Главная Общество Джида Пенсионный фонд
22.10.2015
Просмотров: 1253, комментариев: 0

"Чем больше человек задействован, тем больше он успевает…"

Джида Пенсионный фонд

Пенсионный фонд России отмечает в этом году 25-летие со дня образования. Специалисты УПФР в Джидинском районе - филиала ОПФР по Республике Бурятия готовятся достойно встретить юбилей, посвящая этой дате проводимые мероприятия. Вкратце о наиболее значимых из них рассказал начальник Управления ПФР в Джидинском районе Евгений Альбертович Алсаев.

– Управление Пенсионного фонда в Джидинском  районе всегда занимало и занимает в жизни района активную позицию. В связи с предстоящей юбилейной датой коллектив УПФР активизировал свою деятельность, проводя добрые дела, которые находят положительный отклик в сердцах джидинцев. Так, накануне 70­-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне  сотрудники ПФ приняли активное участие в работе с ветеранами Великой Отечественной войны, оказав им заслуженное внимание и поддержку. На встречу с участниками  войны и тружениками тыла в Пенсионный фонд были приглашены и дети, чтобы  молодое поколение из уст очевидцев узнало о  жизни в военные годы. Здесь же был организован показ патриотических фильмов, видеороликов о войне. Все это было настолько волнительно, что  трудно было удерживать  слезы на глазах. Встреча продолжилась праздничным концертом, подготовленным коллективом Пенсионного фонда, и чаепитием.

Также сотрудники ПФР приняли участие в акции «Аллея Победы», высадив деревья в торжественной обстановке  совместно с ветераном войны  Найданом Гомбожаповичем Мункуевым. А поскольку в нашем коллективе трудятся молодые, активные, талантливые, спортивные люди, соответственно, они участвуют во всех мероприятиях. Так, в районном велопробеге «Марафон Победы», посвященном 70­-летию Победы над фашистской Германией, по маршруту от памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Нижний Ичетуй и до памятника павшим воинам­землякам в селе Петропавловка, в составе многочисленных участников от разных служб были и сотрудники УПФР по РБ в Джидинском районе. Это Артем Леонидович Солоницын, Анжелика Баировна Бальчинова, Анна Ивановна Володина. За участие в велопробеге наши специалисты были награждены грамотами.

 Также в нашем коллективе трудятся и уникальные люди, которых еще называют в народе «мастер­золотые руки». Это Александр Константинович Григорьев, который может многое смастерить своими руками. Накануне Дня Победы он провел  с детьми мастер­ класс по сборке модели самолетов времен второй мировой войны. Дети приняли активное участие и  были в восторге  от впечатлений.  Кроме того, была изготовлена батальная панорама, посвященная 70­летию Победы, на ней изображено поле боя, немецкая техника с пехотой, бойцы Красной армии, эту панораму джидинские пенсионники увезли в отделение ПФР по Республике Бурятия, где ее разместили рядом с кубками и наградами, в уголке славы. Модель военной техники выставлена там, чтобы люди могли посмотреть и убедиться, что такую красоту можно создать своими руками.

Также активное участие приняли работники  Пенсионного фонда в праздновании Дня Победы, прошествовав красочно украшенной колонной по главной улице райцентра и выступив с  яркими вокальными номерами. Особенно запомнился публике хор Пенсионного фонда, профессионально исполнивший песни патриотического направления.  Неслучайно в районном конкурсе  «Пою мое Отечество» коллектив  ПФ был отмечен дипломом 2­-й степени.  Подводя итоги конкурса, жюри отметило исполнительское мастерство, оригинальность и выразительность участников мероприятия. Конкурс показал, что у многих сотрудников ПФР – огромный творческий потенциал, пусть и не всегда видимый в кабинетной работе, зато сполна раскрывающийся на сцене. Подобные конкурсы предоставляют сотрудникам возможность раскрыть себя в новом качестве, что способствует созданию позитивной атмосферы во всем коллективе.

Трудовая неделя сотрудников ПФ не ограничивается рамками профессиональной деятельности. Они активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в районе, будь то юбилей района или день села, занимаются пением, танцами, спортивными играми. Два раза в неделю проводятся занятия по волейболу, в планах коллектива – приобрести тренажер.  И я считаю, что чем больше человек задействован, тем больше он успевает. Ведь у нас очень непростая работа, от нас зависит своевременность, сроки, чтобы человек мог быть уверенным, что получит свою пенсию, выплату или материнский капитал. В общем, задач перед Пенсионным фондом стоит  много. У нас было  большое сомнение, сможем ли мы сделать это, но попробовали и сделали. Надо поставить цель и идти к ней. Больше времени мы проводим на работе. Хотелось бы, чтобы коллектив был сплоченным, дружным, чтобы у каждого из нас не угасал задорный огонек. К примеру, на спартакиаде мы выступили с таким номером, которого не было ни у кого. Путем тренировок добились неплохого результата. Уверен, если мы будем жить только одной работой, результата не будет. Надо разнообразить жизнь, жить в живом ключе. Вот наша Ираида Найдановна, бывший культработник, как председатель профсоюзного комитета, предлагает много идей. Совместными усилиями мы решаем  поставленные задачи, и смело идем к поставленной цели.

