10.08.2018
Просмотров: 908, комментариев: 0

С днем работников торговли!

С днем работников торговли!

Раньше, когда мы только открывались, знакомые, не знавшие перевода, спрашивали: «Талаан» переводится «У друзей»? Честно говоря, мы не хотели переиначивать первоначальное представление знакомых о названии, ведь так тоже звучит очень даже по-доброму. «Талаан», «аза талаан» в переводе с бурятского языка означает «удача». Пусть удача сопутствует нам, нашим сотрудникам, нашим гостям во всех делах, стремлениях, помыслах.

Наша организация занимается услугами общественного питания с 2008 года. Фактически этот год для нас юбилейный. На данный момент в нашем «портфеле» два заведения - «Талаан» и «Лотос». Развиваем банкетную службу и горячие обеды для населения.

Первую свою закусочную мы открыли без какого-либо опыта в общепите. Это была столовая самого маленького образца, и к формату кафе мы пришли позже, когда появился небольшой стаж и понимание, как надо работать в этой сфере.

Мы учились выстраивать отношения с поставщиками, работать с персоналом, набирать коллектив, учились выдерживать проверки Роспотребнадзора и конкурировать на рынке, учились делать вкусную еду недорого без снижения качества. Это было очень познавательно. Ни одни курсы, ни одна книга не даст столько, сколько дает тебе год самостоятельного плавания в бизнесе. Главное не отчаиваться и не опускать руки.

В деятельности заведений общепита, как и во всякой другой работе очень много требований, но их наличие на предприятии, занимающимся питанием, вполне обосновано. Это та сфера, где халатность неприемлема, а соблюдение основных требований вполне реально. До сих пор помним советы руководившей тогда Роспотребнадзором Нимаевой Валентины Ишеевны. Можно было прийти, спокойно взять у специалистов санэпидстанции, в частности Нины Алексеевны Роговой, Лидии Валерьевны Дымчиковой консультацию в планировании, расстановке цехов при открытии объекта и об основных санитарных требованиях к нашему будущему заведению. И до сих пор спешит помочь нам в деле дератизации и дезинсекции Сыромятникова Наталья Николаевна. Мы им очень признательны и благодарны.

Потому знаем, что нормы все необходимо соблюдать, и давать людям возможность питаться нормальной здоровой пищей вне дома.

Для себя мы определили миссию предприятия: готовить вкусно, по-домашнему.

И мы очень ценим тех сотрудников, которые с нами уже много лет. Это команда людей, которые знают, что делать, и в любой момент помогут и поддержат друг друга.

Мы рады, что в нашей команде есть люди, благодаря самоотверженному труду которых были достигнуты успехи в нашей деятельности и которые работают вместе с нами на протяжении уже нескольких лет. Это Бадмаева Ханда Викторовна – старший по производству кафе «Талаан», Ганжурова Людмила Максимовна – администратор, Чагдуров Бэликто Баторович – технический работник,  Шаракчинова Валентина Цырендоржиевна - кассир, Шаракчинова Эржена Самбуевна - кассир, Спиридонова Татьяна Геннадьевна, Бадмаева Сэсэг Цыреновна - повара, Дагбаева Светлана Санжиевна - старший по производству кафе «Лотос», Базарова Светлана Борисовна – повар, Тугденова Олеся Станиславовна, администратор кафе «Лотос».

На страницах газеты мы хотим поздравить нашу уважаемую Ханду Викторовну Бадмаеву с получением заслуженной награды – Почетной грамоты от Министерства промышленности и торговли РБ за многолетний добросовестный труд в общественном питании и в связи с профессиональным праздником – Днем работников торговли и общественного питания.

Ханда Викторовна работает старшим поваром уже десятый год, в 2014 году за высокое профессиональное мастерство была награждена Почётной грамотой администрации МО «Джидинский район».  Бухгалтер по первому образованию, повар - по второму, беспокойная мама, нежная дочь, любящая бабушка. И это далеко не все, что сочетает в себе этот удивительный человек - умная, трудолюбивая, излучающая природное спокойствие и носящее в себе благородную мудрость женщины. Ханде Викторовне мы всем коллективом желаем всяческих благ, удачи, уважения и признания, неординарных идей, творческого вдохновения и большого жизненного счастья.

28 июля прошёл праздник - День работника торговли. Хотим пожелать нашим сотрудникам, коллегам, предпринимателям, продавцам, фермерам, всем, кто работает в торговле, удачной продажи, благодарных и понимающих клиентов, терпения, крепкого здоровья, достатка в семье, духовного удовлетворения и любви к работе. Ведь без любви к своему делу здесь просто не справиться.

И. Дашпылова.

Комментарии