29.03.201805:22
Просмотров: 995, комментариев: 2

ТОСовцы получили стимул к работе

ТОСовцы получили стимул к работе

В районе выбраны лучшие территориальные общественные самоуправления.  Конкурс среди ТОСов уже стал традиционным. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 69 ТОСов,  комиссия провела работу по их оценке, в результате 60 из них были отмечены.  Награждение победителей и призеров состоялось 15 марта.

В этом году объем призового фонда составил 3 млн. 100 тысяч рублей. Победителями конкурса были признаны ТОСы, набравшие максимальное количество баллов во всех номинациях.

По словам организаторов мероприятия,  конкурс очень популярен у ТОСовцев и нацеливает на работу. Есть пять номинаций, по которым ТОС должен хорошо поработать, чтобы стать победителем или призером. Эти пять номинаций – пять основных направлений работы ТОС, а именно: социальное партнерство, благоустройство, патриотическое воспитание молодежи, развитие спорта и формирование здорового образа жизни, организация общественного порядка. Отрадно, что ТОСы продолжают развиваться, и в этом году их стало больше.

И так, победителем  конкурса стал ТОС «Эрэдуй» СП «Гэгэтуйское», руководителю  А. В. Чойдонову вручена премия в размере 200 тыс. рублей, которое планируется потратить  на утепление юрты. Два вторых места, обозначенных по  150 тыс. рублей, получили ТОС «Возрождение» (Г.М. Дакич, матушка прихода, –  на строительство воскресной школы) и ТОС «Бэлиг» СП «Нижнеичетуйское» (С.Б. Цыдыпова). Четыре третьих места и денежную премию по 80 тыс. рублей получили: ТОС «Союз Инзагатуя» (руководитель О.Ч. Бальжиева, СП «Инзагатуйское»),  ТОС «Память» СП «Желтуринское» (рук. Н.Г. Усова), ТОС «Возрождение святыни» СП «Нарынское» (рук. Г.М. Шубенкина), ТОС «ДээдэдэТори»  СП «Верхнеторейское» (рук. Ю.А. Дашиев).

Можно сказать, что без внимания не остался практически никто. 45 человек получили по 40 тыс. рублей.  Торжественное вручение дипломов руководителям ТОСов состоялось в кафе «Золотое руно», организовала мероприятие Н.И. Токарева, председатель Совета депутатов МО «Джидинский район», а также С.Г. Пашинский, депутат Народного Хурала РБ.

Таисия Пашинская. 

Фото Александра Бальчинова. 

Комментарии

В небольшом селе Гэгэту, Енхор и др по 10 ТОС и в Гэгэтуй уходит почти миллион из всех конкурсных денег. Кто видел в Гэгэтуе детские площадки, спортивные, где вообще ТОСы и их Председатели?Не пора ли следственным органам провести проверку на подлинность документов по созданию ТОС села Гэгэтуй, ведь ТОС это не один дом а улица. Мы специально ездили в это село, но увы, там не видно, что по наличию такого огромного количества ТОСов ведется какая либо работа

999
30.03.2018, 07:40

Нет в этом селе так много ТОСов, Токарева Н. И. ответственная за ТОСы, теперь по бумагам их станет еще больше, тут ведь деньги и не малые

гость
30.04.2018, 02:56
Оставить комментарий