Главная Кроме того Джида Православный храм Иерей Анатолий
13.11.2016
Просмотров: 2559, комментариев: 0

В храме будет тепло!

Джида Православный храм Иерей Анатолий

Раньше обычного в этом году пришла зима с крепкими морозами по утрам. К тому же, небывалое количество выпавшего снега  стало серьезной помехой для хозяйственников района. Однако ни погодные условия, ни отсутствие средств не помешало остановить начатые работы по  подведению теплотрассы к православному храму в с. Петропавловка.

Об этом нам рассказал при встрече настоятель православного храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла иерей Анатолий. Каково же было удивление, когда он сказал, что отопительная система в помещении будет запущена в скором времени. Ведь, насколько нам известно, население района слабо откликается на обращение о финансовой помощи для нужд православного храма.

Казалось, что в подобных условиях невозможно решать масштабную проблему, соответственно, запланированные работы должны быть отложены до следующего года. Но, как видно, для целеустремленных людей не существует повода для уныния и досады. Они идут к своей цели, несмотря на препятствия. И вдвойне приятно,  что именно таким является иерей Анатолий, молодой, очень добрый человек, на долю которого выпали серьезные испытания. С улыбкой говорит он о том, что с Божьей помощью вершатся великие дела, и  отопление в храме будет проведено в любом случае. 

– Пока мы обходимся электрическим отоплением.  Сейчас заканчиваются сварочные работы, закупаем  утеплитель на теплотрассу.  Отрадно, что люди откликаются, жертвуют, кто сколько может, таким образом, собирается  определенное количество средств.

Кроме приобретения необходимого материала, нам потребуются средства для оплаты работающим, это 40 тысяч рублей. Ну и, конечно же, нам обещал помочь депутат Народного Хурала РБ С.Г. Пашинский, с просьбой об этом мы обращались к его помощникам. 

– А вся  работа по проведению теплотрассы и отопительной системы в храм ведется, вероятно, под чутким руководством Владимира Евгеньевича Еременко? 

– Да, конечно. Я очень рад, что именно он занимается всеми этими сложными вопросами. У нас было проведено приходское собрание, где мы избрали старосту, казначея и другие должности при храме. Владимир Евгеньевич согласился быть завхозом, и теперь  все хозяйственные вопросы  он взял под свое руководство.

– Это замечательно! Мы знаем, что другой такой человек, готовый взвалить на себя тяжелую ношу и при этом оставаться человечным, сегодня вряд ли найдется в нашем поселении. А вдвоем вы преодолеете все трудности. Ведь ни финасовый кризис, ни суровые морозы не страшны, когда есть взаимопонимание.

Но также хочется, чтобы люди, проживающие в нашем районе, осознали все-таки, что только с Божьей помощью можно преодолеть все трудности. Ведь, в конечном итоге, рано или поздно, мы все приходим к Богу, когда душа терзается от боли и страданий. И каждому из нас очень хочется, чтобы наши дети и внуки были счастливы. Но без Божьей благодати чудес не бывает, и это уже доказано веками. А потому я вновь повторю слова, сказанные настоятелем храма иереем Анатолием:  «Помогая храму, мы угождаем Богу, а значит, Господь Бог благословит нас и семь родов наших, т.е. детей, внуков, правнуков. Это значит, мы умрем, а Божья благодать будет пребывать на наших близких».

Остается добавить, что марафон по сбору средств на отопление храма продолжается.

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031