15.03.2018
Просмотров: 632, комментариев: 0

Вольная борьба набирает обороты

В последние годы о джидинских борцах все чаще стали писать республиканские СМИ. Это связано с дружной совместной работой тренерского состава Джиды под руководстом старшего тренера юношеской сборной РБ по линии Минобразования Зоригто Владимировича Менжикова, нашего воспитанника, заслуженного тренера РБ, уроженца с. Нижний Бургалтай.

На недавнем первенстве республики по вольной борьбе среди молодежи он признан лушим тренером  первенства молодежи . Сразу 5 его воспитанников стали победителями. Это Жаргал Доржиев, Зоригто Улзутуев (с. Нижний Бургалтай), Буянто Банзаракцаев (Верхний Бургалтай), Даши Данжалов (Улекчин), Буян Цыренов (Гэгэтуй).

 

Завоевали путевку в финал России

В городе Назарово состоялось первенство Сибирского федерального округа среди молодежи, где свыше  200 борцов разыгрывали путевку на Россию. Здесь наши джидинцы завоевали две золотых медали. Это  Буян Цыренов в весе 74 кг (Гэгэтуй),  который провел самый красивый прием  на этом первенстве, – так его оценила судейская коллегия (бросок «прогиб с разворотом») и Жаргал Доржиев в весе  60 кг. Они завоевали путевку в финал России.

ххх

В городе Якутск прошел международный турнир по вольной борьбе среди борцов до 20 лет памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Участниками турнира были вольники 14 стран.

На этих крупных соревнованиях очередного успеха добился  Буян Цыренов, выпускник Гэгэтуйской школы. Он показал силу, волю и характер. В борьбе за бронзу с болгарским борцом на последних минутах провел бросок, оцененный в 4 балла и выиграл со счетом 8:5.

Мы поздравляем наших юниоров и тренера. Желаем в Год желтой Собаки еще больших наград!

ххх

Не отстают от старших и наши юные богатыри. 25 февраля в г. Улан­Удэ состоялось первенство Республики Бурятия среди юношей 2003 года рождения и младше. Участие приняли свыше 300 борцов из 20 детско­юношеских спортивных школ этнической Бурятии.

Отличную борьбу показал ученик ПСОШ № 1 Бато­Доржо Цыренов в весе 41 кг, ставший чемпионом республики. Его тренеры Геннадий Гырылов и Бато Банзаракцаев. Серебряную медаль завоевал Андрей Цыбиков, в весе свыше 65 кг, тренер Бато Банзаракцаев, Аюр Аюров, Кирилл Боровский, Энхэ Доржиев,  тренер Артем Гырылов.

А. Дагдунов.

Комментарии