироваться девушки под руководством старшего тренера ДЮСШ по боксу Ж.Ц. Тасарунова.

С 25 по 27 января  в с. Бичура проводилось открытое первенство Бичурского района, где  приняли участие  боксаны нашего района. В весовых категориях 49, 5 кг Виктория Ергапова из с. Белоозерск , 56 кг Людмила Воронцова из  Петропавловка, 53 кг – Баярма Батодоржиева из с. Нижний Ичетуй завоевали первые места. Вторые места  заняли в весовых категориях 48 кг Татьяна Донгитова из с. Петропавловка и Сэсэг Дамбаева из с. Алцак в весе 64 кг, третье место заняли в весе 65 кг Наташа Юсупова и 75 кг – Елена Воронцова.

 С 29  января по 2 февраля девушки нашего района впервые в составе сборной Бурятии принимали участие в первенстве Сибирского Федерального округа, проходившем в г. Чита Забайкальского края.

В Читу сборная команда выехала из Бичуры после соревнований в количестве 10 человек. Из них 4 – из Джиды, 6–  из Бичуры и тренеры: Бадма Бадмаев, Жаргал Тасарунов, старший тренер по боксу среди женщин Валерий Иванов выехал из г.Улан­Удэ еще с тремя женщинами, в том числе, с первым мастером спорта по боксу из Бурятии Натальей Шадриной.

Нашим девушкам Виктории Ергаповой (с. Белоозерск, тренер Вячеслав Раднаев), Людмиле Воронцовой,  Баярме Батодоржиевой, Сэсэг Дамбаевой (воспитанницы ДЮСШ) предстояло защищать честь района и Бурятии на первенстве СФО.

Сразу отметим, уверенно выступила Людмила Воронцова, ученица ПСОШ №1. В финале за явным преимуществом выиграла боксану из Новосибирска Ладу Шараеву в весовой категории 56кг, во втором раунде отправила соперницу в нокдаун, а в этой возрастной группе среди девочек 1999 – 2000 г.рождения  бой ведется до первого нокдауна.

В весе 44,5кг Виктория Ергапова из с.Белоозерск в полуфинальном бою с боксаной из г.Иркутск Юлией Кузнецовой в упорном бою уступила. В итоге заняла третье призовое место, хотя выиграла два раунда, пропустила удары в третьем.

Менее удачно выступила Баярма Батодоржиева и Сэсэг Дамбаева, соответственно в весовых категориях 54кг и 64кг. По жребию они попали на сильных соперниц. Обе боксаны навязывали свой стиль бокса, но, тем не менее, уступили своим соперницам в четвертом финальном бою.

В итоге сборная Бурятии выступила в первенстве СФО удачно. Из команды Бичуры четыре боксаны победили и две бронзовые медалистки. Из г.Улан­Удэ – одна чемпионка и одна бронзовая медаль.

Пользуясь случаем,  хотелось поблагодарить тех, кто оказал помощь для поездки в г. Чита. Это: В.Р. Цыренов, глава МО «Джидинский район», ОМВД РБ по Джидинскому району, Г.К. Гальмутдинов, С.Б. Ламуева из с. Белоозерск.

Еще раз поздравляем Людмилу Воронцову и тренера Ж. Ц. Тасарунова и пожелаем удачных выступлений в первенстве России в г.Волгодонск Ростовской области, где сначала пройдут сборы с 23 марта по 4 апреля и финал России–  с 5 апреля по 10 апреля 2013 года.

А. Дагдунов, ветеран спорта.

Комментарии