08.08.2012
Просмотров: 1632, комментариев: 0

Теннис – это здоровый образ жизни

Теннис – это здоровый образ жизни

Играть в настольный теннис в Бурятии начали в 60­х годах прошлого века, и сразу он  стал одним из самых популярных видов спорта. И хотя в нашем районе он не занимает лидирующие позиции, джидинские фанаты настольного тенниса  культивируют любимый вид спорта, организуя турниры среди разных слоев населения.

В культурно­спортивном комплексе имени С.Б.  Жаргалова  прошел второй районный турнир по настольному теннису на призы ветеранов спорта Джидинского района, живущих ныне в городе Якутск, Саха­Якутия  Владимира Дугаровича Молонова и  Артура Дымбрыловича Аюшеева среди мужчин и женщин.

Результаты  турнира порадовали: среди мужчин чемпионом стал Баяр Цыбиков, коллега, корреспондент газеты «Джидинская правда», второе и третье места соответственно заняли  Жаргал Тасарунов, тренер детско­юношеской спортивной школы, и  Мунко Батажапов, учитель Верхнеичетуйской школы. К сожалению, победитель первого турнира Александр Дагдунов оказался на 4­м месте, но все это, вероятно, потому, что он был занят организацией мероприятия. А вообще Александр Лубсанович – заядлый спортсмен по многим видам спорта. Настольным теннисом он  занимается со школьной скамьи,  неслучайно сегодня он – многократный чемпион района, призер республиканских турниров и с ракеткой практически  не расстается.

Среди женщин первенствовала  Оюна Менжикова из сельского поселения «Нижнебургалтайское». Серебро досталось  Галине  Чойдоповой, учащейся 11 –го класса  Нижнебургалтайской школы, третье место заняла Оксана Сампилова из села Верхний Торей.  Специальными призами награждены юные спортсмены Женя Астахова и Аюрзана Менжиков, Александр Дагдунов. Кроме главных спонсоров турнира cпонсорами  выступили С.С. Цыбиков, глава СП «Нижнеичетуйское», семья Михайловых Виктор и Владислав, также приехавшие из г. Якутск в гости к родным.

Турнир прошел на высоком организационном уровне. И накануне Дня физкультурника хочется поздравить теннисистов и  всех спортсменов района с праздником. А тем, кто пока еще не умеет держать ракетку, наши теннисисты говорят: «Теннис –  это движение, а движение – это жизнь!»

 

Нина Гурьянова.

Комментарии