погода

10 кратких вопросов Нине Николаевне Сухаревой,
Эту женщину в районе знает каждый, поскольку она бывает во всех уголках района, встречается с самыми разными людьми, умеет внимательно выслушать каждого, кто обратится к ней, и не останется равнодушной к чужой боли. И, наверное, совсем не случайно именно ей была доверена эта нелегкая миссия – быть заместителем главы района по социальным вопросам. Это Нина Николаевна Сухарева, уроженка с. Желтура, отличница и активистка в школе, уважаемый педагог, директор школы, председатель колхоза, начальник управления образования, а ныне – второе лицо района. А еще любящая и любимая мама, бабушка, жена. С этой жизнерадостной женщины, в глазах которой всегда струится свет любви, мы и начнем нашу новую рубрику «10 кратких вопросов».
- Нина Николаевна, Вы по долгу службы бываете практически на всех светских мероприятиях. Считаете ли Вы себя светской дамой?
– Нет. У меня корни крестьянки. Деловой, сильной считаю, а светской – нет.
- К Вам постоянно обращаются разные люди, и каждый со своей энергетикой. Какой способ снять накопившееся за неделю напряжение Вы предпочитаете?
– Отдыхать практически не приходится. Но чаще всего в воскресенье молча что-то делаю по дому, когда язык не работает, это своего рода отдых для меня. А еще я получаю большое удовлетворение, когда приезжают внуки.
- Вас часто просят о помощи.
– Очень часто. Стараюсь каждого принять, думаю, что люди уходят удовлетворенные, обязательно разбираюсь в ситуации, вопрос ставлю на контроль, какой-то выход из положения находим: кому-то из резервного фонда администрации, кого-то направляю в социальную поддержку населения, бывает, доходит и до спонсорской помощи. Вот пример. Перед новым годом женщину одну, мать троих детей, по медицинским показаниям направили в Новосибирск на операцию, я с ней встретилась в ЦРБ, собирала ей спонсорскую помощь. Операция – бесплатная, а проезд, проживание стоят немалых денег. И сейчас мы еще окажем ей материальную помощь.
- Кем Вы мечтали стать в детстве?
– Я мечтала всегда стать только учителем. Училась в Желтуринской школе, играла в учителей, окончила 8 классов с похвальным листом, направила документы в педучилище и меня сразу приняли.
- Где Вы проводите свой отпуск? Какие виды досуга предпочитаете?
–Дважды я была на курорте, в один из отпусков ездила в Москву и Ярославль, один из отпусков провела на севере, в Норильске. В прошлом году была в отпуске, по полдня находясь дома, полдня на работе. Но меня это не напрягает, т.к. я люблю свою работу, люблю свою семью. И поэтому для меня большое счастье, что во мне нуждаются, меня о чем-то просят, куда-то приглашают. Любимый досуг – копаться в огороде.
- Ваше любимое блюдо? Вы любите готовить?
– Я очень люблю готовить, люблю принимать гостей, но, к сожалению, у меня на это нет времени. Вообще я в свое время пекла булочки и хлеб, а мои караваи увозили в Улан-Удэ все приезжающие. Девчонки мои до сих пор вспоминают: придешь вечером из клуба, а на веранде полный стол заставлен булочками, заносишь их домой и грызешь, они мерзлые в зимнее время, так вкусно казалось! Времени, действительно, нет, но я люблю печь и варить что-нибудь вкусненькое. А конкретно любимого блюда нет, я все люблю, всеядная.
- Ваша любимая песня?
– Я вообще очень люблю старинные казачьи, русские народные песни и многие пою. В одно время песня «Судьба», которую поет весь район, была моей любимой. И есть такая песня, которая тревожит душу: «Я люблю тебя до слез…» Как только Дашинима запоет, я всегда машу ему рукой, ну просто не могу.
- По Вашим стопам пошли дети? И, наверное, уже подрастают внуки?
– Да. Старшая дочь Елена работает учителем начальных классов в г. Улан-Удэ. Вторая дочь Ольга, экономист по образованию, работает в фирме в г. Улан-Удэ, младшая дочь Светлана, учитель по образованию, живет и работает в пригороде Норильска. Внуков у меня четверо: старшей внучке 12 лет, две 6-летних девочки пойдут в сентябре в школу и самый младшенький внучок, летом ему исполнится 5 лет.
- Часто вспоминаете Желтуру?
– Желтура – это моя малая родина, где прошли годы становления. Там остались родственники со стороны мужа и мамы, сваты. Когда собираемся вместе, выезжаем на природу, такая красота очаровывает и тревожит душу! И, конечно же, езжу на кладбище, где похоронены мои родные. Всякий раз, когда подъезжаю к Желтуре, сердце щемит у меня, перехватывают дыхание ностальгические чувства, кажется, что я снова возвращаюсь домой. Проезжаю мимо своего дома… Все здесь до боли родное!
- На Ваш взгляд, все-таки существует женское счастье?
– Да, женское счастье существует, и я считаю себя счастливой женщиной!
– Спасибо, Нина Николаевна, за откровенное интервью. А мы от души поздравляем Вас с Вашим юбилейным Днем рождения. Пусть всегда в Ваших глазах играет озорной огонек любви и счастья, а в душе звучит любимая песня!
Таисия Пашинская.
Последние комментарии