02.02.2016
Просмотров: 2363, комментариев: 0

С 95-летием, дорогая наша Татьяна Николаевна!

Джида Нижний Торей Т.Н. Иванова

Хотим поздравить Татьяну Николаевну Иванову (Полютову), которой в январе исполнилось 95 лет. Родилась она 21 января 1921 года в селе Хулдат. В 1936 году она с родителями Николаем Ивановичем и Еленой Ефимовной, братом Василием и сестрой Варварой переехали в село Тынгырык, где отец работал на мельнице.

Татьяна училась и окончила школу­семилетку в селе Петропавловку. В 1936 году поступила в медучилище в город Улан­Удэ. После окончания училища до 1941 года работала в больнице в Кижингинском районе.

Когда началась Великая Отечественная война, она вернулась в Петропавловку и пошла работать в райсобес. В 1946 году она переехала в село Нижний Торей. Через два года Татьяна Николаевна вышла замуж за Елизара Андреяновича Иванова, фронтовика, имевшего многие награды за ратный подвиг. В Нижнеторейском райсобесе она отработала вплоть до 1960 года. Затем Татьяна Николаевна много лет своей трудовой деятельности отдала торговле.

Елизар Андреянович и Татьяна Николаевна вместе прожили 54 года и воспитали четверых детей.

Сейчас все их дети тоже пенсионеры. Старший сын Валерий всю жизнь отработал энергетиком. Младший Анатолий служил во внутренних войсках. Старшая дочь Тамара – бухгалтер, младшая, Галина – медик. У Татьяны Николаевны девять внуков и двенадцать правнуков.

Мы от всей души поздравляем Татьяну Николаевну с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья, благополучия!

Семья Ивановых, совет ветеранов и

работники культуры села Нижний Торей.

Комментарии