19.01.2015
Просмотров: 676, комментариев: 0

Так здорово, что мы здесь собрались!

Джидинский район СП "Нижнеторейское"

17­-го января 2015 года клуб «Селяночка» при Нижнеторейской поселенческой библиотеке отмечает свой первый  День рождения.   Создан он совместно с женсоветом  села год назад и возглавляет его Людмила Ивановна Федотова, посвятившая  много лет своей творческой жизни  воспитанию детей в детском саду «Тополёк».

Заместитель председателя клуба Валентина Александровна Грыдина  также работала воспитателем и заведующей Нижнеторейским детским садом. Ныне она является председателем  женсовета села. В состав женсовета входит и Наталья Павловна Сергеева ­ член клуба « Селяночка», много лет проработавшая библиотекарем в Нижнеторейской школе. Секретарь клуба –  Татьяна Андреевна Ламухина, посвятившая всю свою творческую жизнь библиотечному делу. Член клуба Людмила Ивановна Васильева возглавляет  ветеранскую организацию села,  является депутатом сельского поселения, активной участницей и организатором всех проводимых на селе мероприятий. До выхода на пенсию она работала на Торейской метеостанции. Члены клуба –В.А. Грыдина, З.С. Махаева,  Л.Т. Климова, Г.Ф. Мельникова –активные  участницы художественной самодеятельности при Нижнеторейском Доме культуры. Они входят в состав ансамбля «Русская песня», выступают на сценах сельского поселения и принимают участие в районных мероприятиях. Людмила Тимофеевна Климова – бывший торговый работник, Зоя Сергеевна Махаева –  бывший   специалист сельского хозяйства, Галина Федотовна Мельникова до выхода на заслуженный отдых работала учителем  литературы и русского языка. Мельникова Г.Ф. посещает наш клуб вместе со своей дочерью Ириной Николаевной Ициксон. Среди членов   нашего клуба много лет отдали учительской работе Лидия Николаевна Чупошева и Татьяна Батожаповна Пагбаева. В составе клуба – люди мудрого возраста, бывшая интеллигенция села. Эти женщины – костяк нашего клуба, они посещают его регулярно.

За прошедший год в клубе прошло много интересных мероприятий, в которых мы соблюдаем непременное условие –  связь с администрацией сельского поселения,  со школой,  с детским садом,  с Домом культуры. А совместные мероприятия, как известно, всегда имеют хороший результат, благодарные отзывы от населения и лучший заряд энергии.

Также необходимо отметить, что члены клуба ведут здоровый образ жизни. Многие из них  посещали группу здоровья, которую вёл С.М. Гемогеев.  А совсем недавно члены клуба увлеклись скандинавской ходьбой и занимаются ею под руководством Ф.А. Капустина. Особой популярностью и большим интересом пользуются у нас  практические занятия, на которых мы   постигаем азы из мира увлечений. Модульным оригами мы увлеклись  благодаря работам Т.Б. Пагбаевой. Она открыла нам секреты мастерства­ изготовления лебедей, зайчиков и т.д. Искусство вязания  из пряжи крючком преподносит нам Л.Н. Чупошева. Не менее увлекательным занятием является и вязание ковриков из полиэтиленовых пакетов, плетение ваз и корзин из журнальных трубочек, изготовление цветов из салфеток, и все это благодаря З.С. Махаевой. Флористикой и поделками из конфетных фантиков нас увлекла Л.И. Федотова. Под её руководством  мы делаем вазы, панно, подставки и т.д.

Кроме практических занятий ни одно наше заседание, а их прошло 70, не обходится без чаепития. За чашкой чая мы ведём задушевные разговоры о жизни, также  отмечаем Дни рождения членов клуба. По возрасту  три наших женщины относятся к категории  « Дети войны», это З.С. Махаева, Г.Ф. Мельникова, Л.Н. Чупошева.  В свободное время наши женщины пишут стихи, а также статьи в районные газеты. Пользуясь случаем, мне хочется от души поздравить наших дорогих женщин, членов клуба «Селяночка»,  с Новым годом, с первым днем рождения. Так держать, коллеги! Пусть все также задорно сияют искорки в ваших глазах, пусть никогда не знают усталости  ваши очумелые ручки,  а ваши добрые сердца наполняют своей теплотой и любовью наших односельчан. Крепкого вам всем здоровья и счастья!

Т.  Ламухина.