Главная Кроме того Джидинский район Петропавловка
25.01.2015
Просмотров: 1727, комментариев: 0

Сказать "спасибо" никогда не поздно

Джидинский район Петропавловка

Прошел уже  почти месяц со времени проведения новогодних праздников. Но это совсем не важно, если есть что сказать по поводу проведения  мероприятия и, в частности, отношения ответственных лиц к своим обязанностям. В данном случае хочется  выразить слова сердечной благодарности работникам   администрации МО СП «Петропавловское», подарившим детям частицу счастья.

Буквально вчера в случайном разговоре женщина рассказала, что ее ребенок – инвалид детства, от частых обострений становится замкнутым и раздраженным. И сколько радости было в глазах сына, когда в квартиру постучались Дед Мороз и Снегурочка, принесшие ребенку новогодний подарок и пожелавшие скорейшего выздоровления. Рассказывая об этом, женщина прослезилась и попросила поблагодарить через газету  Деда Мороза и Снегурочку.  Говорит, что от волнения даже и не узнала, кто они и  откуда.

Выяснилось, что это специалисты МО СП «Петропавловское» таким образом решили сделать приятное детям­ инвалидам, которых в поселении насчитывается 40 человек. Правда, не каждого ребенка удалось застать дома, а те, кому вручили подарки,  были очень рады. Об этом нам сказала  Т.В. Полесская, специалист по социальной работе МО СП «Петропавловское». Вручение новогодних подарков  Дедом Морозом и Снегурочкой здесь практикуется второй год.

А поскольку мы заговорили о новогодних  сюрпризах, то считаем своим долгом рассказать о том,  как прошла социальная елка главы поселения. Об этом мероприятии также прозвучали хорошие отзывы.  Главное условие любого праздника – сценарий: если он заинтересовал  ребят, значит, дело удалось. И получилось все, как и было задумано: дети были вовлечены в сказку, веря в чудо, а роли сказочных персонажей играли живо и увлеченно специалисты Центра дополнительного образования детей, где и проходила 29 декабря эта Елка. Вместе с детворой  в веселом хороводе кружились  добрый  Дедушка Мороз (М.Г. Пашинская) и нежная красавица Снегурочка (Ю.А. Кавелина),  колдунья Баба Яга (Е.А. Якимова), пушистый Зайчик (В.А. Бадмаева) и хитрая Лиса (А. А. Бадмажапова), а также другие «лесные жители», прибывшие на праздник. Новогодний сценарий был, как говорят, «накатан» на многочисленных елках, но это не повлияло на мастерски отточенную игру актеров, и, «прогоняя» его в очередной раз, педагоги дополнительного образования не уставали удивлять и веселить детей. Коллективом ЦДОД было проведено 14 новогодних праздников, причем, выездных тоже, с приглашением в близлежащие сельские поселения. Анализируя проведенные мероприятия, цодовцы отметили, что в СП «Петропавловское» елка прошла лучше, чем в других поселениях: и детей было больше, и активнее, и соответственно, спонсоры  отреагировали. Всех собравшихся на новогодний карнавал поздравил глава МО  СП «Петропавловское» В.И. Медведев, пожелав ребятам вырасти достойными гражданами своей страны, а также поблагодарив всех тех, кто подарил  детям праздник.  Ведь это очень хорошо, что сегодня, когда у всех на устах  звучит устойчивое словосочетание «финансовый кризис», еще находятся люди, способные подарить частицу тепла своей души нуждающимся. В первую очередь это, конечно, социально незащищенные категории населения, дети из  опекунских, многодетных семей и  семей, воспитывающих детей­инвалидов.

Назову трудовые коллективы, внесшие свой вклад в проведение новогоднего праздника и приобретение сладких подарков. Это: ИП «Филиппова»,  РО «Статистика», Джидинские РЭС, Джидинский лесхоз,  ОАО АК «БайкалБанк», Центр дополнительного образования (ЦДОД), магазины: «Меркурий», «Лада», «Радуга», ИП «Бадмажапов А.С.», «Надежда»,  «Уют» (ИП Тугаринова Н.Б.), «Строй Дом» (Бальчугов А.П.),  «Находка», ИП «Дашипылова И.Б.», «Нимфа» (Ерёменко В.Е.),  «Хангай», «Солнышко», парикмахерская «Стиль», Джидинский МСО СУ СК России по РБ, кафе «Уряал», кафе «Талаан»,  ПСОШ №3 (Булыкская СОШ), Автовокзал, Джидинский военкомат,  ГКУ ЦЗН, районный ЗАГС, Петропавловская ЦРБ, МРИ МНС,  ООО УК «Авалон», Почта России,  ИП Найданов А.В. , ООО «Росинвест», О МВД РФ по Джидинскому району, Районная прокуратура, МАУ стадион «Юность», Пенсионный фонд,  ООО «Карлен», МАОУ ПСОШ №1, Казначейство,  Ветстанция , Россельхозбанк,  ИП «Уланова И.И.» (аптека «Арника»).

Таким образом, как говорят «с миру по нитке…», было приобретено 185 новогодних подарков. Всем откликнувшимся  на акцию  МО СП «Петропавловское» выражает благодарность и признательность за чуткость и внимание, за активное и плодотворное сотрудничество в деле оказания  спонсорской помощи! Пусть вам сопутствуют удача и успех в ваших делах!

К сожалению, встречаются и такие  предприниматели, кто игнорирует предложения о спонсорстве. По данным МО  СП «Петропавловское»,  второй год не принимают участия в благотворительной акции две большие торговые точки поселения «Петропавловское»: Торговый Дом «Премьер» и магазин «Берёзка».

Праздник завершился. Правда, остались и те дети, кто по разным причинам не получил свой новогодний подарок. Также есть семьи, которые недополучили подарки на празднике. Администрация МО СП «Петропавловское» обращается с просьбой: приходите, получите сладкий набор до 25 января. Звоните по  телефону  42­1­62, с 8.00­16.00.

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: