Главная Спорт Людмила Воронцова Джида бокс
03.05.2013
Просмотров: 1911, комментариев: 1

Людмила ВОРОНЦОВА: "Вера и боевой настрой – вот моя фишка!"

Людмила Воронцова Джида бокс

   На первенстве России по боксу среди девушек и юниорок ученица ПСОШ № 1, воспитанница ДЮСШ Людмила Воронцова стала чемпионкой России среди девушек 1999 – 2000 годов рождения. Об этом мы уже сообщали. По приезду домой Люда пришла в редакцию вместе с мамой и тренером Жаргалом Тасаруновым, чтобы поблагодарить через газету всех, кто помог ей выехать на престижные соревнования, ну и, конечно, поделиться впечатлениями.
   – Это моя первая большая победа в жизни. В соревнованиях участвовало 334 девушки со всех регионов России, из них 100 человек было на сборах, которые проходили в течение двух недель. Из Бурятии выезжала команда в составе 6 человек, мы жили в гостинице «Чайка» г. Цимлянска. Готовились основательно, проводя утренние и вечерние тренировки. К сожалению, в этом году я не подхожу по возрасту на чемпионат Европы. Но уверена, что все у меня впереди. Я родилась в деревне, потому особо не боюсь московских конкуренток.
   Вообще думаю, успех приходит в спортивных залах, и прежде всего, нужно работать самому, а если ты не тренируешься, зачем тратить время тренеров впустую. Моя цель – попасть на олимпийские игры. Заниматься боксом я начала два года назад, причем, случайно: в школе были проблемы со сверстниками. Тогда я решила научиться постоять за себя, и у меня получилось. Также с удовольствием участвую в соревнованиях по легкой атлетике, но бокс для меня – на первом месте.
   Считаю, что бокс – самый жизненный вид спорта, и результат налицо: человек становится сильным духом. У меня спрашивают: «В чем твоя фишка?», я отвечаю: «Прежде всего, это боевой настрой и русский дух». Если не будет его, ты не победишь. Каждый раз, выходя на бой, я крестилась, я крещенная, считаю себя православной. Мне помогает вера. А если ты боишься, тебе в боксе делать нечего, иди домой и смотри телевизор, – так говорят нам наши тренеры.
   Я очень благодарна Жаргалу Цоктоевичу Тасарунову, моему первому тренеру, он дал мне многое, с ним отработаны первые удары. Также хочется поблагодарить всех, кто помог мне. Спонсорами моей поездки выступили родственники, мамины друзья и подруги: Ольга Кедровская, Баир Кукшинов, Евгений Зайцев, Наталья Тугаринова, Надежда Потыльцына, коллектив административного корпуса ЦРБ, поликлиники, хирургического отделения, лично И.К. Аюшин, учителя гимназии, ПСОШ№1, Сергей Жапов, а также глава администрации района В.Р. Цыренов и многие другие.
Начинающим спортсменам хочу пожелать быть терпеливыми, постоянно совершенствоваться и верить в себя, в дело, которым ты занимаешься. Самое главное – делать это хорошо и с полной отдачей.
  Ж.Ц. Тасарунов, тренер Люды, очень рад успешному выступлению своей воспитанницы.
   – Тренируемся второй год. Дети бывают разными, но с Людой повезло: природный дар у нее, целеустремленная, думаю, своим упорством она добьется желаемого. Спонсорами нашей поездки выступили знакомые, родственники, все, начиная с главы района В.Р. Цыренова, В.М. Абушеев, С.М. Пашинский, ОМВД РФ по Джидинскому району, ОАО «БайкалБанк», друзья Сергей Жапов, Эдуард Нимаев, управление образования, тренеры ДЮСШ, редакция газеты «TVдубль» и многие другие, всего более 40 человек. Спасибо всем огромное!

Таисия Пашинская.
 

Комментарии

Молодец, Людмила! Так держать!круто

123
03.05.2013, 15:01
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: