23.01.2013
Просмотров: 1394, комментариев: 0

Секретариат – стартовая площадка

Секретариат – стартовая площадка

Делопроизводственная служба –  одна из старейших в МВД Российской Федерации. 20 января 1804 года  в министерстве была учреждена канцелярия. За два с лишним века эта служба не раз меняла название, но основная ее функция – документационное обеспечение управления в МВД – остается прежней.

Делопроизводитель – совсем не простая бумажная работа, как кажется на первый взгляд. Специалист должен знать не только специфику работы отделов и подразделений, но и обладать такими качествами, как тактичность, вежливость и конфиденциальность. Ну и, конечно же,  главными  условиями успешной  деятельности делопроизводителя являются  собранность, внимание,  терпение, аккуратность и скрупулезность. В общем,  все те  качества, которые чаще присущи женщинам, которым по плечу непростая кропотливая работа, требующая определенных качеств. А о  количестве можно судить по объему документооборота Отдела, каждый из них необходимо зарегистрировать и распределить, передать руководству или направить адресату, проконтролировать сроки исполнения. Сотрудники делопроизводительной службы вносят большой вклад в успешное решение стоящих перед полицией задач, в области документационного обеспечения и самое главное – работы с обращениями граждан.

 В отделе МВД России по Джидинскому району в должности младшего инспектора направления делопроизводства и режима служит молодой сотрудник Дулма Вячеславовна Раднаева, которая с детства мечтала быть, как мама, сотрудником правоохранительных органов, строгой и красивой женщиной. И работа  в секретариате стала для нее  своего рода «стартовой площадкой». Несмотря на то, что в органах внутренних дел Дулма трудится  всего год, успешно справляется с возложенными на нее обязанностями. А это: приём и обработка поступающей корреспонденции, учёт нормативных документов,  работа с устными и письменными обращениями граждан, организация их личного приема, контроль за исполнением документов и соблюдением в органах и подразделениях государственной тайны. Каждое обращение регистрируется, ни одно не остается без внимания.

 За период службы Дулма зарекомендовала себя с положительной стороны, как добросовестный, исполнительный и инициативный сотрудник, грамотный специалист, серьезно подходящий к выполнению своих служебных обязанностей. Немаловажным фактором является и то, что наша коллега обаятельна, располагающая к себе, общительна, постоянно работает над повышением профессионального уровня. Во многом успех ее – это настойчивая работа наставников – майора полиции Н.А. Ивановой, проработавшей в должности инспектора направления делопроизводства и режима более 14 лет. Наталья Анатольевна в свое время была лучшим секретарем –делопроизводителем по Республике Бурятия. Помощь и поддержку молодым сотрудникам оказывает и общественный наставник­консультант И.В. Поддельский, председатель Совета ветеранов ОМВД РФ по Джидинскому району. В общем, кадры наши растут, как и преемственность поколений.

 В связи с празднованием Дня делопроизводственной службы мы от души поздравляем Дулму Вячеславовну с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, успехов в работе, продвижения по службе, личного счастья.

Вы в МВД еще не так давно,

Работаете в делопроизводстве.

Но многого достигли все равно,

Поздравить вас сегодня вы позвольте.

В работе пусть вас ждет всегда успех,

Пусть в документах будет все отлично.

Не будет пусть накладок и помех,

Карьерный рост пусть будет динамичным.

 

Б. Табанова, специалист ГРЛС

О МВД РФ по Джидинскому району лейтенант внутренней службы.

Комментарии