Главная Общество А вот что сказали участники
15.08.2012
Просмотров: 1241, комментариев: 0

А вот что сказали участники

А вот что сказали участники

Фестиваль завершил работу.  Но участники его не спешили  разъезжаться, несмотря на усталость.  Впечатления и заряд энергии переполняли каждого из присутствующих.  Некоторые с удовольствием дали интервью газете. 

Соседи селенгинцы: «Мы приехали большим коллективом под руководством атамана Анатолия Павловича Аксентьева. У нас три  коллектива: ансамбли «Любо»,  «Русская душа»  и  «Станица Селенгинская», руководитель двух коллективов – Юрий Владимирович Красильников,  заслуженный работник культуры Республики Бурятия. Мы уже 4 года принимаем участие в казачьем фестивале. Нашему ансамблю «Русская душа» на будущий год исполняется 10 лет, а ансамбль «Любо» создан три года назад. Казачество у нас зародилось в 2006 году, сначала атаманом у нас был  Виктор Гатапович. Юрий Владимирович стоял у истоков зарождения казачества. Вообще у нас самодеятельность поставлена на высоком уровне, постоянно проводятся различные мероприятия, выезды,  к примеру, недавно с ансамблем «Станица Селенгинская» мы выезжали в Прибайкальский район, выступали в Доме пожилых. Есть у нас и детские коллективы, которые не уступают нам ни в чем. К фестивалю мы готовились с удовольствием: пошили новые костюмы,  декоративно- прикладное искусство представили наши рукодельницы, вышивки, вязание, работы из бересты, которые также выставляются в музее Сампилова. 

Людмила Ивановна Таборова, пенсионерка: «В составе нашего коллектива «Русская душа – все женщины. Стабильный коллектив и очень мобильный. Основная заслуга  успеха принадлежит Ю.В. Красильникову,  который,  не считаясь со временем, занимается с нами, хотя у него еще есть духовой оркестр,  каждый день расписан. Мы все – пенсионеры, не профессионалы, среди  нас есть учителя, бухгалтера, техработники и т.д.  Я уже 10 лет в составе коллектива, мы  чувствуем себя молодыми и счастливыми, на репетиции идем как на праздник, это же адреналин такой, бальзам на душу. Мы с молодых лет заражены сценой, и будем  так  жить до старости: участвуем в фестивалях русской песни, выезжаем часто, это приносит большое удовлетворение, огромный заряд энергии. У нас у всех забот хватает:  хозяйство, огороды, у меня муж инвалид 1-й  группы,  сердится на меня. Но жить  без  музыки я уже не смогу».

Ю.В. Красильников, руководитель  ансамбля, и  женский коллектив: «Впечатления от фестиваля у нас очень хорошие, организация лучше, чем в предыдущем году. Хочется сказать большое спасибо хозяевам- джидинцам. Нас нынче даже кухней обеспечили.  И на следующий фестиваль мы обязательно поедем».

Г.Г. Гончарова, руководитель Желтуринского народного хора: «Самые яркие, самые лучшие,  запоминающиеся впечатления.  У нас два коллектива: наш хор и ансамбль «Отрадушка», дополнительно выехала подсобная группа. Организация мероприятия на высоком уровне, с палатками нам помогла наша пограничная застава, спасибо лейтенанту  Князеву. Питание организованно, командировочные выплатили. Костюмы нам пошили Ольга Александровна Пустолякова и Цырема Лубсановна  Мошканова, благодарны им.  Наша самая активная участница –  Нина Георгиевна Карякина,  в январе 2013 года ей исполнится 90 лет. Ее голос очень основательный, она украшает наш ансамбль, про нас уже говорят: «бурановские бабушки».  У хора  репертуар большой, в основном казачий, есть обрядовые, исторические, лирические. Казак ведь пел все: работает – поет, на фронт провожают его –  поют, и т.д., но в основном протяжные старинные казачьи песни.  Спасибо нашим ветеранам, участницам хора, и организаторам фестиваля за огромную работу».

Н.Г.  Карякина, старейшая  участница хора: «Я  начала петь, когда руководителем хора был еще Белокрыс, это уже более 30 лет.  И обязательно поеду на будущий год на фестиваль, тут мне все нравится, даже усталости не чувствуется».

Е.Д. Цыренов, зам. главы Кяхтинского района по социальной  политике: «Мы приехали на 4-й фестиваль большим составом:  87 человек на 16 транспортных средствах. Третий фестиваль проходил у нас, и мы знаем все эти хлопоты. У нас 3 творческих образцовых народных коллектива:  самый старший ансамбль «Мазуры»,  созданный в 70-е годы прошлого века, ансамбли «Казачий двор» и  «Большая Кудара». Принимает участие и наш кадетский клуб «Патриот»,  призер всероссийских конкурсов  кадетов. Благодарим джидинцев за теплый радушный прием, организованный на джидинской земле, желаем всем самого доброго и светлого».

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: