Главная Кроме того Джидинский район Татьянин день
25.01.2015
Просмотров: 980, комментариев: 0

Одна из тысячи Татьян…

Джидинский район Татьянин день

В воскресенье, 25 января, по календарю дат – День всех  Татьян. А потому все лучшие слова, поздравления и признания  по праву должны быть адресованы этим бесконечно заботливым, любящим, обладающим самыми лучшими качествами отличной хозяйки, милым созданиям. И я нисколько не ошибусь, если скажу, что именно  Татьяны  являются прекрасными организаторами, ответственными сотрудниками, хорошими женами и мудрыми мамами.

Одну из них  хочется представить нашим читателям.  Это Татьяна Павловна Трофимова. Кто­то знает ее как хорошего специалиста отделения Фонда социального страхования, кто­то – как дочь уважаемого партийного работника  советской эпохи, а кто­то – как прекрасного человека, отзывчивого на чужую боль.  А еще она – красивая и счастливая женщина, в которой удачно сочетаются все качества, необходимые для полной гармонии.

Татьяна родилась в семье  Павла Малаховича и Веры Георгиевны Бальчуговых в с. Петропавловка.  В классе она была бессменным лидером, активной участницей школьной жизни, спортсменкой, а потому пользовалась непререкаемым авторитетом и уважением сверстников.  В 1979 году, после окончания Петропавловской школы, она поступила в  БСХИ на экономический факультет. После окончания института два года работала  в колхозе им. XX партсъезда, а  набравшись опыта, была назначена главным бухгалтером в АООТ «Плодородие».  6 марта 2001 года  была принята в Региональное отделение Фонда социального страхования отдела по работе со страхователями уполномоченной по Джидинскому району.  С тех пор прошло уже 14 лет. Но она по­ прежнему не изменяет своей профессии, разве что должность ее называется Главный специалист ­ уполномоченный Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Бурятия. О своей работе она может говорить часами, потому что теперь уже не мыслит себя без заботы о людях, нуждающихся в ее помощи и поддержке, каждый день Татьяны наполнен смыслом – делать добро, протянуть руку помощи инвалиду, пожилому человеку или молодой мамочке с детьми.

По итогам работы своей службы Татьяна Павловна  может с гордостью сказать, что ею сделано немало. В частности, кто­ то смог поехать на санаторно­ курортное лечение и поправить свое здоровье, кто­то получил  пособие без задержки. К примеру, за 2014­й год региональным отделением возмещено страхователям 11, 9 млн. рублей. Хотя, конечно, как и в любой работе, в работе есть свои нюансы. К примеру, просроченная задолженность по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, недоимка по обязательному социальному страхованию. Но все эти минусы идут от недобросовестных страхователей, нарушающих требования законодательства по своевременной уплате страховых взносов. А в целом работа, можно сказать, спорится. Страховые выплаты инвалидам района в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеваний за прошедший год составили  2,3 млн. рублей, этим пострадавшим предлагается пройти реабилитацию в г. Омск,  Волгоград, в Хакасии, Томской области, Краснодарском крае. А когда люди получают все, что им гарантировано государством, с благодарностью отзываются о работе районного отделения ФСС, т.е. о Татьяне Трофимовой. За безупречную работу и достигнутые успехи в развитии системы государственного социального страхования Джидинского района, за успехи в организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков  добросовестный труд Татьяна Павловна награждена Почетными грамотами Народного Хурала, правительства РБ и администрации района.

Совсем недавно она, как мы выражаемся, «разменяла свой полтинник». Но глядя на нее, почему­то всплывает перед глазами худощавая красивая девочка с горделивым взором, вздернутым носиком и туго заплетенными косичками. Это была Таня Бальчугова. Сегодня она – счастливая женщина, две ее дочери, Люда и Вера радуют своих родных успехами и достижениями.  Люда окончила Байкальский университет, банковское дело, Вера – Международный институт судебной экспертизы и права в г. Красноярск. Муж Татьяны – предприниматель, заботливый хозяин, любящий семьянин. Вот такой портрет я пыталась «нарисовать» к Татьяниному дню, получился штрих, потому что героиня этой заметки не давала интервью.

Накануне Нового года Т.П. Трофимова, выступая на совещании, поздравила всех присутствующих, сказав хорошие пожелания: «В этот праздник люди мечтают о том, чтобы на земле был мир и покой, чтобы семья была крепкой и дружной, чтобы работа приносила не только удовлетворение, но и неплохой достаток, чтобы дети радовали и родители были живы. А сегодня я хочу пожелать всем только одного – здоровья. Если будет здоровье, все желания обязательно исполнятся».

И мы присоединяемся к сказанному. Здоровья всем Татьянам и всем джидинцам!

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: