13.06.2018
Просмотров: 75, комментариев: 0

Нести добро, дарить заботу…

Нести добро, дарить заботу…

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные инновации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека.

А необходимо–  доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие. Особенно остро эту необходимость ощущают представители старшего поколения. Поэтому профессия социальный работник остается одной из самых нужных  и востребованных. Здесь не может  быть безразличия – в сфере социального обслуживания нужно работать с открытым сердцем к  людям, тем, кто нуждается в посторонней помощи и уходе. Так считает няня АУСО РБ Джидинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Екатерина Алексеевна Гладышева. В социальной службе Екатерина Алексеевна оказалась по воле случая, но сегодня она уверена: именно в этой работе – ее призвание.  В доме-интернате она работает уже 15 лет.  Тогда в те годы она знала, что   это непростой труд, в первую очередь физический,  но все, же согласилась.  С пожилыми людьми она всегда находит общий язык, да и  мысль о том, что ее  работа будет полезной, адресованной  конкретным людям согревает. Да, признает Екатерина Алексеевна, поначалу было сложно, ведь люди старшего возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют малознакомому человеку. Но постепенно, шаг за шагом, она научилась понимать   своих подопечных и сегодня работа приносит ей только положительные эмоции. Екатерина Алексеевна за долгие годы  работы в Доме престарелых награждена  Почетными   грамотами Министерства социальной защиты населения и  Правительства Республики Бурятия.  

Ко Дню социального работника имя ЕкатериныАлексеевны, как лучшего социального работника 2018 года, занесено на Доску Почета Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия. И мы, коллектив Джидинского дома-интерната, сердечно поздравляем ее с профессиональным праздником и желаем оставаться такой же неизменно доброй феей с лучезарной улыбкой. Даря частицу своего сердца людям, она получает в ответ любовь и уважение.   

Алена Бадмажапова.

АУСО РБ «Джидинский ДИ».

Комментарии