17.07.2015
Просмотров: 1207, комментариев: 0

Школьные годы чудесные…

Джидинский район ПСОШ№1

Бегут года, мы старше с каждым годом…

Но сколько я еще не проживу –

Лишь окажусь под светлым школьным сводом,

Все сразу вспомню: детство, юность и весну.

Школьные годы – годы незабываемые. Мы помним первых учителей и первые победы. Помним первую любовь и первые неудачи. И сегодня, накануне юбилея нашей родной школы, мы вспоминаем приятные мгновения, связанные с ней.

Дорогие учителя! Ваш труд мы начинаем оценивать лишь тогда, когда школа уже давно позади. А вы, вы помните самых разных своих учеников и ждете встречи с ними. Но не только у учителей есть приятные мгновенья, связанные с учениками. И мы, выпускники, спустя 41 год вспоминаем свои школьные годы и пишем свои лучшие воспоминания и пожелания.

Чем старше становятся люди, тем дороже им беззаботное детство. Это простая истина.

Кажется, совсем недавно, в 1974 году, прозвенел для нас последний школьный звонок, и три класса, 10 «А», 10 «Б» и 10 «В» разлетелись по жизни в разные стороны.

Мы – выпускники 10 «В» класса. У нас был сборный, но активный и дружный класс. 10 «А», 10 «Б» ­ это были ребята из детского сада. Самый сложный класс из 36 человек приняла наша классная руководительница – Дунаева Ольга Павловна. Мы были по­настоящему счастливы, потому что нас учили настоящие учителя, а настоящий учитель – всегда учитель жизни. Он всегда остается в благодарной памяти ученика.

Галя Сукнева.

 

С чувством глубокой благодарности, признательности и огромной любви мы всегда вспоминаем наших любимых учителей: Анну Николаевну Таракановскую, которая учила нас не только русскому языку и литературе, но и учила нас писать стихи на внеклассных занятиях (в жизни это пригодилось: Народный фольклорный ансамбль «Черемушки», детский фольклорный ансамбль «Рябинушка» ­ их рождение было основано на 30 частушках, которые были сочинены в связи с открытием новой Булыкской школы.); Клавдию Лазаревну Мехедову (до 8 класса 16 учеников работали по карточкам, а с другими учитель работал индивидуально у доски); Софья Григорьевна, Христина Григорьевна прививали нам любовь к математике; Дмитрий Николаевич Муруев, Александра Дмитриевна Сюсина; Николай Павлович Вершинин.

Учитель…. Как много он может, как много от него зависит. Дела его оживают в учениках, в их сердцах, в их поступках.

Наташа Брыкова (Бальчугова): «Я благодарна Ольге Павловне за туристическое путешествие в 9 классе по г.Кострома – Ростов Великий, Ярославль – Москва. Это было великолепно! Поездка, первый раз в жизни, на поезде! Но как Ольга Павловна организовала наш отдых и досуг! Песни, загадки, шутки, смех, логические задачи, общение, познание нового и интересного в путешествии – это всё благодаря ей, моей классной руководительнице. Наши родители не все, к сожалению, могли сами поехать в туристическую поездку… А впечатления у нас остались на всю жизнь! И я думаю, не только у меня. Спасибо, Вам, Ольга Павловна – наша добрая, мудрая, легкая на подъем вторая мама».

Александра Якимова: «Я с детства люблю петь. В школе наш класс принимал активное участие во всех школьных мероприятиях. Особенно я вспоминаю, как мы принимали участие в конкурсах песни, выступали с концертами на фермах, играли в КВН. В нашем классе самыми активными были девочки – Таня Панафидина, Наташа Югова, Наташа Пашинская, а также парни ­ Мунко Дугаров, Юра Корнев. Везде и всегда «заводилой» у нас была Ольга Павловна!»

Таня Саликова: «А сколько впечатлений, интересных познаний в подростковом возрасте. Наш классный руководитель, Ольга Павловна, проводила удивительно интересно классные часы. А сколько мы познали на них! Сколько разных интересных впечатлений, особенно я помню театральную постановку сказки «Золушка» на немецком языке на юбилее нашей школы. Это был мощный эмоциональный всплеск! Костюмы, манера поведения, культура общения, пение на немецком языке, танцы! А сколько было приготовлений к празднику, которые оставили самые яркие впечатления в наших детских сердцах!»

Как неумолимо время быстротечно…

Учителя, когда­то в нашем детстве, молодости

Встретят снова нас у входа, но уже седые…

Все тот же блеск в глазах,

Все тот же тон,

Мы словно снова на уроке получаем знания.

Учителя! От всех учеников земной поклон:

Пусть с опозданием выражаем Вам свое признание.

От выпуска 1974г. мы желаем учителям ПСОШ №1 беззаботных, счастливых, радостных дней; стремящихся к знаниям и благодарных учеников! Успехов вам в педагогической деятельности, счастья и благополучия вашим семьям, мира и процветания!»

Выпуск 1974 года.

Комментарии