26.07.2018
Просмотров: 1163, комментариев: 0

Мы гордимся Вами, коллега!

Мы гордимся Вами, коллега

В начале июля Инзагатуйская школа отметила свой 90-летний юбилей. За прошедшие годы здесь работали замечательные педагоги, необыкновенно талантливые люди, признанные мастера своего дела. И сегодня, спустя годы, наш коллектив состоит из увлеченных, влюбленных в свою профессию учителей. О них можно рассказывать  долго. А я хочу рассказать об одной из коллег, признанном лидере и удивительном человеке, являющемся гордостью нашей и примером для молодежи.

Это Мункуева Надежда Данзановна, моя коллега, преподаватель иностранного языка. Можно сказать, что в нашей школе она трудится всю жизнь, потому она стала для нее родной. Родилась Надежда Данзановна в 1951 году в с. Дырестуй, после окончания школы  работала в совхозе «Октябрьский». В 1976 году окончила Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова, факультет иностранных языков по специальности «Учитель французского и немецкого языков». Кроме этого, имеет квалификацию бухгалтера и медсестры. В1976-77 г. работала в Торейской средней школе. А основная педагогическая деятельность ее прошла в Инзагатуйской школе в качестве учителя немецкого языка. Надежда Данзановна, как человек с активной жизненной позицией, долгое время возглавляла профсоюзную организацию школы, затем была руководителем  методического объединения учителей гуманитарного цикла.

Школе Надежда Данзановна посвятила 33 года своей жизни. За время  педагогической деятельности привила своим ученикам любовь к иностранному языку, воспитала чувство уважения к истории и культуре другого народа. Многие её ученики последовали примеру своего учителя и посвятили свою жизнь школе и иностранным языкам, окончили высшие учебные заведения Улан-Удэ, Иркутска, Благовещенска и Москвы. Среди выпускников есть ученики, окончившие школу с золотой и серебряной медалью. Кроме того, Надежда Данзановна внесла посильный вклад в развитие международных связей, принимала  участие в международных форумах и семинарах. За свой многолетний и добросовестный труд удостоена множества Почётных грамот всех уровней.

Кроме того, Надежда Данзановна –внимательная и заботливая мать. Воспитала и поставила на ноги троих прекрасных детей, и все они имеют высшее образование. Дочери живут и трудятся в Санкт-Петербурге. Старшая дочь Эржена окончила Санкт-Петербургский Государственный университет водных коммуникаций. В настоящее время является главным специалистом Ленинградской области  по финансам и капитальному ремонту. Младшая дочь Светлана окончила Санкт-Петербургский Государственный университет технологии и дизайна, работает художником-постановщиком театра «Алеко». В этом году участвовала в выставке союза художников России «Молодость Петербурга». Сын Жаргал окончил Бурятскую Государственную сельскохозяйственную академию – индивидуальный предприниматель.

В настоящее время Надежда Данзановна находится на заслуженном отдыхе, проводит время с внучатами, работает по возможности и не перестаёт общаться со своими уже взрослыми учениками. Ведёт активный и здоровый образ жизни. Не так давно побывала на Кавказе, покорила Эльбрус. Это говорит о том, что она молода душой и полна энергии. И мне от души хочется пожелать Надежде Данзановне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и покорения новых высот.

О. Сагдеева, преподаватель Инзагатуйской СОШ.

Комментарии