07.11.2012
Просмотров: 1273, комментариев: 0

Только воля и стремление быть первым!

Только воля и стремление быть первым!

Знакомство с армрестлингом у многих произошло благодаря довольно популярному в свое время фильму «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Сегодня это вполне самостоятельный и общепризнанный вид спорта, знакомый и любимый с детства.

В Улан-Удэ на базе железнодорожного техникума прошло открытое первенство и чемпионат  РБ по армспорту,  в котором команда Джидинского района заняла  общекомандное первое  место.

Всего приняли участие 22  спортсмена, занимающиеся армрестлингом наравне с другими видами спорта. Призерами данных соревнований стали:  Юлия Саликова  (ПСОШ № 1),  занявшая  3-е место в весе  свыше 60 кг,  Виктор Цаганов  – 3-е место в весе до 90 кг, Иван Якимов, учащийся ДМТ, занявший  2-е место в весе до 50 кг, Игорь Банзаракцаев (ПСОШ №1), – 2 место в весе до 70 кг, девушки, учащиеся Петропавловской районной гимназии  заняли второе место: Екатерина Гладышева в весе  до 50 кг,  Валерия Разницына  в весе до 60 кг,  Виктория Вершинина в весе  до 60 кг. Первого места удостоились Светлана  Федосеева, учащаяся ПСОШ № 1, в весе  свыше 60 кг, Валентина Федосеева в весе свыше 70 кг,   Анатолий Ощепков в весе свыше 90 килограммов. Поздравляем ребят с победой!

 И еще хочется добавить: в армспорте  все равны:  здесь нет начальников и подчиненных, богатых и бедных, эти условности исчезают с захватом руки соперника. Вот он, момент истины, уже не помогут связи, деньги, положение – только сила и характер, только воля и стремление быть первым.

 

С. Федосеев,

тренер ДЮСШ, заслуженный работник ФК и спорта РБ.

Комментарии