С Днем рождения Вас, наша учительница!

«Учитель- это профессия дальнего действия.

Главная на Земле»

Р. Рождественский.

В прошедшем, 2020 году, нашей школе, ПСОШ № 1, исполнилось  125 лет. В рамках юбилейной даты районная газета публиковала серию материалов об учителях-ветеранах. О каждом из них рассказывалось уже не один раз, о их педагогической деятельности и заслугах. А сегодня для этого – очень уважительный повод – День рождения учительницы, Ветерана педагогического труда.

А потому все добрые слова, сказанные когда-то и кем-то об учителях, сегодня мы адресуем  нашей дорогой учительнице, посвятившей детям и школе всю свою жизнь.

Это Глотова Людмила Тимофеевна, учитель русского языка и литературы Петропавловской средней школы №1 и наш классный руководитель. В системе образования она отработала более пятидесяти лет, ведя сквозь годы детства и отрочества своих учеников и вкладывая в  них частицу своего сердца. Строгая, принципиальная и в то же время добрая и заботливая, она учила нас доброте и справедливости, кому-то помогла найти свой путь в жизни.

Вся жизнь Людмилы Тимофеевны неразрывно связана со школой. А начинала она свой трудовой путь в 1952 году учителем русского языка и литературы в Баянской семилетней школе, после окончания Горьковского учительского института. Людмила Тимофеевна– уроженка г.Хабаровск, среднюю школу закончила в 1950 г. в Нижне-Амурской области, затем – институт,  по окончании которого была направлена в Бурятскую АССР. До 1954 года работала она в Баянской  школе. И уже опытным педагогом пришла в Петропавловскую школу. Таким образом, Петропавловка стала ее второй родиной. Здесь прошли ее молодые годы, родилась дочь Ирина.

Людмила Тимофеевна – исключительно добросовестный педагог, со знанием дела, со всей ответственностью относящийся  к своей работе. В течение 15 лет являлась секретарем учительской партийной организации. За добросовестную работу, нелегкий труд  на ниве просвещения она удостоена многих наград разных уровней, в том числе: Почетная грамота Министерства просвещения БурАССР, Почетная грамота Министерства просвещения РСФСР,  Почетная грамота ЦК ВЛКСМ, Орден «Знак Почета»,  звание «Отличник народного просвещения РСФСР».

Все эти награды Людмила Тимофеевна бережно хранит в своем архиве вместе с большим альбомом школьных фотографий. Листая их, она вновь возвращается в молодые годы, полные забот и тревог, радостей и печалей, каждодневных планов, шумных классов. И, конечно же, вспоминает каждый свой выпуск. А мы, выпуск 1976 года, были очень неспокойными детками. Простите нас, пожалуйста, наша уважаемая Людмила Тимофеевна, за все!

В эти январские дни Людмиле Тимофеевне исполняется 89 лет. И мы от души поздравляем нашу дорогую классную руководительницу с Днем рождения! Крепкого Вам здоровья и активного долголетия! Пусть каждый Ваш день начинается с улыбки, с ласкового лучика солнышка!

10 «А»,выпуск 1976 года.