Главная Спорт Джидинский район Бокс Людмила Воронцова
14.06.2013
Просмотров: 1811, комментариев: 1

С победой из Монголии

Джидинский район Бокс Людмила Воронцова

В воскресенье, 2 июня, Людмила Воронцова выиграла финальный бой и стала обладательницей медали первой пробы. Мы побеседовали с Людой и ее тренером, директором ДЮСШ Жаргалом Цоктоевичем Тасаруновым.

«Чемпионат проходил в г. Улан-Батор, Монголия. Мы приехали 25 мая в г. Сухэ-Батор, где провели тренировку с монгольскими боксерами. А назавтра, 26 мая, уже в Улан-Баторе состоялось  взвешивание. Меня определили в весовую категорию свыше 44 кг, где было 13 участниц. Из России больше никого не было. Мы же получили приглашение после проведенного у нас турнира по боксу, на который приезжала команда Монголии, - рассказывает Люда. – Я провела четыре боя. 27-го и 29-го мая выходила на ринг, 28-го, 30-го и 31-го мая отдыхала. Посмотрела достопримечательности в центре столицы и даже сходили на профессиональный бокс, который впечатлил. 1-го июня был полуфинал, бой был достаточно сложный. Соперница была очень стойкая и сильная. И 2-го финал, в котором одержала победу.

Что поразило так это то, что у них в основном силовой бокс. У нас же больше смотрят на технику. И 1-го июня всем участникам вручили небольшие сладкие подарки в честь Дня защиты детей, было приятно. Организация соревнования была на хорошем уровне, все строго по плану и по времени, без опозданий. Однако смутило судейство: у нас после первого нокдауна (сильного удара в голову) открывают счет, а там только после второго. Видимо, они не хотели, чтобы монголки проиграли».

«Чемпионат Монголии «Олимпийский старт» на призы народного учителя Монголии Дандинжывын Бандий  проходит с 1979 года, - продолжает Жаргал Цоктоевич. – Первый и третий  бои были тяжелыми. У монголов совершенно иная система весовых категорий – до 36, до 42, 44 и свыше 44 кг, у нас  же разница между категориями не более 2 кг. Соревнования проходили среди юношей и девушек 1997-2000 гг. рождения».

В день , когда было взято интервью, Людмилу и ее тренера  поздравил  и пожелал  дальнейшего роста в спорте Баир Намдакович Найданов, заведующий кафедрой спортивного менеджмента и туризма ФФКСиТ БГУ, кандидат педагогических наук, доцент, Заслуженный работник физической культуры РБ, Председатель студенческого спортивного союза (БРО РССС) «Буревестник».

По словам Жаргала Цоктоевича, у девушки есть будущее в спорте, но не без постоянных тренировок и усердия. В глазах Люды же горит огонь, у нее есть мотивация для дальнейших побед, к примеру, чемпионат Европы, куда у нее есть шанс попасть в следующем году по достижении 15-ти лет и при условии, что она станет победителем первенства России. Напомним нашим читателям, что у девушки уже есть одна победа на данном соревновании.

«На сегодняшний день мы с Людой рассматриваем варианты дальнейшего ее пути в спорте, т.е. должны определиться с кандидатурой основного тренера. А это нелегкое дело: от этого зависит судьба моей воспитанницы в боксе, - говорит Ж.Ц. Тасарунов. - И со страниц газеты хотелось бы поблагодарить людей, которые помогли в организации поездки. Это наш постоянный спонсор В.Е. Еременко, генеральный директор ООО «Торговый дом «Ветеран», директор магазина «Кодак» Р.С. Гармаев, А. Усубалиев, Жаргал-лама, депутат Народного Хурала С.М. Пашинский и генеральный директор ЗАО «Байкалжилстрой» В.М. Абушеев. Огромное всем спасибо за поддержку и помощь!»

А мы  в свою очередь еще раз поздравляем Люду и ее тренера с победой! И желаем дальнейших успехов и новых высот в боксе!

Екатерина Дашиева.

 

Комментарии

Одно из немногих светлых пятен в нашей джидинской действительности. Умница! Так держать. Желаю дальнейших успехов.

ворчун
04.07.2013, 13:24
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30