17.02.2013
Просмотров: 2294, комментариев: 0

У футбола в Джиде есть будущее!

Улан-Удэ Джида мини–футбол

С 6 по 9 февраля в г.Улан-Удэ проходили республиканские соревнования по мини – футболу среди учащихся общеобразовательных учреждений.

Джидинский район  представляли  три команды. Это девочки 2001 – 2003г.рождения  (ПРГ), девочки 1997 – 1998г.р. (ПРГ) и юноши 1996г.рождения из с. Цагатуй. У многих складывается мнение, что футбола у нас в районе нет, но сегодня можно смело сломать все стереотипы:  у футбола в Джиде есть будущее, о чем свидетельствуют два призовых места.

Ребята из с.Цагатуй играют хорошо, но все же им не хватило соревновательного опыта, и в итоге у них – заслуженное третье место. В составе команды  футболистов были: Доржо Будаев, Цыден-Доржи Занаев, Даба Сосоров, Баир Лубсандабаев, Алдар Цыбиков, Жаргал Чойбсонов, Ринчин Доржиев, Цырен Норбоев, Содном Шаракчинов, руководитель команды – Бато Цыдендамбаевич Доржиев.

Девочки из гимназии – просто большие молодцы. Сыграть на равных со всеми командами и ни перед кем не спасовать – это заслуживает большого уважения. Для них третье место – это маленькая победа, в которой немаловажное участие принял глава СП «Петропавловское» В.Г. Игумнов, который выделил средства для поездки на соревнования и высказал доброе напутствие в дорогу. Также оказал помощь в поездке Александр Бальчугов, частный предприниматель  ИП«СтройДом». Огромное им спасибо!

Еще хочется поблагодарить Николая Будажапова и Андрея Цыбенова, которые нашли время и на своих автомобилях свозили девочек на соревнования. Вот имена маленьких героинь: Таня Москвитина, Дарима Цыбенова, Ая Бадмаева, Лиза Бокова, Эля Снегирева, Кристина Сафонова, Жаргалма Батуева, Сарюна Гындунова, руководитель – Солбон Гомбоевич Базаржапов.

Поздравляю наших юных спортсменов с  их успехами! Большие победы у нас – впереди!

 

А. Боков, тренер по футболу.  

 

Комментарии