Главная Кроме того Джида День социального работника Нина Андреевна Бахутова
14.06.2016
Просмотров: 2851, комментариев: 0

Главное – не унывать…

Джида День социального работника Нина Андреевна Бахутова

В нашем районе проживает немало приезжих в советское время людей, для которых Джида стала второй родиной. Обладая кипучей энергией, неугасимым оптимизмом и ворохом идей, строя планы на будущее, им казалось, что на этой волне будет продолжаться вся жизнь, полная до краев. И так незаметно, в вечной суете, в работе и заботе о ближних незаметно пролетели годы. Каждому из нас хочется остановить время, вернуть  счастливые мгновения жизни, которые, словно удачные кадры из художественного фильма, мелькают перед глазами в минуты воспоминаний.

Именно такими остросюжетными моментами запомнились годы работы в отделе социальной защиты населения Нине Андреевне Бахутовой, посвятившей себя служению людям практически всю сознательную жизнь. В ней всегда клокотала неуемная энергия и безудержный оптимизм, потому она постоянно находилась в гуще событий, окруженная людьми. Она могла в любой момент прийти на помощь, собрать гостей полный дом, угощая своими заготовками и лакомствами, могла работать без устали почти сутками. И где бы она ни трудилась, ее любили и уважали, у нее везде были добрые друзья. И потому Джида стала для приехавшей в молодые годы Нины второй родиной.

Родилась Нина Андреевна в г. Кудымкар Пермской области. Окончив среднюю школу, поступила в Пермский нефтяной техникум по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», и получила квалификацию техника-геологоразведчика. Начала трудовую деятельность лаборантом-коллектором Заволжкого геолого-разведочного треста, затем с апреля 1970 года в течении 4 лет работала по специальности в Северной нефтеразведочной экспедиции по Новосибирской области. Далее проработала три года в Новосибирском отделении «Теплоэлектропроект». Познакомившись с будущим супругом Георгием Гавриловичем, Нина согласилась поехать в далекую степную Бурятию. Молодая семья приехала в село Белоозерск, где супруги вместе дружно работали в южных электросетях Бурятэнерго. В 1985 году семья переехала в Петропавловку, где Нина Андреевна устроилась на работу в должности инспектора отдела кадров государственного производственного технического кооператива ремонтно-технического предприятия «Джидинское», ТОО «Джидаагротехника». Здесь она почти сразу влилась в коллектив, проявив себя трудолюбивым, ответственным и грамотным специалистом.

С января 1996 года Нина Андреевна начала работать в системе социальной защиты населения, свою трудовую деятельность в управлении начала заведующей общим отделом. За время работы Нина Андреевна показала себя квалифицированным специалистом. Профессиональные знания, принципиальность позволили ей на должном уровне организовать работу управления. В ноябре 2001 года Нина Андреевна была переведена во вновь образованный отдел по назначению и выплате субсидий и на новом участке зарекомендовала себя как инициативный и грамотный специалист. Имея большой практический опыт, Нина Андреевна щедро делилась им и своими знаниями с молодыми коллегами. Контактность, откровенность и ответственность в общении с людьми - эти качества определяли ее принципы в повседневной работе. За многолетнюю активную трудовую деятельность Нина Андреевна награждалась грамотами администрации района, райкома профсоюзов, является ветераном труда.

В ее жизни произошло много перемен. Но в душе ее не угасло чувство прекрасного, любовь к жизни. «Главное не унывать, не падать духом», – считает Нина Андреевна. Так она и делает. Хорошая хозяйка, заядлая огородница до сих пор удивляет нас своими домашними заготовками и разносолами. А поэтому ее все видят бодрой, добродушной, заботливой. Так держать, Нина Андреевна!

В преддверии  Дня социального работника коллектив отдела социальной защиты населения поздравляет Нину Андреевну с праздником и желает здоровья, оптимизма, бодрости духа и удачи!

Т. Хандажапова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031