18.07.2014
Просмотров: 923, комментариев: 0

Ветераны не отстают от молодых

Джидинский район Петропавловка День села

В КСК с. Петропавловка в праздничный день, посвященный Дню села, прошел турнир на призы СП «Петропавловское» по быстрым шахматам в 7 туров с контролем 15 минут каждому шахматисту до конца партии.

Как и ожидалось, на 1­е место вышел Михаил Пашинский с 6­ю очками, на втором месте – Баир Орсоев, у него 5,5 очков, на 3­ем месте – Батэрдэнэ. Все трое жители районного центра. Среди женщин не было равных прогрессирующей Сэсэгме Аюшеевой, специалисту ОСЗН, на втором и третьем местах – соответственно ветераны Дэнсэма Жапова из с. Желтура и Эмма Тапхарова (с. Петропавловка). Среди юношей лидировал Баян Бадмаев, второе место занял школьник из Верхнего Торея Тумэн Дамбаев, внук известного тренера Бориса Дамбаева, и замкнул тройку Алеша Бадрянов, еще один представитель райцентра. Приз «Самому старшему шахматисту» достался по праву 83­летнему Будде Жапову из Гэгэтуя, и самым юным оказался  Эрдэни Гургумов (Петропавловка).

В турнире активное участие приняли  8 шахматистов, чей возраст превышал 55 лет и старше. Вот где нужно брать пример нашей молодежи в занятиях спортом. И что особенно важно – шахматами.

В. Самданов, главный судья турнира.

Комментарии