Одним из важных направлений деятельности ПФР является тесное сотрудничество с партнерами и коллегами из соседних районов. В качестве примера – день соцработника, проведенный совместно с Селенгинским и Закаменским районами, прибывшими своими коллективами. В этот день живо и увлекательно была проведена коллективная игра на основе Форт Боярд. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, коллеги обменялись подарками, впечатлениями. В общем, хорошо отметили профессиональный праздник. Это был ответный визит коллег, у которых джидинцы побывали ранее: в Закаменском районе отдыхали на лыжной базе, в Селенгинском районе – на турбазе «Щучье озеро».

Особое место в жизни нашего коллектива занимает спорт, соответственно, сотрудники Пенсионного фонда  являются активными участниками проводимых спортивных соревнований в районе. В текущем году традиционная XII­я спартакиада была приурочена к 25­ летию образования Пенсионного фонда РФ, проводилась она в необычном месте, на курорте Аршан, куда мы делегировали 16 человек. Джидинцы участвовали во всех видах соревнований:  легкая атлетика,  стрельба из лука, волейбол, армрестлинг, скиппинг, черлидинг, в каждой дисциплине выступили достойно, заняв в совокупности 3­е общекомандное место. Проиграли только управлению ПФР РФ в Республике Бурятия и отделению ПФ в г Улан­Удэ, это коллективы, которые по численности превышают в десятки раз коллектив ОПФ в Джидинском районе. В беге на 60 метров оставила далеко позади своих соперниц  наша Анжелика Баировна Бальчинова, став чемпионкой Пенсионного фонда Республики Бурятия в этой дисциплине.

 Также  наш коллектив постоянно принимает участие в акциях по оказанию помощи людям, нуждающимся в моральной и материальной помощи. К примеру, в августе мы приняли участие в проводимой акции «Школьный портфель», взяли шефство над многодетной семьей Будаевых, в которой воспитываются 7 детей. Особое внимание  уделяем детям, организуя различные мероприятия. Это не только традиционные праздники День защиты детей и Новый год,  но и конкурсы рисунков, экскурсия в библиотеку, выход на  новогоднее представление. Также интересно и увлеченно прошел у нас конкурс «Моя мама работает в Пенсионном фонде».

На новый год коллективом проводился праздник в форме конкурса «Один в один»:  мы разделились на команды, каждая подготовила свой номер, по итогам конкурса победителям вручены сувениры, памятные подарки. Также мы принимали участие в районных конкурсах «Две звезды», «Кто хочет стать пенсионером» и т.д.

В общем,  коллектив, как и прежде, участвует во всех районных и республиканских мероприятиях, выставках, конкурсах информационного, культурного, спортивного направлений,  прилагая  все усилия, чтобы завоевать в конкурсных мероприятиях призовые места. И эти победы будут посвящены юбилею Пенсионного фонда. Уверен, что вместе мы сможем все. Хотя, наш коллектив небольшой, всего  24 специалиста, но за последние полтора года состав сотрудников обновился.  И я рад, что у нас подобрался коллектив, умеющий как работать, так и отдыхать. А идей у нас много, к примеру, сейчас начали готовиться к конкурсу «Лучший по профессии», планируем  задействовать всех, включая хоровое выступление, танцы. Отрадно, что коллектив живет полноценной насыщенной жизнью. Считаю, что занятие самодеятельным творчеством придает новые силы для работы в Управлении ПФР, учит творчески подходить к делу, помогает разнообразить жизнь. Главная цель коллектива – успешно выполнять поставленные перед нами профессиональные задачи: оперативно оказывать клиентам управления качественные услуги, тем самым поддерживая авторитет и имидж Пенсионного фонда России. К этому мы стремимся всегда, а в юбилейном году будем работать еще лучше и эффективнее.

Юбилей Пенсионного фонда – это, прежде всего, праздник людей нашей профессии. Должное внимание будет уделено ветеранам управления. Во время теплых встреч постараемся выразить им благодарность и почтение за их многолетний труд. Сделаем все, чтобы помнили и заслуженных ветеранов, и дела всего коллектива управления.

– Спасибо за интересный рассказ.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: