07.03.2012
Просмотров: 994, комментариев: 0

10 вопросов

10 вопросов

1. – Где и с кем Вы предпочитаете встречать 8 Марта?

– С коллективом, конечно.  У нас сложилась такая добрая традиция: никакие праздники просто не проходят, всегда профком готовит специальную программу с художественными номерами, каждый кабинет поздравляет. Особенно к Дню защитника Отечества, 8 Марта и Дню социального работника. В прошлом году на профессиональный праздник нас приглашали наши коллеги из г. Кяхта. В ответ в этом году мы будем приглашать к себе гостей из г. Кяхта и с. Бичура.

2. – Где прошло Ваше детство и кем Вы  мечтали стать в юности?

– Родилась и выросла я в с. Белоозерск, там же  окончила школу. В  семье нас двое: я и брат. Папа работал главным бухгалтером в совхозе «Боргойский», но он рано умер, в 1967 году, и мама вышла на работу в Белоозерский детский сад поваром, где отработала более 20 лет. После окончания школы я  по направлению совхоза «Боргойский» поступила в институт,  после окончания которого 10 лет работала статистиком в совхозе «Боргойский». А  мечтать в детстве особо не приходилось.

3. – Ваше любимое занятие?

– Очень люблю читать книги.  В библиотеке раньше меня отмечали как самого активного читателя, даже как-то грамоту вручали.

4. – И все-таки, наверное, любимым предметом в школе была математика? Не случайно Ваша трудовая деятельность связана с логическим мышлением.

– Да, так и было. После работы в родном хозяйстве по направлению партии я работала секретарем парткома в колхозе им. Ленина, после чего меня назначили заместителем председателя райисполкома по планово - экономической работе.

5. – Ваша дочь пошла по маминым стопам?

– Да. Можно так сказать. Дочь Арюна после окончания  Читинского государственного университета живет и работает по специальности  в г. Москва. Внучке моей 10 лет.

6. – В каком году  Вы пришли в Пенсионный фонд?

– В  1991 году, со дня образования Пенсионного фонда.

7. – За годы работы в ПФР, вероятно, уже знаете в лицо всех страхователей района. Какие меры принимаете к тем работодателям, которые не заинтересованы в пенсионном обеспечении  своих работников?

– Всех, конечно, невозможно знать, особенно молодых, но поскольку я коренной житель района, то практически знаю всех. Принимаемые меры: квартальная отчетность работодателей, работодатели,  выплачивающие зарплату ниже прожиточного минимума, заслушиваются на комиссии по реализации пенсионной реформы.

8. – Пенсионный возраст настигает каждого человека, а  вместе с ним появляются тревожные мысли о пенсии. Сложным кажется путь оформления документов. На что следует обратить внимание, чтобы не растеряться в этой ситуации?

– С будущими пенсионерами  у нас ведется заблаговременная работа.  По спискам, предоставляемым сельскими поселениями, будущему пенсионеру  высылается письмо с перечнем документов о предоставлении для оформления пенсии. Важно это сделать вовремя, а пенсионная служба за 6 месяцев до наступления права проверяет предоставленные документы и оформляет макет пенсионного дела.

9. – Мы часто слышим, что у  колхозников, отработавших почти 40 лет, размер пенсии равен прожиточному минимуму. Так от чего же все-таки зависит размер пенсии?

– Размер пенсии зависит от заработной платы и стажа работы.

10. – Что Вы можете  пожелать нынешнему молодому поколению?

– Хочется пожелать, чтобы молодые люди задумывались о своей пенсии с первых дней работы. В частности, это касается накопительной части пенсии, которую никто не принесет. О ней надо позаботиться самому. Об этом  в двух словах не скажешь, поэтому подробнее  мы расскажем позже.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: