Главная Кроме того Есть женщины в русских селеньях
17.05.2016
Просмотров: 3168, комментариев: 0

Есть женщины в русских селеньях...

Есть женщины в русских селеньях

Полина Семеновна Дуракова родилась в селе Петропавловка в многодетной дружной и трудолюбивой семье. Ее детство пришлось на годы войны, поэтому оно было голодным, холодным, трудным.

Отец Семен Никитович был призван на войну с первых дней и воевал до Победы. А мама Анастасия Якимовна воевала с голодом, холодом, защищая своих семерых деток.

После войны тоже жизнь была нелегкой: ни хлеба, ни одежды. Трудились все от мала до велика, не отставала и маленькая Полина, выполняя непосильную для ее детских плеч домашнюю работу, успевая помогать родителям в колхозе.

Рано началась для нее трудовая деятельность, еще будучи подростком она работала на колхозной ферме, на заготовке кормов и силоса, в заготконторе.

Освоив специальность секретаря­машинистки, Полина работала в военкомате, в сельхозуправлении, а также в торговле, пожарной охране – везде трудилась честно и добросовестно.

Коллеги по работе все до сих пор отзываются о ней с добротой и уважением, потому, что Полина Семеновна добрый, чуткий человек, никогда никого не обидит, и не оставит в беде. Всегда поддержит добрым словом, советом.

Полина Семеновна – хорошая дочь, заботливая сестра, отличная мать, добрая тетя, заботливая, чудесная бабушка и прабабушка.

У нее две прекрасные дочери, которым она дала хорошее образование.

Своим трудом она внесла большой вклад в становление родной страны. И для страны, и для людей она воспитала и дала целое поколение врачей: у нее дочь Татьяна – отличный врач высшей категории, кардиолог, терапевт; внучка Екатерина – врач­окулист; внучка Юлия – врач­кардиолог, специалист ультразвуковой диагностики; внучка Татьяна – студентка 4 курса Медицинской академии, будущий хирург; внучка Анастасия – психолог­криминалист.

Полина Семеновна сама человек разносторонний, – она многое умеет и может: прекрасно вяжет, отличный кулинар, печет вкусные пироги и ватрушки, большие пышные караваи в русской печи, хороший огородник.

Это будто о ней сказал поэт Н.А. Некрасов:

«Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет…»

Полина Семеновна – умная, дальновидная, рассудительная, она, как центр Вселенной, вокруг которой собираются все: братья, сестры, дети, внуки, дети сестер и братьев, дети детей.

А в 2014 году Полина Семеновна с братом Никитой Семеновичем заслуженно получили удостоверения «Дети войны». Поэтому хочу поздравить их с Днем Великой Победы! Пожелать крепкого здоровья, счастья, удачи и долгих, долгих лет жизни!

А отдельно Полину Семеновну – с Днем рождения!

Пусть Господь Бог хранит Вас, Ваших детей, внуков! Желаю никогда ни о чем не жалеть, радоваться каждому дню!

С любовью и уважением, из далекого

Подмосковья племянница Людмила Шворак. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Последние комментарии

Занданова Надежда 22.02.2018 в 11:47 написал:
прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: