15.03.2018
Просмотров: 574, комментариев: 0

Зимний калейдоскоп

Зимний калейдоскоп

Начался новый год, который мы всегда все ждем с нетерпением, в ожидании чего-то нового и необыкновенного. Загадываем желания под бой курантов,  звон бокалов и ждем чуда. А все чудеса, как мы знаем, происходят именно в новогодние рождественские праздники.

В нашем ОКСК  как, и в других учреждениях, прошли мероприятия, посвященные этим праздникам. Был проведен утренник «Рождество Христово»,  различные конкурсы. Также прошли рождественские гадания, потому что Рождество – это такое время, когда может все сбыться, и взрослые и дети верят в это. В начале февраля прошел цикл мероприятий, посвященный  Сталинградской битве. В библиотеке работает переменная выставка «Дни воинской славы», проведены часы мужества, среди учащихся нашей школы проведен конкурс рисунков, посвященный этому знаменательному дню, в целях патриотического воспитания проведен  тематический вечер «Чтобы жизнь продолжалась….».

Один из  неофициальных праздников, которого нет в календаре, но с которым все друг друга поздравляют, рассылают открытки, поздравления, дарят подарки – это 14 февраля. В этот день была проведена дискотека «Стрела Амура», где по результатам веселых и смешных конкурсов были выбраны король и королева этого праздничного вечера.

Зима в этом году не баловала нас осадками, но ее нужно было проводить, и по традиции это проходит в последний день Масленицы, в прощеное воскресение. Это день, когда можно просить прощение у всех, и самим нужно простить все обиды, чтобы начать год с чистого листа. Как всегда, на проводы зимы собрались в центре села. Провели веселые конкурсы, прошлись в веселой пляске с озорными частушками, угостились блинами и, соблюдая все правила пожарной безопасности, сожгли чучело символизирующее зиму, празднуя приход весны. Так получилось в этом году,  что конец недели Масленицы, совпал с приходом праздника Белого месяца, который мы так ждем с нетерпением. Также проведен цикл мероприятий, посвященный этому празднику. Проведены библиотечные уроки, среди учащихся проведен конкурс рисунков, лучшие работы отправлены на районный конкурс.

22 февраля в спортивном зале ОКСК прошли соревнования по стрельбе из лука. Со дня открытия тира в нашем селе, эти соревнования проводятся у нас регулярно. Все это благодаря замечательному человеку, Цырендоржиеву Владимиру Шараповичу- заслуженному тренеру Республики Бурятия, отличнику физической культуры, который ведет секцию по этому замечательному виду спорта, возрождая духовные и нравственные традиции своего народа. Нынешние соревнования были посвящены 100- летию Российской Армии, и прошли среди участников сел Армак, Цагатуй и В-Ичетуй.

Среди юношества первое и третье место заняли Павлов Е., и Смирнов А.,- Армак, почетное второе место Гунзенова Х..-  В-Ичетуй, среди девушек первенство у Цыденовой С.,- Цагатуй, второе место у Лубсановой С.,- В-Ичетуй и третье место у нашей Татарниковой А.. С большим интересом ходят у нас на секцию и наши учащиеся начальных классов и среднего звена. В этот день они впервые попробовали свои силы, и нужно отметить ,что совсем неплохо. Карпов В., и Павлов А., заняли второе и третье места, а первое место получил Аюшеев А., из села Цагатуй, среди девочек этой же возрастной категории призовые места разделили Цыденова А., Балданова С., и Молонова П.,- все девочки из Цагатуя.

23 февраля  мы поздравляли  всех наших мужчин, наших защитников Родины,  и в ОКСК прошла конкурсно-развлекательная программа «А ну-ка парни»,

Нужно отметить ,что все мероприятия проводятся с целью патриотического и духовного воспитания подрастающего поколения, для того чтобы сеять в сердцах наших детей и не только, доброе и разумное.

Т. Сизова, библиотека Армакского ОКСК.

Е. Журавкова, специалист по культуре.

Комментарии