Главная Спорт Вести из Монголии
16.03.2013
Просмотров: 1234, комментариев: 1

Вести из Монголии

С 1 по 3 марта в г. Сухэ-Батор Монголии проводился 36-й традиционный турнир по вольной борьбе среди юношей 1996  года рождения и младше на призы героя Монголии  Дамдина Сухэ-Батора, соратника революционера,  вождя  революции Монголии. Участие приняли 397 сильных борцов из 22 команд, в том числе юные борцы Джидинского района во главе со старшим тренером ДЮСШ Артемом Васильевичем Гырыловым, который был также задействован как арбитр турнира.  Нашу команду встретили хорошо, создали все условия.

2 марта с 10. 30 начались жаркие схватки в весовой категории 30 кг. Не растерялся в стане юных монголов, их было 39 человек, ученик Нижнебургалтайской СОШ Буда Бадмаев, выигравший бронзовую медаль (тренер заслуженный тренер РБ В.Ч. Гармаев). Через огонь, воду и медные трубы прошел ученик Цагатуйской СОШ  Бато Гармаев в весе 40 кг.  Его победную поступь к золотой медали остановил  чемпион азиатских Игр  Баярмагнай (г.Улан-Батор, клуб «Нагин»). У Бато бронзовая медаль. Честь и хвала его тренеру  ветерану легендарному Ц-Д. Ш. Аюшееву.  Надо отметить и хорошее выступление Зоригто Ульзутуева из с. Нижний Бургалтай, у него 5 место, у  Майдара Доржиева 5 место. На этом турнире присутствовали ветераны  спорта района А.М. Цаганов, вице- президент спортивной борьбы Республики Бурятия и А. Л. Дагдунов, директор КСК им. Жаргалова, которые были приглашены на международный семинар по развитию международных спортивных связей между двумя странами в г. Улан- Батор и просмотра чемпионата мира среди женских команд на призы FILA «Кубок мира». Они вручили памятные медали от руководства Агентства по ФК и спорту РБ «За заслуги в спорте» Дорждурэм Сэлэнгэ – тренеру женской сборной по волейболу, Лхумбин Сандаг – ветерану спорта Монголии, тренеру мужской команды г. Сухэ- Батор по волейболу, Цэрэндалай Батболдо – бессменному водителю  райспорткомитета, фотографу, журналисту  г. Сухэ-Батор.

С 4 по 6 марта в министерстве спорта, культуры и туризма Монголии прошло международное  совещание, с участием  господина Д. Сурун Хорлоо, заместителя министра, нашего старого друга и соратника Б. Дамдин, зам. Государственного Олимпийского комитета  Монголии, также они присутствовали на совещании представителей Международной Федерации спортивной борьбы ФИДЭ по вопросу  о развитии вольной борьбы. Также обсуждался вопрос об исключении  вольной борьбы из программы Олимпийских Игр. Все участвующие  представители чемпионата Китая, Канады, Белоруссии, Казахстана, Монголии, Японии, Ирана, Азербайджана проголосовали «за».

По окончании семинара - симпозиума мы в числе почетных гостей были награждены орденами высшей степени «Спортивная Слава». 

Наш корр.

 

Комментарии

[QUOTEТакже обсуждался вопрос об исключении вольной борьбы из программы Олимпийских Игр. Все участвующие представители чемпионата Китая, Канады, Белоруссии, Казахстана, Монголии, Японии, Ирана, Азербайджана проголосовали «за».][/QUOTE]
Не понял! Проголовали "за" исключение борьбы из программы Олимпиад?!!

Любитель спорта
18.03.2013, 17:54
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30